Ingredientes:
Para el bizcocho:
225 gr de mantequilla
480 gr de azúcar
3 huevos grandes
60 gr de cacao puro (Valor)
400 gr de harina
1 sobre de levadura (Royal)
una pizca de sal
esencia de ron
Para la salsa de chocolate:
150 gr de azúcar
3 cucharadas de cacao puro Valor
50 gr de mantequilla
50 ml de leche
Modo de preparación:
Calentamos el horno a 180 grados.
Tamizamos la harina el cacao y la levadura en polvo y la guardamos.
Batimos la mantequilla junto con el azúcar. Añadimos los huevos de uno en uno y seguimos batiendo.
Añadimos poco a poco la pizca de sal la mezcla de harina, cacao y levadura alternando con la leche y batimos hasta obtener una crema super fina sin grumos.
Untamos el molde con mantequilla y la llenamos 3/4 con la mezcla de bizcocho.
Horneamos durante 35-40 minutos.
Pinchamos con un palillo para ver si sale seco y sacamos el molde del horno.
Colocamos el bizcocho sobre una rejilla, sin levantar el molde aun. Dejamos unos 10-15 minutos para que se enfríe y levantamos el molde.
Mientras nuestro bizcocho se esta enfriando, preparamos la salsa de chocolate.
Ponemos en un cazo a fuego medio todos los ingredientes y vamos mezclando hasta que se forme la salsa espesa de chocolate. Unos 5 minutos.
Vertimos la salsa de chocolate aun caliente sobre el bizcocho y servimos ;)
Enjoy it!
Podemos decorar el Bundt cake con perlas de azúcar y florecitas de fondant. Sin esta decoración estará igual de rica pero no tan bonita ;) ¿Verdad que si?
Hola guapa! nunca he hecho un bundt pero el tuyo tiene una pinta estupenda. Un beso!
ResponderEliminarEl bundt cake es el Chec en mi pais. Pero como molde es primera vez que lo uso. Queda muy chulo ;) graciad guapa
EliminarEni te ha quedado espectacular, el corte maravilloso y esas flores son preciosas
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
Se me escapaba el bundt cake y eso no puede ser con lo que a mi me gusta el chocolate, te ha quedado divino.
ResponderEliminarUn beso.