Hola, hoy una receta de focaccia, una versión tuneada, que yo creo que ha salido buenísimo, ha tenido mucho éxito en casa...si no tenemos paciencia que se enfrié!! la cortamos en caliente!
Os dejare aquí dos enlaces de mis recetas de focaccia que prepare anteriormente, podéis visitarlas si aun no lo habéis hecho.
Focaccia con romero- mi primer intento de prepararla.
y
Focaccia con chorizo y romero- Esto ya es mas completo-buenisimo.;)
Feliz viernes a todos!
500 gr harina
1/2 pac de levadura
125-150 ml agua
80 ml aceite de oliva
sal gorda
2 chorizos
170 gr de queso de oveja al romero de quesos Vega Sotuelamos rallada
una rama de romero fresca
Modo de preparación:
1. Tamizamos la harina de fuerza.
2. Metemos la harina, la sal, el aceite de oliva y parte del agua con la levadura dentro de un bol y empezamos a hacer la masa. La cantidad de agua puede variar, si notamos que la masa esta muy seca le podemos añadir hasta un máximo de 250 ml.Desmigamos un chorizo y añadimos a la masa.Añadimos tambien la mitad del Queso de oveja al romero Vega Sotuleamos rallada.
3. Amasamos la masa durante unos 5 minutos o mas, sabremos que ya esta hecha en cuanto tenga elasticidad, cosa que podremos saber si al apretarla con un dedo recupera su forma original.
4. Extendemos la masa hasta que tenga un tamaño de 20 x 30 cm -mas o menos- para que no quede demasiado fina.
5. Cubrimos la masa con un plástico untado con aceite y la dejamos reposar en un lugar caliente.
6. Pasado un tiempo, cuando la masa doble su volumen le hacemos algunos agujeros en los que introduciremos las ramitas de romero, el queso que nos queda del Queso de oveja con romero y el otro chorizo desmigado y le añadimos una buena cantidad de sal gorda por encima.
7. Calentamos el horno a 200 grados.
8. Antes de meter la masa dentro del horno dejamos un vaso con unos cuantos cubitos de hielo debajo de la bandeja del horno.
Os voy a hablar un poco sobre los quesos Vega Sotuleamos.
Quesos Vega Sotuélamos fue constituida en el año 1998 por una casualidad como casi todo en la vida...
Dos amigos que habían compartido ilusiones, proyectos, y una gran amistad llevaban tiempo disfrutando en casa del queso que Pedro traía desde una fábrica artesanal cercana a su pueblo, Munera, una pequeña pedanía llamada Sotuélamos(El Bonillo).
El queso en cuestión se llamaba Vega Sotuélamos. Desde el año 1985 leche se transformaba en queso en una pequeña casa junto al río Sotuélamos. Cuenta el maestro quesero que, por aquél entonces, llegaban a juntar cuatrocientos litros de leche de oveja en un día, y que poco a poco fueron completando cubas y extendiendo el queso por la comarca, llegando a adquirir un cierto prestigio.
Dicho reconocimiento y el incremento en las ventas empujaron a los entonces propietarios a iniciar una ampliación de las instalaciones Este proyecto que comenzó con la mayor ilusión, estuvo a punto de suponer lo que podría haber sido su fin.
E queso que yo utilice para preparar mi receta de Focaccia es el queso de oveja al romero.Una cuña al vació, que una vez abierta..voló..tal cual..casi que no llego a guardar la cantidad para mi receta. Nos gusto muchísimo!
Datos Generales
Queso curado de leche pasteurizada de oveja al romero
Maduración 8-10 meses
Envase Papel sulfurizado
Temperatura de conservación 4/8º C
Ingredientes Leche de oveja pasteurizada, Manteca de cerdo (recubrimiento),Romero en hojas (recubrimiento), Sal ,Cloruro Cálcico, Cuajo, Lysozima (derivado del huevo), Fermentos lácticos
El lote de quesos Vega Sotuelamos que recibi-Muchisimas gracias! |
Eniko, ésta es una focaccia en condiciones, sí que sí, con su choricito, pa morirse, riquísima. Que pases buen finde. Un besito.
ResponderEliminarJose, tienes razon :-) . riquisima. Muchas gracias .
EliminarTe deseo una tarde de domingo magnifico.
un beso
Me la quedo toda, con su choricito, su quesito y el romero. Está claro que se te dan de maravilla las focaccias, te quedan impresionantes!
ResponderEliminarUn besito
Muchas gracias Nuria!
Eliminarme salen ricas, pero es una receta facil, deveras!
un beso
Yo quiero un trozo ahora mismo, vaya cosa más rica. Cuando comemos que voy, jajaja. Un besazo y buen fin de semana.
ResponderEliminarAzucena, tenemos que quedar un dia y comer.
Eliminarun beso, guapa
Tengo unas ganas enormes de preparar una focaccia, quizás con esta tuya me atreva, no parece que sea muy dificil. Me la apunto.
ResponderEliminarBss
Dolores, si te sale,bien, cuentame. es una receta facil, y muy buena. suerte
Eliminarun beso
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMaria, pues claro, prepara una focaccia, y te aseguro que la volveras a hacer una y otra vez.
Eliminarun beso guapa:-)
COMO NO QUEDA YA , TENDRÁS QUE HACER OTRA!!!OTRA! OTRA!
ResponderEliminar;))
semana que viene, hare otra! prometido! :-)
EliminarHe llegado tarde para esta focaccia!!
ResponderEliminarAmmm tendré que preparar una ,a ver si me sale.
Feliz fin de semana!!!
Un besico guapa!!
Pilar, gracias por tu visita,
Eliminarpreparate una focaccia y vuelve a contarme como te ha salido!
un beso guapa!
Uff! esto tiene que estar de vicio, menuda pinta!
ResponderEliminarhttp://comohepuestolacocina.blogspot.com.es/
Uhummmmm esta buenisima!!!!
Eliminarun beso
Me encanta tu blog, el diseño, la estructura y las recetas, claras y buenísimas. Ya son dos las recetas en las que hemos coincidido yo estoy preparando una fougasse.....
ResponderEliminarGracias por hacerte seguidora de mi blog. Yo me acabo de hacer del tuyo ahora mismo, porque creo que me aportará mucho.
Un besote.
Muchisimas gracias por hacerte seguidora de mi blog.
EliminarSeguramente aprenderemos cositas una de ota.
un beso :-)
Te ha quedado espectacular. Creo que ahora que ya 'domino' un poco la masa de pizza casera, voy a lanzarme a esta (que es muuuuy parecida), pero me ha gustado esto de que los ingredientes estén dentro de la masa :)
ResponderEliminarMuchísimas gracias Nissi ;)
ResponderEliminarEs una masa no pretenciosa! diría fácilissimo;)), y muy buena. A mi siempre me sale bien..si publicaría cada vez que la preparo, tendré cada semana una focaccia en el blog jijiji..si me lo pienso no estaría nada mal..sabes por que??- porque siempre lleva algún otro ingrediente..dentro de la masa o fuera.
Prueba la!!!! siii!!!!, y vuelve porfavor a contarme como te ha salido.
Gracias por tu visita y que tengas una semana estupenda!
un ebso
Eniko que focaccia apetece atravesar la pantalla y coger un trocito...hummm
ResponderEliminarBesos
Si Anni , muy buena.
EliminarComo mi hija Tatiana me pidió otra..jeje..quiere llevar al instituto para almuerzo, pues tengo otra masa de focaccia encima de la encimera, esperando que doble su volumen ;))
No hay manera..hay que cocinar y preparar..mis hijas están en época de exámenes y arrasan la cocina !!!
Gracias por tu visita
un beso y feliz semana
Esto es una focaccia y lo demás... otra cosa. El queso al romero es toda una delicia y combinado con choricito... ni te cuento.
ResponderEliminarestoy haciendo tu focaccia, bueno parecida, un beso
ResponderEliminarFantástica te ha quedado! felicidades Maria!
EliminarMuchísimas gracias por mencionar mi blog!
por esto lo subiré aquí que lo vean mis seguidores! Eres una maestra!
un beso
http://lasrecetasfacilesdemaria.blogspot.com.es/2013/06/focaccia-de-queso-rulo-y-chorizo-casero.html?showComment=1371150980627#c1963468222955790617