13 de enero de 2016

Focaccia con queso de oveja envejecida en manteca!

Os invito a probar el queso de oveja envejecida en manteca de la casa Vega Sotuelamos y mi focaccia recién salida del horno.


Ingredientes:

500 gr harina de fuerza
1 cucharadita de sal
7 gr de levadura  seca de panadería
80 ml de aceite de oliva
220 ml agua caliente
romero seco o fresco
sal gorda
50 gr de queso de oveja envejecido en manteca+  para decorar de la casa Quesos Vega Sotuelamos



Modo de preparación:

Primero vamos a pasar el queso por el rallador. Mezclamos la levadura seca con la agua tibia. 
Tamizamos la harina y la mezclamos con la sal.  Dentro de un bol amplio mezclamos los ingredientes, menos el queso rallado, y vertemos el agua con la levadura que ya se ha activado.  Solamente es necesario esperar unos diez minutos para que la levadura se active. Una vez que esta burbujeando esta lista para mezclarla con el restos de los ingredientes.
Mezclamos con las manos y cando los ingredientes se han integrado vertemos la masa sobre la mesa enharinada y amasamos.
Cuando la masa esta elástica y fácil de manejar incorporamos el queso rallado. Colocamos la masa dentro de un bol amplio untado con aceite de oliva, la tapamos con papel film  y la guardamos en un lugar sin corrientes para que leve.
Necesitara un par de horas para que doble su volumen.
Una vez que la masa haya levado, le sacamos el aire apretando la masa  con las manos y la extendemos con la ayuda de un rodillo dándole forma redonda o cuadrada dependiendo de que bandeja disponemos.
Colocamos la masa dentro de la bandeja forrada con papel para hornear, le hacemos unos agujeros con los dedos y colocamos dentro romero, sal gorda y rociamos con aceite de oliva.
Dejamos levar por segunda vez mientras precaletamos el horno a 200 grados.
Esta vez no necesitamos mucho tiempo para levar, en unos 30 minutos vamos a ver que la masa ha crecido. Metemos la bandeja con la masa de focaccia dentro del horno y horneamos durante unos 20 minutos.
Cuando la superficie de la focaccia esta ligeramente dorada esta lista para sacarla del horno y esperar que se enfrie.
Se puede acompañar con mas queso de cabra Vega Sotuelamos .
Enjoy it!



Llevo colaborando con la casa Vega Sotuelamos desde los principios del blog, y me acuerdo que mi primera receta en que he utilizado uno de sus quesos fue una focaccia.
La receta de esta focaccia es de la bien conocida cocinera Loraine Pascale. Y me acuerdo que mientras preparaba la receta en Canal Cocina, comentaba que para una buena focaccia hay que utilizar productos de muy buena calidad. La receta de la focaccia no tiene muchos ingredientes pero los ingredientes que les dan el sabor, como el aceite de oliva o el queso tienen que ser de los que guardamos muy bien en el fondo del armario, de buena calidad. Como un muy buen aceite de oliva virgen extra, vamos!  la mejor que tengas en casa,  un buen queso curado, o un chorizo fresco, ahumado y de los mas ricos que encuentras en tu despensa guardada para estas recetas especiales.
El queso que me enamoró de la casa Vega Sotuelamos fue el queso con romero. Teniendo en cuenta que la focaccia lleva romero, esta vez he optado por utilizar el queso de oveja envejecida en manteca. No os lo perdáis es una delicia, exquisita. La casa nos presenta este queso así:
¡Os invito a probar sus quesos!



23 comentarios:

  1. Absolutamente maravillosa, con ese toque del queso ya ha terminado de encantarme.
    Besazos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Alicia! El queso, este invento maravillosos jeje. bss

      Eliminar
  2. Me encanta la focaccia y esta tiene que estar de muerte. Intentaré hacerla, a ver que tal sale. Gracias y un saludo

    ResponderEliminar
  3. Me encanta la focaccia y esta tiene que estar de muerte. Intentaré hacerla, a ver que tal sale. Gracias y un saludo

    ResponderEliminar
  4. Hola Eniko, crees que me funcionaría con harina integral?Que te parece?La veo tan exquisita, que me gustaría comerme un trocito ahora mismo.
    Saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Pilar!
      Te va a funcionar, si. La harina de fuerza, le da fuerza a la masa que crezca, pero con harina integral también se preparan panes así que claro que saldrá rico. Las masas hechas con harina integral nu crecen tanto, pero son muy sabrosas. Ya me contaras! bss

      Eliminar
  5. Mmmmmmm con lo que me gustan a mi las foccaia son mi perdicion!!!!!

    ResponderEliminar
  6. Mmmmmmm con lo que me gustan a mi las foccaia son mi perdicion!!!!!

    ResponderEliminar
  7. Que rica :) yo quiero un trozo!!! con ese queso tan rico tiene que estar espléndida... que sabor. Un beso guapísima!!

    recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias gatita, la verdad que la focaccia esta muy rica pero si le añades un poco de este queso de oveja, ya no tiene comparación. bss

      Eliminar
  8. Hola guapa, Vaya pinta!! El queso tiene que estar riquísimo y ya ni me imagino lo rica que debe de estar la focaccia. Nunca he preparado ninguna, ya va siendo hora... Me quedo a ver más recetas por cierto soy nueva por aquí ya tienes una nueva seguidora. Te invito a visitar mi blog es de recetas también: Recetas de Anansies. Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Hola Eni!!
    Que pintaza tiene la focaccia, tengo muchísimas ganas de hacer una y me entraron unas ganas tremendas al ver la tuya. Aunque esperaré un poco que ahora tengo que quitarme los kilos que cogí éstas Navidades, je,je,je...
    Me ha encantado la receta, y esos quesos estan buenísimos.
    Un besito, guapa :)

    ResponderEliminar
  10. Este queso me lo acaban de traer y lo cierto es que es delicioso. Una receta puede ser sencilla pero con los ingredientes de calidad pasa a ser sublime! Una gran focaccia! Un beso guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Elvira. El queso es una verdadera delicia, así es!bss

      Eliminar
  11. Me encantan las focaccias, pinta de maravilla! Besiños

    ResponderEliminar
  12. Ufff te puedes creer que no he hecho focaccia en mi vida??? Pues ésta tiene que estar de muerte¡¡¡. Me encanta esos ingredientes y aromas que le has puesto. El romero y el queso curado casan a la perfección. Si me animo algún dia a hacerla vendre a verte que se me ha quedado grabada en pendientes para hacer en cuanto tenga una tarde hornera jejej. Un beso guapa¡¡¡

    ResponderEliminar
  13. Seguro que esta super rica y con ese queso lo boda en casa nos encanta este tipo de quesos, así que la probare!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  14. Aquí vuelvo desde que me has comentado que tenias una focaccia con queso de oveja envejecido, tienes razón la pinta es espectacular, no he visto ese queso pero lo buscare y ya cuando me dices que la receta es de lorraine pascale, con lo que me gusta esa cocinera, no me lo pienso más, tomo nota que no quiero que se me pase. Muchas gracias por publicarla.
    Un besito enorme.

    ResponderEliminar

¿Tiene buena pinta? Cuéntamelo...
Ti se pare apetisant? Comenteaza..

AddToAny