28 de abril de 2013

Tarta de manzana - Foietaj de mere

No se si esto se podría llamar exactamente tarta de manzana porque, desde mi punto de vista, las tartas deben de tener una masa como la de un bizcocho y la de esta tarta es simplemente el hojaldre pero, como después de haberla comido, de lo buena que estaba, me he quedado algo anonada y no tengo muchas ganas de pensar creo que puedo concederle el titulo de tarta. 
Por lo que esta receta; en el nombre de mi cocina , de mi horno y de mis ingredientes - a falta de una iglesia- queda oficialmente bautizada bajo en nombre de Tarta de manzana, buen provecho.


Ingredientes para cuatro raciones:
  • 2 paquetes de hojaldre fresco de 230 de gr -yo utilice el de La Conciera-
  • 2 manzanar grandes
  • 4 cucharadas de azúcar moreno
  • una cucharadita de canela en polvo
  • 50 gr de azúcar glass
  • 50 gr de mantequilla
  • 1 huevo


Proceso de elaboración:
1. Limpiamos y pelamos las manzanas, quitandoles también el corazón, para después cortarlas en trozos pequeños.

2. Metemos las manzanas dentro de una sarten junto con los 50 gr de mantequilla.

3. Salteamos las manzanas hasta que se ablanden momento en el que les añadiremos el azúcar moreno y la canela.

4. Después de haber añadido los ingredientes anteriores dejamos que las manzanas se cocinen unos 10 minutos.

5. Cuando hayan pasado los 10 minutos apartamos las manzanas del fuego y las dejamos a un lado, para que se enfríen, mientras preparamos las hojas de hojaldre.

6. Extendemos una las hojas de hojaldre sobre la bandeja del horno, previamente cubierta de papel para hornear, y las cortamos para que queden cuatro cuadrados grandes.

7. Cortamos, igualmente, la segunda hoja de hojadre.

8. Habiendo batido previamente un huevo lo extendemos, con la ayuda de un pincel, sobre los cuatro cuadrados de hojaldre que hay en la bandeja.

9. Estando ya enfriado el relleno de manzanas procedemos a añadir una buena cantidad de este sobre cada uno de los cuadrados de hojaldre.

10. Cuando hayamos añadido el relleno de manzanas, cogemos los otro cuatro cuadrados de hojaldre y los vamos colocando por encima de los que hay en la bandeja del horno, presionando los margenes con los dedos para que las dos hojas se peguen.

11. Extendemos el resto del huevo batido sobre la superficie de las cuatro tartas.

12. Horneamos las tartas a 180 grados durante 20 minutos.

13. Cuando estas enfriado las espolvoreamos con el azúcar glas y ya estarán listas para servir.




12 comentarios:

  1. Uma linda apresentação e com delicioso aspecto imagino o perfume e o sabor de maçã, bom domingo besos !!!

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    1. Si el perfume de la manzana con canela, mmmmm
      un beso para ti Sol

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  2. Jajaja, veo que te empiezan a entrar dudas de si es tarta, pastel, postre a secas,en fin, no soy la única,jajaja. Lo que cuenta es que estará buenisima porque todo lo que lleva lo esta y tu lo haces muy bien.
    Me alegro de que estés ya en el todorecetas.
    Un besito grande, que pases un buen domingo, lo que queda de él

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    1. Hola Nuria, si me apunte en todorecetas, como mencionaste ayer :-:-)
      Esta tarta es muy facil de preparar, y esta deliciosa..no mencionar la aroma ,el olor que desprende en la casa a la hora de hornear
      un beso

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  3. que ricass!!! tiewnen una pinta fantastica :)

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  4. Tarta, pastel.. da igual, tienes que estar buenisimas, ademas muy facil que es lo que queremos todos..., el hojaldre crujiente con la manzana y canela!!! super ricas.
    un besazo

    y yo tambien me alegro de todorecetas

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    1. Maria, hola, gracias pr tu visita.
      Si , tienes razón, cuanto mas rápido y facil, mejor;))
      Como hace poco me buscaron del web todorecetas, no les di mucha importancia, pero como Tu y Nuria me a veis preguntado ayer..dije, vale me voy miro de que va y si me gusta me apunto;))
      Un beso grande

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  5. Yummmy, ce bun! Maine fac si eu ca am niste mere prin casa si se face rapid :D

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  6. Hola guapa , cuanta razón tienes !! yo tampoco la nombraría tarta, el caso es que le digan como le dijeran , están riquísimas , además buenísimas y baratitas ¿ se puede pedir más?

    Me gustan todas las recetas que subes y los ecler también me daba cosa preparalo , pero después de leer tus consejos, a lo mejor me animo.

    Cuando puedas pásate por mi blog porque tienes un premio !!
    Besitos

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  7. Se llame como se llame, me parece un nombre muy apropiado para esta delicia, que por cierto se me esta haciendo la boca agua y eso que hace una hora he cenado, besos
    Sofía

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