23 de marzo de 2013

Hojaldre con nata o crema - Rulouri cu frisca sau crema

Tengo estas fotos de hace tiempo, pero no me convencían.
 Quería preparar una vez mas este pastel, para decorar de otra forma.
De momento os dejo esta presentación, espero que os guste mas que a mi ;)

Ingredientes:

  • Una hoja de hojaldre congelado.
  • Nata para montar.
  • Azúcar en polvo.
  • Cacao puro.
  • Azúcar.
  • Rodillos de madera o inox para enrollar la masa.
  • 1 yema de huevo.

Modo de preparación:
1. Podemos hacer las hojas de hojaldre en casa, pero si no siempre nos sirven las congeladas de la tienda.

2. Dejamos unos minutos las hojas de hojaldre sobre la mesa para que se descongelen.

3. Desplegamos una de las hojas y la vamos cortando tiras de un dedo de ancho -mas o menos-.

4. Utilizando rodillos pequeños, de unos 6 cm de largo y 1 cm diámetro - el tamaño puede ser relativo, la cuestión es tener unos rodillos sobre los que enrollar el hojaldre- enrollamos la masa sobre estos.

5. Calentamos el horno a 180 grados y untando con la yema de un huevo los rodillos, con el hojaldre ya enrollado, los vamos metiendo en el horno de 7-10 minutos.

6. Montamos la nata con azúcar a gusto.

7. Cuando el hojaldre este a punto o ligeramente dorado lo sacamos de horno, extrayendo los rodillos mientras aun están calientes.

8. En cuanto estén del todo frías rellenamos las formas cilíndricas de hojaldre con la nata montada previamente.

9. Espolvoreamos el hojaldre con azúcar glas y cacao puro, y ya esta listo para servir.

 También podemos preparar una crema de natilla -esta debe estar un poco mas espesa- y rellenar los cilindros de hojaldre. Quedaran igual de buenos.

Ingrediente:
1 foaie de foietaj congelat
1 Frisca
Zahar
Zahar pudra
Cacao pura
Bastonase de lemn sau inox pentru a forma rulourile

 Mod de preparare:
Descongelam foaia de foietaj, si o taiem fasii. Rulam pe bastonase, si coacem la 180 grade 7 minute sau pana vedem ca se rumenesc usor.
Scoatem de pe bastonase , cu grija sa nu le rupem, si cand sau racit le umplem cu frisca batuta cu zahar. Putem sa preparam crema de vanilie sau budinca de vanilie, si cu aceasta sa umplem rulourile.
Daca dorim putem unge rulourile cu galbenus de ou, inainte de a le baga in cuptor.
In momentul prezentarii pudram cu zahar pudra amestecata cu cacao pura.



7 comentarios:

  1. pues si, tienen muy buena pinta. yo acabo de hacer unos cucuruchos tambien de hojaldre, aunque reconozco que algunos se han abierto,jejeje

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Maria, a mi me pasa tambien, que se abran jeje, ,pero una vez rellenos de nata o crema , vuelan de la bandeja
      un saludo

      Eliminar
  2. Hola Merce,
    gracias por el premio ;)
    me he pasado por tu blogg, y me hecho seguidora.
    un beso

    ResponderEliminar
  3. arata bine prajiturile astea

    ResponderEliminar
  4. De donde puedo comprar lod rodillos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, las mías son hechas a mano,me las hizo mi marido,
      pero se pueden encontrar en los supermercados en la parte que venden productos para la cocina, o en tiendas como las piñatas o tiendas de productos para repostería, hay en muchos puestos.

      Eliminar

¿Tiene buena pinta? Cuéntamelo...
Ti se pare apetisant? Comenteaza..

AddToAny