Hace un tiempo vi la receta en el blog de Mabel y pensé que me sonaba de algo. Despumes de pensarlo un par de veces me di cuenta de que conocía el pastel, en realidad lo había comido varias veces pero nunca había llegado a prepararlo yo en casa, con lo cual decidí seguir su receta y ver que tal me salia.
Ingredientes:
4 huevos (las yemas separadas de las claras)
1 cuchara de agua
150 gr de azúcar blanco
125 gr de mantequilla
115 gr de harina
500 gr leche ( medio litro)
esencia de vainilla
1 cucharada de cacao para el de chocolate
azúcar en polvo para espolvoreara por encima
Modo de preparación:
1. Derretimos y dejamos enfriar la mantequilla.
2. Separamos los huevos.
3. Batimos la yemas con azúcar y agua.
4. Luego le añadimos la harina tamizada, la esencia , la mantequilla, y la leche después de lo cual batimos los ingredientes -también le añadimos cacao si lo queremos de chocolate-.
4. Luego le añadimos la harina tamizada, la esencia , la mantequilla, y la leche después de lo cual batimos los ingredientes -también le añadimos cacao si lo queremos de chocolate-.
5. Montamos las claras y añadimos a la mezcla anterior.
6. La vertemos en un molde bien engrasado y enharinado.
7. Horneamos el pastel durante 45 minutos aunque el tiempo puede depender de horno.
Una vez frío lo podemos desmoldar y espolvorear con azúcar en polvo después de lo cual estará listo para servir!
Muy rico este pastel, se ve jugoso y como distintas capas con distintas texturas. Yo creo que también lo he visto en alguna receta pero no lo he probado y me da pena porque debe quedar delicioso. Para este verano.
ResponderEliminarUn beso.
Yo no se si es inteligente o no, pero bonito si y que tiene una pinta deliciosa tambien, una vez más me encanta como todo, besotes!!!
ResponderEliminarEttore
Muchísimas gracias Ettore!
Eliminarun beso
Cuando inventara las catas por internet, porque yo de ese pastel me comería un trozo ahora mismo, tiene una pinta buenísima, perfecto. Un beso guapa.
ResponderEliminarHa ha ha ..a mi me pasa con tus platos..me gustaría meter mano y probarlos.
Eliminarun beso guapa!!!
Yo también lo he cocinado y es una auténtica maravilla, tanto para la vista como para el sabor, 3 texturas en un solo bizcocho y nosotros no tenemos que hacer nada más que mezclar ingredientes!!!
ResponderEliminarSi, Mar!!! es así, mira que receta mas original!
EliminarMuchísimas gracias por tu visita
un beso
Hola, buscando este formidable pastel inteligente me he topado con tu blog. Por supuesto que me quedo aquí, y te invito a conocer el mio: mabelkitchen.blogspot.com.
ResponderEliminarUn beso!!!
Hola! bienvenida a mi cocina!
Eliminarun beso
Encontré tu blog, y me apunte como seguidora!
Eliminartienes un blog fantástico! un beso
Está de moda este pastel y con diferentes ingredientes. El problema para mí es la cantidad de mantequilla y por eso no me pongo con él. Te ha quedado genial. Gracias por compartir. bsos
ResponderEliminarGracias Marisa!
Eliminarsi, entiendo, la viciosa mantequilla!! ufff..por que todo lo bueno engorda o daña ..hehe cosas de la vida
un beso, guapa
Enikő, látom, megint finomságokat sütsz :) Szeretnélek visszahívni sütizni, még ha csak virtuálisan is, csokis-cseresznyés-mogyorós tortát sütöttem :) Remélem szereted! Szép napot, üdv, Csilla
ResponderEliminarSzia Mirtill Csiga!
Eliminarkoszonom a latogatast, en is eppen jovok a konyhadbol!!
Fantasztikus tortat sutottel! gratulalok!
puszi
No me imagino porqué se llama pastel inteligente pero lo que cuenta es la pinta tan fabulosa que tiene y lo bonitos que los has dejado!! Un beso guapetona!!
ResponderEliminarSera por que sabe dividirse en tres jajaja..es mágico! como dice Mabel Mendez.
EliminarMuchísimas gracias Nuria cariño por tu visita a mi blog.
un beso
Genial te ha salido!!! Cada vez que lo veo me propongo hacerlo, a ver si esta vez lo consigo, porque me lo comería a través de la pantalla! Un beso :)
ResponderEliminarPrueba la, anímate Mara!! Esta genial el pastel!
Eliminarun beso guapa, y muchísimas gracias por tu visita
Ummm, yo también lo e visto en más de una ocasión, pero aún no lo he hecho, viendo el tuyo dan ganas de ponerse manos a la obra!! besos!!
ResponderEliminarHola Libia, muchas gracias.
EliminarAnímate y prueba la , después me lo contaras.
un beso
cuando has puesto lo de añadir chocolate pensabas en mi?, estuve a punto de hacerlo con chocolate, y al final me decante por las galletas, tiene una pinta buenisima y no se si has puesto la mitad de los ingredientes, las que he visto en otros blogs, son el doble y debe salir muy grande.
ResponderEliminarme quedo con el tuyo, un besazo
Hola Maria
Eliminarmira..lo del chocolate es por ti , y por mi hehe porque nos encanta.
Lo del tamaño..esta hecha en una bandeja de cristal de 22 cm de diámetro
Yo por mi, muchas veces cojo una receta que veo en algún blog..y lo preparo..dividiendo en dos la cantidad de ingredientes, para no tenerla muy grande .Esto, porque preparo amenudo dulces en casa!!! hehe
un beso
Que te puedo decir yo de este pastel inteligente, que lo he hecho también y me chiflaaaa!! Lo he probado de dos sabores y tengo en pendientes unos cuantos más, es tan bueno...que me tomaría un trozo del tuyo ahora mismo!! Un besiño.
ResponderEliminarUmmmm me quedo con el de chocolate ,pero bueno un trocito de cada no estaría nada mal!!!
ResponderEliminarTiene que estar de muerte ,con esas capas ummmm
Tendré de dejar de entrar en tu blog :( estoy a dieta y cuesta un montón aguantar ,al ver tus pasteles!!!!
Besicossss
madre mia q pinta!
ResponderEliminarte sigo
SHAN
www.memyheelsandi.com
Tiene que estar delicioso, nunca lo he preparado, creo que me animaré y en breve lo haré, ya te contaré si es inteligente o... todo lo contrario. Bss
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