Esta receta viene del blog Les receptes que màgraden.
Una receta sencilla pero muy sabrosa, aromática y vistosa.
Iba preparándome a participar en el sorteo del cumple blog de Pilar, pero ahora mirando las fechas veo que se me paso:(( Todo caso, publicare la receta porque la combinación de estos ingredientes hacen que este cake sea único!
Si te gustan los tomates confitados, los tomates secos, los tomates en general^^ esta es tu receta de cake salado!
Con esta receta participo en el concurso del primer aniversario del blog "Les receptes que m'agraden" patrocinado por Castey"
Ingredientes:
190 gr de harina
3 huevos
1 yogur (yo crema agria)
70 gr de tomates secos, hidratados y conservados en aceite de oliva
60 gr de queso parmesano rallado
60 gr de queso feta
60 ml de aceite de oliva
2 cucharaditas de levadura química Dayelet
7 u 8 tomates chery
1/2 cc de romero
1/2 cc de tomillo
1/2 cc de orégano
1/2cc de albahaca
sal y pimienta negra recién molida
hojas de perejil para decorar
Modo de preparación:
Precalentamos el horno a 180 grados.
Tamizamos la harina y la mezclamos con los ingredientes secos.
Batimos la crema agria junto con los huevos, añadimos el aceite y mezclamos.
A continuación añadimos a la mezcla de líquidos los ingredientes secos. Mezclamos con la ayuda de una espatula.
Cortamos los tomates secos en julianas y los añadimos a la mezcla junto con el queso feta en trozos.
Untamos una bandeja con mantequilla, enharinamos y quitamos la harina sobrante golpeando la bandeja boca abajo.
Vertemos nuestra masa, nivelamos y colocamos los chery.
Horneamos durante 30-35 minutos. Comprobamos si se ha cocido el cake, con la ayuda de un palillo. Si este sale limpio, el cake esta a su punto.
Sacamos del horno, dejamos unos minutos enfriar y servimos.
Esta, ummm! requete rico! Te sirvo un té y una rebanada de cake?^^
Enjoy it!
Mi cucada de tetera!^^
Ufff... que pintaza, con esto me has conquistado. Los tomates y el feta se llevan de coña de bien y ya, con las hierbas, ¡ni te cuento!. Es como una especie de caprese con feta y en pastel salado. Es brutal
ResponderEliminarSi que estos dos están hechos uno para el otro jaja!
EliminarGracias!!
Ai niña, como me haces trabajar, ahora que ya tenía el post acabado! jejejejej Pero es que te ha quedado tan bien que no te puedo dejar fuera... Bueno por eso y porque tu eres un amor! jejejejeje Venga va, voy a editar el post... ¡estás dentro! jejejeje Muchos besos y mucha suerte guapísima!
ResponderEliminarwaaa!!! de verdad????? que pasada! Mil gracias!!!!!!
EliminarMira que me dejas sin palabras y no todos lo consiguen jajaja
besos
Se me hace difícil encontrarme aquí un cake salado, sobre todo porque le encuentro aspecto dulce, pero que tiene que ser una delicia, eso seguro.
ResponderEliminarun beso.
Después de tanto dulce...ver que un cake es salado jaja si que es raro en mi cocina.
EliminarEsta deliciosa, y como no lleva leche, miel ni azúcar, te aseguro que es salado ;)
besos
Receta que tambe m'agrada y mucho!! está genial y de sabor seguro que muy suave, gracias!
ResponderEliminarQue rico ¡¡¡ me gusta mucho la combinación de queso y tomates, tiene una pinta incríble.
ResponderEliminarUn beso.
Seguro que te ha salido buenísimo! Y solo ver las fotos se te abre el apetito! Estuve tentada de hacer esta receta, pero al final me decanté por otra, y es que con las recetas de Pilar es difícil! Fantàstico blog! Un abrazo!
ResponderEliminarHola Eniko. Las galletas de chocolate de la entrada anterior me las he llevado que son un pecado y este cake tan original está tremendo, estás que te sales a cada cosa que haces más rica.
ResponderEliminarBesos guapa.
Ainsssss que tetera!! si la ve mi mujer, se queda toda loca!! Los ingredientes como el queso feta y los tomates combinan a la perfección!! Que maravilla.
ResponderEliminarUn besazo guapa
Ettore
Eni yo por esto, me puedo volver loca entre lo que me gustan los bizcochos y los tomates unhhhhn... , que cosa mas rica me encanta va a mis recetas de pendientes, no creo que tarde mucho en hacerla, te ha quedado impresionante y la tetera me encanta
ResponderEliminarBesinos y feliz fin de semana
El toque de Belén
Eni yo por esto, me puedo volver loca entre lo que me gustan los bizcochos y los tomates unhhhhn... , que cosa mas rica me encanta va a mis recetas de pendientes, no creo que tarde mucho en hacerla, te ha quedado impresionante y la tetera me encanta
ResponderEliminarBesinos y feliz fin de semana
El toque de Belén
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarSi es que tiene que estar rico si o si, porque con la combinación que lleva tan rica de ingredientes, imposible no estarlo. Te ha quedado fantástico de verdad y las fotos son de lo más tentadoras.
Muchas gracias po publicar tan rica receta, aquí una enamorada de los tomates en todas sus versiones.
Besotes mi niña, feliz finde.
Hola Eniko! El sabor de este cake debe ser realmente sabroso, me apunto a un buen trozo y esa taza de té.
ResponderEliminarUn beso.