2 de febrero de 2014

Mi guisillo de patatas con chorizo y jamón!

Hola, hola! ;) hoy vamos de cuchara! Os presento mi "Tocanita de cartofi " es decir, mi guiso de patatas ;)
Una comida muy apreciada en casa, bastante económica y muy rica. No vayáis a besar a nadie de por aquí después de comer, podéis acompañar el guiso de patata con una cebolla morada cortada en julianas .
Enjoy!



Ingredientes:

4 chorizos frescos
1 bandeja de tacos de jamón 
1kg y1/2 de patatas para cocer
4 zanahorias
1 pimiento rojo
1 pimiento italiano
1 cebolla grande
100 ml de tomate frito
4 dientes de ajo
2 cucharadas de knorr de verduras en grano
1/2 cc de sal
1/4 cc de pimienta
un manojo de perejil fresco
4 hojas de laurel seco
50 ml aceite girasol/oliva


Modo de preparación:

Pelamos las patatas y las cortamos en cuadrados de tamaño grande. Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas no muy finas.
Pelamos la cebolla, la picamos muy fino, lavamos los pimientos, y los picamos también en cuadraditos pequeños.
Cortamos los chorizos frescos en 3-4 trozos y los freímos en aceite  junto con los tacos de jamón .Sacamos los chorizos y el jamón y guardamos. 
Soefreimos la cebolla y los pimientos en el mismo aceite donde hemos frito los chorizos y el jamón al fuego lento.
Cuando la verdura ya esta añadimos las patatas, la zanahoria, los ingredientes en polvo, las hojas de laurel, la sal, y las dos cucharadas de knorr en grano.
Vamos a cocinar todo a fuego lento,y antes de apagar el fuego añadimos el jamón ,los chorizos y un buen manojo de perejil picado y listo para servir!


12 comentarios:

  1. Pues me apunto a este guisillo que con este frío me va de perlas! :)
    Besines

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  2. Que rico¡¡ tiene una pinta estupenda Eni, yo desde luego me apuntaba a un plato, me gustan mucho los guisos de cuchara, que bien vais a comer hoy. Un besazo.

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  3. Tiene que quedar muy rico, bien acompañado con un pan y se nos quita el frío.
    Besos.

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  4. Uisss esta receta se me había pasado!!Jajajaja...
    Bueno vamos al tema, es una receta super completa con el chorizo y sus patatas, pimiento, cebolla....y todo lo demás!!!
    Lástima que no pueda comer el chorizo, me patea! :(
    Besicos guapa!!

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  5. ¡Cómo apetece Eniko un platito! Son mi deblilidad las patatas, ya sean solas o tan bien acompañadas como las tuyas. Tienen que estar de vicio. Un besin.

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  6. Un plato contundente, patatas, chorizo y jamón, y todo me encanta!! Tiene muy buena pinta, Eni, me comía ahora mismo una buena ración.
    Un besote

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  7. Estos guisos como apetecen ahora, además con todos esos ingredientes bien rico.
    Besazos.

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  8. Se ve muy rico. Yo lo hago parecido pero no le pongo zanahoria. Ahora mismo en este día tan frío hmmmm rico, rico.
    Bss y feliz semana

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  9. Que guiso más rico!!! Y que bien sientan con este frío, muy rico.
    Besos
    Cocinando con Montse

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    1. Muchísimas gracias a todos, por vuestros comentarios, y por vuestras visitas!! Nada mas me hace mas feliz que ver que os gustan mis recetas. Besos y abrazos!!

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  10. Hola Eniko,

    Felicidades por el blog y por esta estupenda cazuelita, tiene una pinta espectacular. Me gustaría invitarte a recopilar lo mejor de tu recetario en un libro de cocina personalizado como este, http://goo.gl/WrUHdg. No te preocupes por el precio, es un regalo que os ofrecemos por compartir vuestras recetas con el resto de bloguers y visitantes de Rebañando. Por supuesto sin gastos de envío. También me gustaría proponerte una breve entrevista con nosotros para que nuestros visitantes puedan conocer un poco más sobre tu blog.

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    Salvador Valero
    Director Editorial
    www.rebanando.com

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  11. Vaya pinta tiene este plato... nunca fallan este tipo de preparaciones, rico y suculento, te ha salido perfecto. Besos.

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¿Tiene buena pinta? Cuéntamelo...
Ti se pare apetisant? Comenteaza..

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