7 de noviembre de 2013

Lentejas con patatas y (cositas monas de la tienda Cosas con encanto )

Voy a intentar publicar recetas saladas, es decir no solo postres, y como esta semana ya vamos con el segundo plato de cuchara, os invito a ver como cocino yo las lentejas.
En casa me dicen que la comida que preparo esta riquísima, pero me parece que a la hora de presentación no tengo inspiración, como me pasa con los dulces.
Os dejo que opinéis vosotros mismos!


Ingredientes:
1 cebolla
2 zanahorias
4 patatas
1 bote de lentejas
200 ml de tomate frito
3 dados de knorr
1/4 kg carne de cerdo o ternera
sal, pimienta
aceite de oliva


Modo de preparación:
Pelamos la cebolla, la pochamos en aceite de oliva, añadimos la carne de cerdo cortada en trozos pequeños, la zanahoria pelada y cortada en dados, las pastillas de knorr sal y pimienta y añadimos medio vaso de agua. Dejamos que se cocine a fuego lento, y cuando la carne este tierna, añadimos las patatas peladas y cortadas en trozos grandes.
Una vez que las patatas están cocidas, añadimos las lentejas y el tomate frito.
Espolvoreamos con perejil picado y listo para servir.
Enjoy!



Os quiero enseñar unas cositas maravillosas que me gustan muchísimo.
Vienen de una tienda que se lama "Cosas con encanto", anquee yo conozco algunas de sus maravillas : tazas con lunares , lazos y campanas de cristal para cubrir pasteles y tartas, que se venden en la tienda "Casa del sucre" en Sueca, donde yo vivo.
Os dejo el enlace de la tienda online, y algunos fotos, para quienes no tienen mucho tiempo, para echar una ojeada rápida.


Cada vez que entro en la tienda Casa del sucre, para comprar fondant, o alguna cosita para mis dulces, miro un largo rato la estantería con estas maravillas de cerámica. ¿os gustan?




En la tienda on line, Cosas con encanto  podéis ver muchísimos modelos de tazas , platos , ver los precios y comprar si os hace ilusión.

21 comentarios:

  1. Pues riquísimas querida Eniko, unas lentejas con fundamento. Yo en lugar de magro le suelo echar costillas adobadas y le da un sabor también fantástico. Me encantan estos tipos de platos corazón.Y monísima la porcelana que nos muestras. Las campanas de cristal para repostería es que me chiflan. Un besito.

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    1. Jose, con costillas adobadas dices? suena bien, voy a probarlo!!
      A mi también me encanta la porcelana!!
      Gracias por la visita
      un saludo

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  2. Las lentejas me han gustado, pero mucho más las cositas de cerámica, no me puedo resistir cuando entro a alguna tienda de decoración, siempre salgo con algo. Muy buenas tus propuestas de hoy.
    Bss

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    1. Si, Dolores, la porcelana con estos dibujos tan bonitos, me vuelven loca.
      Gracias, un beso.

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  3. que buenas las lentejas así guisadas con patatas y magro, me gustan. un saludo.

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  4. No te preocupes por la presentación! lo que vale es el sabor que tenga la comida. Además no podemos decorar mucho un guiso de lentejas.
    Besoss hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

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  5. hola!!!que buen plato,y que bonita ceramica!..
    un beso

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  6. Unas lentejas muy ricas, me encantan estos guisos, se ve estupendo ese plato. Un beso.

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  7. Tienen muy buena pinta, no las hago nunca con carne, pero cada uno las hace como las ha comido siempre, es cosa de la costumbre. Me gustan tus lentejas!!
    Un beso grande

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    1. A mi me encantan tus platos!! jeje.
      Muchas gracias Nuria por tu visita
      un beso

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  8. Uisss estas lentejas se me han colado!!!...con lo que me gustan a mi!!
    Buenísimas Eni, con las patas , ahora me han venido ganas de hacerme unas lentejas para cenar :)
    Un beso

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    1. Pues , mira, una buena opción para cenar!!
      un beso, gracias Pilar.

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  9. Muchísimas gracias por el enlace Eni!!!!!! Este plato de lentejas pinta muy bien... sin duda alguna debe estar bien rico! Y no te agobies por las fotos que poco a poco le irás pillando el truco, cuando yo empecé hacía unas fotos terribles!!!! Además, que sabes que te digo? el que a uno se le de bien cocinar no tiene por que ir ligado a que sepa hacer fotos de profesional! que son dos cosas bieeeeen distintas!!!!!!! lo que pasa es que ahora con esto de los blogs parece que todos tengamos que hacer unas super fotos de alucinar...
    Un abrazo guapa!

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    1. Gracias a ti, por visitarme!!
      No te naces profesional..no puedes llegar a hacer todo perfecto, pero mientras la meta esta alta, tendrás esta insatisfacción contigo mismo..Miro los blogs de por aquí, miro sus fotos, y después miro el mio..ufff...que decepción...
      Un beso Rosanna.

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  10. que espectáculo, que bien te salen :D esta receta me la guardo para el finde!

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