29 de marzo de 2013

Sopa de comino - Supa de chimen

Os traigo otra receta hungara, una receta de una sopa muy ligera y fácil de preparar. Una receta me manda mi madre Margit la cual la preparaba a menudo.

Todos conocemos las propriedades del comino: El comino tiene un característico sabor amargo y un olor fuerte y dulzón gracias a su alto contenido en aceites. Se asocia a la cocina hindú, por estar presente en el curryy con otras cocinas exóticas (norteafricana, Guatemalteca y en su minoría la mexicana) aunque su uso está muy extendido en España, especialmente en la cocina del sudeste español. Los cominos constituyen el núcleo básico, majados entre los ajos, de los famosos mojos canarios.
Indicaciones: Usado como diurético, aperitivo, eupéptico, carminativo, espasmolítico, estrogénico, galactógeno, antihelmíntico, ligeramente hipoglucemiante y sedante. Indicado para inapetencia, meteorismo, dispepsias hiposecretoras, espasmos gastrointestinales, diarreas, lactancia, diabetes, hipomenorrea, dismenorrea, parasitosis intestinales(antihelmíntico).1
Es estomacal, carminativo y sedante con efectos parecidos a los del hinojo, anís oalcaravea.Su aceite esencial provoca relajación muscular.Galactogoga se recomienda infusiones para acrecentar la leche en las madres lactantes.

Esto y mucho mas en la wikipedia!
A mi el comino también me encanta como, aun me acuerdo de como mi abuela lo hacia por las mañanas, junto con unas rebanadas de pan rebozadas en huevo batido. Estaba buenísimo y me gustaba mucho que me dijera que fuera a recoger el comino del huerto, para hacer la infusión. Que tiempos buenos, como hecho de menos a mi querida abuela! Se que esta orgullosa y cuida de mi allá donde esta, en los cielos.

Ingredientes:
  • 2 lt agua
  • 50 gr de comino
  • 3 zanahorias
  • 2 dados de knorr de verduras
  • 1 cebolla
  • sal y pimiento rojo en polvo
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 150 ml leche
  • nata para cocinar o nata fresca a gusto

Modo de preparación:

1. Pelamos la cebolla y las zanahorias antes de ponerlas a hervir dentro en una olla con dos litros de  agua y los 50 gr de comino. No hay que cortar ni que picar la cebolla.

2. Cuando las verduras estén blandas y cocinadas las separamos del caldo y la volvemos a poner la olla al fuego
.
3. Ponemos aceite y dos cucharadas de harina en una sarten.

4. Tostamos la harina dentro de la sarten removiendo para que no se queme.

5. Le podemos añadir agua fría para que no se formen los grumos.

6. Añadimos sal y pimienta roja en polvo a la sarten y removemos antes de verter su contenido dentro de la olla con el caldo.

7. Cuando el caldo rompa a hervir le añadimos de uno en uno los huevos sin cascara y al igual que la la receta de los huevos benedict  lo hervimos hasta que la yema este dura.

8. Finalmente echamos dentro de la olla los dos dados de knorr de verduras y la leche.

 9. Dejamos que hierva un poco apartamos del fuego.

10. A la hora de servir le añadimos nata fresca y perejil picado.


O receta usoara si sanatoasa, o supa delicioasa si rapida, este reteta de la mama, care o prepara delicioasa mereu.
Cum mie imi place si ceaiul de chimen, prepar si supa, care spre bucuria mea place la fetele mele.
Am facut acum doua zile cateva painite de chimen, in curand va arat pozele si receta, pana atunci, sper sa va placa supa de chimen.

Ingrediente:
  • 2 lt apa
  • 50 gr chimen
  • 4 oua
  • 2 linguri sau cuburi knorr de legume
  • 3 morcovi
  • 1 ceapa
  • 150 gr lapte
  • smantana
  • 2 lg faina
  • 2 lg ulei de masline
  • sare si boia dulce

Mod de preparare:
Se pune la fiert apa cu morcovi curatati , ceapa intreaga curatata si chimenul.
Cand ceapa si morcovii sunt moi, strecuram supa, si o punem inapoi la fiert.
Preparam rantasul, cu uleiul si faina,pe care o rumenim aveand grija sa nu se arda. Adaugam apa rece sa nu faca cocoloase.
Sarem si adaugam boiaua, si turnam peste supa strecurata.
Cand fierbe adaugam ouale unul cate unul, fara coaja, ca la oua benedict , si cand vedem ca galbenusul este tare, adaugam laptele si delicatul. Fierbem cateva minute si gata pentru servit
In momentul servirii putem adauga smantana dupa gust si patrunjel proaspat tocat.
Pofta buna!

2 comentarios:

  1. Esta sopa tiene que tener un sabor estupendo, por cierto te paso este enlace por si quieres decirle algunas palabritas a la susodicha, besos
    Sofía
    http://degustaciondefelicidad.blogspot.com.es/2013/03/maxigalletas-americanas.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Sofia, si la sopa esta estupenda.
      y si, veo mi receta si!!! estaba mirando si tiene tambien la foto con mi hija comiendo galletas hehe...que raro eh
      un beso Sofia gracias por enseñarme la direccion de la persona

      Eliminar

¿Tiene buena pinta? Cuéntamelo...
Ti se pare apetisant? Comenteaza..

AddToAny