Llegamos al fin de mes y este último sábado de Mayo te traigo mi quinta receta de pan casero.
Hoy después de tantas recetas, con masa madre con masa vieja, con polish o Thang tzong te traigo el pan más fácil del mundo. Sin amasar SIN Plegar, ( ¿verdad que te he despertado el interés?) solo mezclar y dejar levar.
Márk Bittman de New York Times se fue a hablar con el panadero
Jim Lahey de sölden street bakery, porqué el panadero, sostiene que hasta los niños de 6 años pueden hacer pan. Y le hizo una demostración, aquí te la dejo,
Receta:
325 gr de agua
6 g de levadura fresca
10 g de sal
500 gr de harina de fuerza
Puedes usar esta técnica para cualquier receta tuya de pan solo ten en cuenta dos cosas.
1. cuanto más calor menos cantidad de levadura.
2. La masa necesita 60-65 % de hidratacion.
Modo de preparación :
Dispone de todos los ingredientes dentro de un bol amplio.
Mezcla los ingredientes con la mano.
YA está. Ahora deja reposar la masa tapada con plástico durante 12 horas.
¿Fácil?
Claro que si. Más fácil imposible.
Pasadas las 12 horas de reposo, si no puedes hornear! guarda la masa dentro del frigorífico.
Pero si vamos a hornear, entonces,
Saca la masa sobre la mesa enharinada.
Haz un rectángulo con las manos, sin apretar en exceso.
Ahora dobla la y forma una hogaza.
Sobre un paño vierte semillas de sésamo.
Pon la hogaza y rebozala.
Ahora deja levar la masa con la doblez hacia abajo, durante aprox una hora y media o hasta que la masa doble su volumen.
Pasada una hora, enciende el horno.
180 GRADOS (Si 180, no 200 ni 240 que es a veces una temperatura difícil de alcanzar con los hornos caseros)
Pon una cazuela con tapa en el horno.
Después de una hora y media saca la cazuela con cuidado, y pon la masa dentro, con el doblez hacia arriba. Tapa la con la tapa y hornea durante 30 minutos.
Después de esto 20 minutos más sin la tapa.
¡Insisto, maneja la cazuela con cuidado, quema mucho!
El resultado, un pan precioso, delicioso, con corteza súper crujiente y miga espectacular.
No dejes de probar esta receta! Garantizado el resultado.
La fuente de mi inspiración
directoalpaladar pan sin amasado.
Una receta sencilla, con consejos de oro, zero complicaciones, resultado garantizado.
¿Te animas a probarla?
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