¡Todos tenemos en casa galletas! ¿O no?
Sean galletas de tienda o caseras, simples, con cacao, con chocolate, con aromas de vainilla o limón, con almendras, con crema, bañadas o no, todos tenemos en casa una caja o bote de cristal con galletas ^.^
Yo siempre tengo galletas caseras en casa. Tengo una pequeña colección de cajas metálicas para guardar galletas, y siempre encuentras galletas en ellas^.^
Hace poco me he comprado un bote de cristal, precioso, grande con cierre hermético, vamos, precioso. No llegue a hacerle ninguna foto...porque me he ido a la cocina, la lave por dentro y por fuera, la puse boca abajo para que se escurriera el agua, y al girar la cabeza, he oído un ruido de cristales cayendo al suelo...efectivamente exploto el bote de cristal, en mil pedazos!
Imaginaron mi sorpresa, me quede boca abierta, vamos de piedra...
Lo lave en agua fría con jabón, cuidándola mucho, para no golpearla ni nada por estilo...
Semejante cosa no me había pasado nunca, ni siquiera cuando estoy llenando botes de cristal con mermelada super caliente.
En fin, no hay bote de cristal chulo, para galletas, pero si hay galletas deliciosas, sin azúcar, con aroma de limón y almendras, y medio bañadas en chocolate.
Lo chuly es que tienen forma de botones, pequeños y medianos, una tentación constante si las tienes sobre plato, porque cada vez que pasas delante del plato no te puedes contener y no coger uno. Por su forma divertida, su sabor y su chocolate en el reverso los niños lo adoran!
Ingredientes:
2 huevos
125 gr de mantequilla
100 gr de endulzante sin azúcar Dayelet para galletas
350 gr de harina
50 gr harina de almendras
50 gr harina de almendras
1/2 de levadura Royal
pizca de sal
ralladura de un limón
50 gr de chocolate para derretir y bañar las galletas
Modo de preparación:
Batimos los huevos junto con el endulzante sin azúcar Dayelet, hasta que doble su volumen, y tenga la consistencia de una crema.
Añadimos todos los demás ingredientes y los mezclamos bien.
Envolvemos la masa en plástico y guardamos en la nevera un par de horas.
Transcurrido el tiempo sacamos la masa de la nevera y la extendemos entre dos hojas de papel para cocinar, con la ayuda de un rodillo de madera.
Después de obtener una plancha de 4-5 mm de grosor, vamos cortando las galletas con un cortador redondo. Apartamos las sobras, y hacemos otros cortes mas pequeños con un cortador más pequeño, sin llegar a cortar la masa. Así conseguimos las formas de los botones. Para acabar, con la ayuda de una pajita, cortamos los agujeros de los botones.
Ponemos la bandeja con las galletas dentro de la nevera durante media hora y después las horneamos a 180 grados durante unos 6-7 minutos.
Sacamos del horno la bandeja con las galletas, las dejamos reposar un par de minutos y con la ayuda de una espátula las trasladamos sobre una rejilla o tabla de madera.
Cuando ya están frías, derretimos chocolate y bañamos la parte del reverso de cada galleta. Las dejamos reposar sobre papel de cocina hasta que se enfrié el chocolate y listos para comer.
¡Enjoy it!
Va plac biscuitii?
Daca va plac atat de mult ca mie, sigur aveti mereu in casa biscuiti, asa i?
Am o mica colectie de cutii metalice, pentru a pastra biscuitii , si garantat va zic mereu gasiti biscuiti facuti in casa in ele. ^.^
Azi va aduc o reteta delicioasa de biscuiti. Delicioasa si amuzanta, perfecta pentru copii si pentru cei mari, fiindca va spun: imposibil sa treci pe langa farfuria de biscuiti nasturasi, cu aroma de lamaie si migdale, unse cu ciocolate, fara sa iei una sau doua si sa-ti continui drumul/treburile ^.^
Ingrediente:
2 oua
125 gr de unt
100 gr de zahar sau indulcitor Dayelet pentru biscuiti
350 gr de faina
1/2 pachet de praf de copt
un praf de sare
coaja la o lamaie rasa
50 gr de faina de migdale
50 gr de ciocolata pentru topit
Mod de preparare:
Batem ouale cu zaharul, pana acesta i-si dubleaza volumul si zaharul se topeste complet.
Adaugam restul ingredientelos si amestecam bine.
Cand aluatul este bine amestecat, il invelim in plastic si il punem la frigider pentru doua ore.
Dupa doua are scoatem aluatul si il intindem pe masa cernuta cu faina, sau intre doua foi de hartie de copt.
Intindem foaia uniform de grosime de 4-5 mm.
Cu ajutorul unei sfere de taiat biscuiti taiem cercuri din aluat, indepartam surplusul, si cu alta sfera mai mica facem urmele celei deal doilea taieturi, fara sa ajungem sa taiem aluatul complet.
Cu ajutorul unui pai taiem cercurile mititele, care imita gaurile nasturelelor . Punem tava cu biscuiti in frigider pentru o jumatate de ora dupa care, scoatem si coacem in cuptorul incins la 180 de grade aproximativ 7 minute.
Dupa ce biscuitii sunt reci, topim ciocolata, si ungem partea din spate a fiecarei nasturas ! Lasam sa se intareasca ciocolata si putem servi.
Gata deliciosii biscuiti nasturasi!
Pofta buna!
Enjoy it!
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que buena pinta que tienen ¡¡¡¡ besotes
ResponderEliminarsuper!
ResponderEliminarBonitas, divertidas y ricas. No se puede pedir más.
ResponderEliminarBss
Pero que bonitas me encantan y se ven muy tiernas que buenas bssss
ResponderEliminarMe pido tantos botones como para coser un par de sotanas... ¡¡tienen una pinta de escándalo!!
ResponderEliminarCocina de emergencia
http://cocinadeemergencia.blogspot.com
ya vuelvo a estar por e blog! tus galletas deben estar deliciosas! QUe buenas! un beso!
ResponderEliminarBonitas preciosas y desde luego ricas con el limón y la almendra.
ResponderEliminarBesazos.
Muy bonitas Eni y seguro que riquísimas, me pido un par de botones, jaja. Un besazo y buen finde.
ResponderEliminarEstan preciosas y se ven deliciosas.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
He tenido un fallo...se me olvido apuntar la medida de harina de almendras! Me avisaron desde Dayelet!!
ResponderEliminarEspero que si alguien intento hacer la receta...que no le saliera un desastre...ufff
perdonar! ya esta rectificada!!!
besos a todos.