31 de octubre de 2018

Galletas de avena cookies de avena





Mi hija pequeña me encargó unas galletas para la noche de Halloween . Nada complicadas ni decoradas, pero que sean buenas,y si puede ser que lleven un poco de chocolate.Claro que al final tuvieron decoración y un poquito más de chocolate ^^
Se va a casa de una compañera, así que pensé  deben de ser unas galletas nuevas. Algo que no haya hecho antes. Porque los que hice antes, casi todos los han podido probar sus compis.

Empecé a buscar a investigar I indagar en las redes sociales , hice recetas nuevas, y me decidí sobre las que me propuso mi amiga Belén de @mimariposablanca.
Unas galletas deliciosas, crujientes tipo cookie americanas.
Conocí a Belén hace buen tiempo en Ig. Realmente fue buscando otra receta, esta vez de panecillos. Fue hace un año ? Quizás dos?
Hice unos panecillos de leche tiernisimos y monisimos. No llegaron a ver el desayuno de siguiente día  nos los comimos la noche que los preparé
La primera experiencia fue, buena, me dio confianza y nos seguimos mutuamente desde entonces.

Si no la conoces aún  ya tardas demasiado. Verás la atenta que es contigo, te dará buenos consejos sobre tus dudas y compartirá sus tips sobre sus recetas. Es una chica super simpática.

Al elegir está receta suya, que tengo entendido que es de su hermano  me di cuenta de fácil que es. Fácil y rápido para preparar. Puedes preparar la masa un día. Enrollar, hacer el rulo de masa y congelar. Olvidarte. Si, dejarlo en el congelador y sacarlo, cortarlo y hornearlo cuando te apetezca.
Gracias Belén por la receta  por tu paciencia y tu tiempo. Vamos con la receta.



Que es lo que necesitamos : ingredientes para unas 25 galletas grandes

140 g de Copos de avena
125 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
5 g de levadura química Royal
125 g de harina para repostería
125 g de azúcar moreno
100 g de azúcar glass
1 cc de canela
1 cc de esencia de vainilla
1/2 cc de sal
1 cc de ralladura de limón confitado
40 g de chocolate para postres picadito


Como lo hacemos :

Mezclamos en un bol amplio los ingredientes secos
Batimos la mantequilla junto con el azúcar moreno, hasta que espuma. Añadimos entonces el huevo y seguimos batiendo. Añadimos seguidamente la esencia de vainilla, la ralladura de limón . Sin parar la batidora añadimos la mezcla de ingredientes secos.
Podemos hacer todo esto manualmente también.
En el momento que añadimos los secos cambiamos de utensilio  cogemos una cuchara de madera porque la masa resultará bastante contundente, difícil de batir.

Cogemos la masa y la colocamos sobre film transparente. Enrollamos en forma alargada y cerramos los cabos girando el rollo sobre si misma, dando golpes sobre la mesa, para que así se moldee mejor. Tienes el video en mis storyes destacados en Ig.
Guardamos el rulo de masa de galletas en el congelador durante 2 horas mínimo.

Encendemos el horno, y precalentamos a 180 grados
Forramos la bandeja con papel vegetal y sacamos el rulo de masa de galletas del congelador.
Quitamos el plástico y cortamos las galletas con un cuchillo grande bien afilado, con movimiento rápido y firme. Cortamos la masa en trozos de medio centímetro .
Las colocamos sobre la bandeja del horno, con espacio entre ellos, para que no se peguen durante el horneado, dado el hecho de que crecen bastante.
Horneamos durante 8- 10 minutos, comprobando si los márgenes de las galletas se doran estaran listas para sacarlas del horno.

Las galletas seguirán muy tiernas en los momentos previos, así que hay que manipularlas con mucho cuidado  Con la ayuda de una espátula las trasladamos de una en una sobre una rejilla. Al enfriarse, endurecen por completo.
Se guardan en cajas de metal, o de cristal con cierre hermético.
Estas galletas son super crunch crunch  muy parecidas a las bien conocidas cookies americanas
¡Enjoy it!


1 comentario:

  1. Me ha encantado tu explicación de la receta y mucho mucho tu relato sobre el origen de estas galletas que con tu toque personal han quedado espectaculares!
    Una vez más te agradezco por confiar en mí y espero que sigamos haciendo intercambio de recetas porque es muy enriquecedor en todos los aspectos. La próxima me toca a mí hacer una receta tuya ��

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