19 de febrero de 2014

¡Patatas "guardadas" con la mejor tostada al ajillo y perejil fresco! - Rakott krumpli!

Es impresionante mi despiste! Hice esta receta hace días...y al final de esta receta os iba contando, lo de las recetas top Húngaras, que son Estas patatas guardadas, el Gulas (Gulyas), el Paprikas...que prometía preparar y enseñaros...
Que pasa? pues que ya he publicado el Paprikas de pollo y me se olvido esta receta de Patatas Guardadas!!!
Total! aquí estoy y traigo Patatas Guardadas!




Ingredientes: para 6 personas
Para las patatas.:
2 kg de patatas pequeñas
7 huevos
2 tarrinas de nata fresca
1 cuchara de mantequilla
1 cuchara de Knorr granulado
pizca de pimienta negra recién molida
perejil picado fresco
100 gr de queso rallado
1 cuchara de aceite de oliva virgen extra
Para las mejores tostadas al ajillo y perejil picado fresco:
1/2 paquete de pan bimbo (canapes)
2 cucharadas de mantequilla
4 dientes de ajo
sal
1 cucharadita colmada de perejil picado


Modo de preparación:
Hervimos las patatas enteras con piel y los huevos , en agua con una pizca de sal.
Pelamos las patatas y los huevos cuando se hayan enfriado un poco.
Cogemos una fuente apta para horno y colocamos la mantequilla. Vamos cortando las patatas en rodajas no muy finas y colocandolas en el fondo de la fuente. Sazonamos con Knorr granulado y seguimos con otra capa de huevos duros cortados en rodajas. Sazonamos otra vez con Knorr granulado y acabamos las patatas colocandolas en rodajas encima de los huevos.
Sazonamos con Knorr granulado y pimienta negra recien molida.
Encima de nuestras patatas vamos a añadir una tarrina de nata fresca, perejil picado fresco y el queso rallado. Echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra encima y lista para meter en el horno.
Horneamos durante 20 minutos. 
Enjoy!


Mezclamos la mantequilla con el ajo picado muy fino, con la sal y el perejil picado fresco.
Untamos las dos caras de cada rebanada de pan.
Las colocamos encima de papel aluminio, cerramos y apretamos un poquito, y horneamos unos 15 minutos a 180 grados.
Servimos bien calientes o fríos, están requete riquísimos en cualquier forma!
Enjoy!


Servimos las patatas guardadas con unas rebanadas de tostadas al ajillo y perejil picado.
Os cuento ya un poco sobre el nombre de esta receta?


A menudo preparaba mi madre esta receta, contándonos que es una receta de pobres, porque antiguamente se preparaba sin la nata fresca y sin queso, solo con la mantequilla y ya esta. Y aun así, como bien sabemos todas las recetas que están hechas al horno son super ricas.


Pero el que tenia un poco de nata fresca lo echaba encima, y estaba mas rica, y si aun tenia un puñado de queso rallado, pues ni te cuento...
Una receta Húngara
 que se llama Rakott Crumpli, que si traducimos literalmente se llama Patatas Guardadas!
Este tipo de comida esta tan presente en las mesas húngaras como el Gulas o el Paprikas!
He visto en los blogs de mis amigos, recetas de Gulas, super ricas pero de Paprikas no he visto hasta ahora.
Cuanto antes preparare una entrada con esta receta ;) 
Mientras vamos a disfrutar el paso a paso en fotos de esta receta deliciosa!!
Enjoy!
¡Espero que os haya gustado!
 Mas!!¡ Espero que tenéis ganas de probarlos! Ya me contareis!

15 comentarios:

  1. ¡Qué ricas!! a mis hijas les va a encantar. Gracias por la receta, un beso.

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  2. Jajaja, pues yo también estoy despistado, creía que las llamabas "guardadas" porque las tenías guardadas en el borrador...jajaja, y veo que se llama así. Tienen una pinta deliciosa, muy original la receta. Un besote corazón.

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  3. Pedazo de receta contundente donde las haya, y muy rica también. Me apunto a comer.
    Un beso.

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  4. jooooooooo despistada!! jijij bueno aquí las tenemos ya y eso es lo que cuentan. tienen muy buena pinta y el nombre curioso. besots!!

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  5. Que bueno estás trayendo a colación todo lo que tenemos María y yo en nuestro blog. Las hacemos similares pero yo le pongo chorizo. Y lo llamo lasaña de patatas. Tu sigue de paso nos refrescas la memoria.
    Bss

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  6. Hola guapa, por aquí de nuevo poco a poco. Gracias por tus ánimos con la perrita, está un poco mejor pero sigue muy delicada.
    La receta me ha gustado mucho, el nombre es muy curioso y tiene pinta de receta contundente!
    Un besote

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  7. Madre mía que receta tan rica y tan apetitosa,me la llevo con tu permiso por que me ha encantado, y gracias por poner el logo de mi sorteo..besos

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  8. Patatas guardadas???? donde???? que voooy, no las guardes tanto y que rulen por aqui!! jajaja. La pinta es increible de verdad y muy originales.
    Besos
    Ettore

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  9. Ricas, ricas estas patatitas Eniko, me encantan !!! Ya me imagino su olor y aroma, y se me hace la boca agua. Y las tostadas deben de estar de vicio, tienen una pinta espectacular.
    Besos

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  10. Qué patatas tan ricas... tienes razón en que todo lo que va al horno sabe bien, y con la nata y el queso que me encantan será una auténtica delicia. Curioso nombre el de esta receta. Un beso.

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  11. Bueníiiiisimas las patatas, pero ya con ese pan al lado, ni te cuento!!!
    Un beso

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  12. Que receta más rica, las patatas ya las he hecho alguna vez, pero el pan no lo he probado así.
    Esta es 2X1.
    Un besazo

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  13. Hija mía, como se te puede olvidar esta receta, estos platos tan ricos, hay que enseñarlos, menuda pinta tienen estas patatas, tienen que estar deliciosas. Un beso.

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  14. Me encanta y me gusta mucho esta sección de recetas hungaras, no dudes quete copiare más de una y esta va a ser la primera, me la llevo con tu permiso, besos
    Sofía

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