Seguramente ahora tenéis los ojos como platos y después de ver el listado de ingredientes, ya ni te cuento.
Pero te aseguro que esta receta Húngara es la leche. Mis raíces me llevan a Hungría. Y mis recuerdos me llevan a la casa de mis abuelos. Oh, como adoraba a mi abuela, oh.
Los quiso siempre los acompañaba con una de estas saladas de pepinillos. Considero que me sale muy rica, pero nunca como la de mi abuela. Seguramente es por el pimentón dulce, tenía un pimentón muy bueno. O será que los pepinillos venían directamente de su huerto.
Si sigo hablando de mi abuela me pondré muy muy melancólica...
Vamos a verla.
Ingredientes :
4 pepinillos
1 diente de ajo
1 cuchara de vinagre
1 cucharadita de azúcar
Sal a gusto
1/2 cucharadita de pimentón dulce
Modo de preparación :
Lavamos los pepinillos y los pelamos. Pelamos también el diente de ajo. Cortamos los pepinillos en rodajas finas, si dispones de mandolina mejor, si no a cuchillo. Colocamos las rodajas de pepinillos en un bol, le añadimos el ajo rallado o machacado. Salamos a gusto y mezclamos con cuidado para no romper las rodajas finas de pepinillos.
Dejamos esta mezcla en la nevera unos 10-20 minutos, para que los pepinillos suelten el agua.
Mezclamos el vinagre con el azúcar, la añadimos a los pepinillos, y por último sazonamos con pimentón dulce. Mezclamos y guardamos en la nevera.
Se sirve muy frío.
Es una ensalada perfecta para acompañar pollo, patatas naturales o simplemente consumir tal cual. Se come con cuchara.
*No se te ocurra tirar el agua que sueltan los pepinillos. Se mezcla todo junto.
*Una vez que lo has probado puedes añadir más ajo o más vinagre, o menos, es question de paladares.
*No es una ensalada de comer con tenedor, se come a cucharadas, con el aliño que le acompaña.
¡Enjoy it!
Antes de irte, mira la receta de galletas de aceite de oliva con pepitas de chocolate, que tengo publicada. Es una receta de Susana, de webosfritos.
Y para la próxima, te cuento que tendremos una super receta. Te dice algo Sheperd's pie.!?!?
Hola guapísima !!!
ResponderEliminar¿Sabes que la voy a hacer, verdad? mañana mismo cae, ya te contaré porque el pepino me encanta y todo lo que lleva también.
Besotes mi niña.
Hola mi Nuria. Gracias por estar siempre aquí.
EliminarSabes, tengo curiosidad si te ha gustado. Vuelve, y cuéntame.
Besos
Eni
¡¡Hola Eniko!!
ResponderEliminarLlevo días queriendo visitar tu cocina, desde Instagram me haces babear con tus platos y tartas, pero no siempre puedo llegar a tiempo a donde quiero, pero hoy sacando un ratito de donde no lo hay, mira que me alegro de haber venido. ¡Qué buena ensalada de pepino! En casa nos encantan y aunque los comemos más en verano, el resto del año nunca me faltan en mi cocina.
Sin duda tu abuela era muy sabia, porque hacía un plato delicioso, con la mejor materia prima.
Besitos, y gracias por tu receta.
Hola, corazón. Pero si tus platos de pasta son lo más! Ya se que cada uno babea hace a otro plato, jaja.
EliminarGracias por estar aquí.
Un saludo
Eni
Me ha gustado mucho conocer esta receta y estoy más que dispuesta a hacerla en casa! Casualmente, yo también tengo un recuerdo de la infancia relacionado con una ensalada de pepino y pan que se hacía en mi casa. Y por cierto, también se come con cuchara, como la ensalada de tu abuela!! Nosotros también la hacíamos con pepinos de nuestro huerto. Antes es que todo sabía mejor, verdad?
ResponderEliminarMira te enseño la receta:
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2011/06/ensalada-antigua-de-pepino-y-pan.html
Un saludo, Eniko!
Hola Tytania!
EliminarMe he ido a ver tu versión de ensalada de pepinos. Me ha gustado mucho. Tiene ese ajo machacado con miga y aceite, que resulta muy apetecible.
Un saludo
Eni