He aprendido preparar esta pasta frolla, después de ver la receta en el blog de Ettore . El blog se llama Bavette, y si os gusta la cocina aquí encontrareis un montón de recetas fantásticas. El dueño de este blog, es un gran cocinero y un buen amigo . Así que, aquí os dejo la receta de la pasta frolla, y unas cuantas ideas de como presentar un flan de dos chocolates.
Enjoy!
Ingredientes:
Para la pasta frolla:
300 gr de harina
150 gr mantequilla
4 yemas de huevo
1 sobre de levadura tipo Royal
1 cuchara de leche
la ralladura de un limón
Para el flan de dos chocolates:
200 gr de chocolate blanco Nestle para repostería
200 gr de chocolate negro Nestle para repostería
300 ml nata
300 ml leche
2 sobres de cuajada
Para decorar:
Sandia
barquillos
menta fresca
cerezas
Modo de preparación:
Batimos la leche con las yemas,y le añadimos el azúcar y la ralladura de limón.
Tamizamos la harina y la levadura,le añadimos a la mezcla . Amasamos añadiendo la mantequilla y guardamos en la nevera unos 30 minutos.
Extendemos con un rodillo la pasta.
Cogemos un molde con el fondo desmontable y con la ayuda de los manos cubrimos con la pasta toda la superficie.
Si nos sobra pasta , la cortamos y guardamos.
Colocamos garbanzos encima, para que no se nos suba la masa al hornearla.
Horneamos durante 15-20 minutos a 170 grados.
Cuando esta dorada, la sacamos del horno y la dejamos enfriar.
Preparamos el flan, calentando en un cazo la nata, la leche y derritiendo el chocolate.
Mezclamos la cuajada con un poco de leche fría, y la añadimos al cazo, removiendo hasta que empiece a cuajar.
Vertemos a mezcla ya casi fría encima de nuestra masa frolla, y procedemos igual con el otro flan. Dejamos que sea la del encima cual nos guste mas.
Con la ayuda de una cuchara, sacamos bolitas de sandia de una sandia, y les colocamos encima de la tarta ya fría del todo.
Con la pasta que nos sobro, podemos preparar tartaletas individuales, rellenar con flan de chocolate y decorar con cerezas.
Si nos sobra flan, podemos presentar en unos vasitos individuales, y decorar con barquillos.
Que pasaaaaaada!!!!! que bien, que ricas y deliciosa!!! me encantan, muchas gracias por la mencion y por tus palabras, te lo agradezco, aunque no hacia falta , yo no la he inventado jajajaja, pero me ha hecho ilusion, los flanes deliciosos.
ResponderEliminarBesotes y buen domingo.
Ettore
Los flanes, muy ricos y vistosos y el blog de tu amigo es una pasada de recetas y fotos estupendas. Enhorabuena por ambas cosas.
ResponderEliminarUn saludo
Me gusta el.chocolate es un vicio para mi jeje y chula la presentacion bsss
ResponderEliminarA mi todo lo que lleve chocolate me encanta. Bavette es un blog increíble, pero tu no te quedas atrás, te ha quedado impresionante. Felicidades niña!!
ResponderEliminarUn besito
Ummmm deliciosa esa pasta y el relleno insuperable!! Besos
ResponderEliminaruff! menudo espectáculo para mis ojos, que cosa tan rica, y si viene de Bavette, éxito seguro . un bso wuapa
ResponderEliminaralaa dos chocolates, ahí me pierdo... que bueno! la pasta debe estar genial! un beso
ResponderEliminarUn flan espectacular, que bueno ese chocolate y con el contraste de las frutas frescas, me encanta, seguro que no dejaron nada en el plato. Un besazo.
ResponderEliminarQue bueno! El pasado finde hice una tres chocolates, muy similar, con base de galleta... acierto seguro.
ResponderEliminarMmmmmmmmmmm.....buenísimo!!!!!!!!
ResponderEliminarMe encanta esta receta, y viniendo de Ettore, seguro quees una delicia!!!!!!
Te ha quedado genial!
Un besazo!
Muy buen postre y la presentacion... estupenda!
ResponderEliminarQue rico!!! me encanta este postre de chocolate, te ha quedado genial!.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Buenísisismo!! No se con cual quedarme, cada cual el mejor. Así que probaré de todos. Besiños.
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