Ingredientes: para 5 porciones:
Bizcocho:
4 huevos
100 gr azúcar
120 gr harina
1 sobre levadura tipo royal
vinagre para diluir la levadura
125 gr de yogur griego
Relleno:
3 manzanas grandes
100 gr azúcar
1 cucharadita de canela en polvo
100 gr de mantequilla
1 cucharada de azúcar avainillado
1 cucharada de azúcar avainillado
Crema de vainilla:
500 ml leche
2 huevos
100 gr maizena
200 ml nata
1 sobre gelatina en polvo
3 cucharadas de azúcar avainillado
3 cucharadas de azúcar avainillado
Modo de preparación:
Bizcocho:
Precalentamos el horno a 170 graos.
Forramos una bandeja de 20x30 con papel para cocinar.
Batimos los huevos con el azúcar, añadimos el yogur y la harina tamizada.
Diluimos la levadura en un poco de vinagre y la añadimos a la mezcla.
Batimos durante un par de minutos y vertemos la mezcla en la bandeja.
Horneamos de 10-15 minutos o hasta que pase la prueba del palillo.
Al sacar el bizcocho del horno, lo dejamos enfriarse un par de minutos en la bandeja, antes de colocarlo encima de una rejilla.
Relleno:
Pelamos 3 manzanas Golden, y las rallamos en el rallador grande.
Derretimos la mantequilla en un cazo, añadimos el azúcar, azúcar vainilla, la canela y las manzanas.
Lo cocinamos a fuego lento hasta que se evapore casi todo el caldo.
Crema:
Mezclamos los huevos, el azúcar y el azúcar vainilla, la maizena con 100 ml de leche.
Ponemos a hervir el resto de la leche.
Cuando rompa a hervir añadimos la mezcla de la crema y la cocinamos hasta que espese, sin dejar de mezclar. Guardamos hasta que se enfrié, mezclando de vez en cuando.
Montamos la nata y la guardamos en la nevera.
Diluimos la gelatina en polvo en 50 ml de leche muy caliente y dejamos que se enfrié.
Añadimos la crema pastelera -fría- a la nata, poco a poco, montando a velocidad media, y por ultimo la gelatina fría.
Lo montamos todo, hasta que no queden grumos.
Montar la tarta:
Cortamos el bizcocho en dos a la larga.
Colocamos una plancha de bizcocho en una bandeja y la cubrimos con el relleno de manzanas.
Ponemos la otra plancha y, por encima añadimos con cuidado toda la crema de vainilla que nivelamos con una espátula de silicona.
Guardamos la tarta en la nevera, unas 4 horas o una noche.
A la hora de cortar; calentamos la hoja del cuchillo, en un vaso alto, la secamos con un trapo y cortamos la tarta.
Podemos decorarla con canela o azúcar en polvo.
Uhmmmm ya te echaba yo de menos guapa!!! que rica y que pinta más estupenda que tiene tu receta de hoy, por cierto unas fotos preciosas.
ResponderEliminarBesos y feliz miercoles.
Ettore
Yo también te echaba de menos!! gracias por tu visita!! un beso
EliminarHola Eniko. Una tarta con un aspecto sensacional. Debe estar de rechupete, tanto que me comería como mínimo dos porciones.
ResponderEliminarSaludos
Jaja , pues llévate una porción rápido!! gracias por tu visita y por apuntarte como seguidor
Eliminarun saludo
Que bonita es la tarta, te ha quedado preciosa! y el espectaculo estupendo! un beso
ResponderEliminarMuchas gracias Julia guapa!!!
EliminarQue bonita! A mí me cuesta una barbaridad que las tartas me queden así de bien... bueno dehecho, no me quedan jajajaja...
ResponderEliminarQue buena pinta tiene¡¡¡ me encanta como te ha quedado la presentación, esas porciones se te meten por los ojos, seguro que esta buenísima, me apunto a una porción, jaja. Un besazo.
ResponderEliminarUna tarta genial, Eni, me encanta como te ha salido!
ResponderEliminarBesitos
Un autentico lujazo de dulce y muchas gracias por esas fotos de las fiestas, así conozco un poco más, besos
ResponderEliminarSofía
Una tarta muy buena y me encanta la presentacion bssss
ResponderEliminarMe gusta desde el principio, hasta el final!! Buenísima chica, y una pinta espectacular. Besiños.
ResponderEliminarQué preciosidad de tarta! Te ha quedado genial!
ResponderEliminarUn besazo!