5 de abril de 2013

La mejor tarta de zanahoria - Tort de morcovi cu mazcarpone

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 75 gr azúcar moreno
  • 75 gr azúcar blanco
  • pizca de sal
  • 150 gr zanahoria rallada
  • ralladura de un limón
  • ralladura de naranja
  • zumo de 1/2 naranja
  • 150 gr harina de almendras
  • 45 gr harina
  • 1 sobre de levadura en polvo

Modo de preparación:

1. Lavamos y pelamos las zanahorias antes de rallarlas o picarlas con el robot de cocina.

2. Medimos bien todos los ingredientes.

3. Tamizamos la harina junto con la levadura en polvo.

4. Rallamos un limón y una naranja, y preparamos el zumo de la mitad de la naranja.

5. Ponemos todos los ingredientes dentro de un bol y los mezclamos con la ayuda del robot de cocina utilizando una varilla hasta que estén bien incorporados.

6. Colocamos papel de hornear dentro de un molde redondo o lo untamos con mantequilla.

7. Vertemos la masa dentro del molde.

8. Horneamos el bizcocho durante 25 minutos a 170 grados o hasta que pase la prueba del palillo.

9. Desamoldamos el bizcocho y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.



Ingredientes para la crema:
  • 250 gr de queso mazcarpone
  • 60 gr de mantequilla
  • 150 gr de azúcar en polvo
  • esencia de vainilla

Modo de preparación:
1. Ponemos los ingredientes en un bol y los batimos durante unos minutos.

2. A la hora de montarla podemos cortar la tarta en dos o untar con crema solo en la parte superior.

3. Si tenéis un poco de chocolate por allí podéis decorar la tarta ella.



Ingrediente pentru blat:

  • 3 oua
  • 75 gr de zahar brun
  • 75 gr zahar alb
  • un pic de sare
  • coaja rasa la o lamaie
  • coaja rasa la o portocala
  • zeama unei jumatati de portocale
  • 150 gr de faina de migdale
  • 50 gr faina alba
  • 1 plic de praf de copt
  • 150 gr morcovi rasi

Metoda de preparare:
Se spala si se curata morcovii. Se dau prin razatoare sau se toaca cu mixerul.
Se masoara ingredientele, se cerne faina cu parful de copt.
Se pun toate ingredientele intr un castron mare si se amesteca cu robotul de bucatarie sau cu un tel.
Cand este bine amestecat totul, si ingredientele bine incorporate, turnam compozitia intr-o forma unsa cu unt sau tapetata cu hartie de copt, si coacem circa 25 minute la 170 grade.
Putem verifica daca este bine copt blatul, incercandu-se cu o scobitoare.

 Ingrediente pentru crema:

  • 250 gr de mascarpone
  • 60 gr unt
  • 150 gr zahar pudra
  • esenta de vanilie

Mod de preparare:
Sepun toate ingredientele intr-un bol, si se mixeaza cu mixerul, pana obtinem o crema pufoasa.

Ungem tortul cu crema de mascarpone, si decoram cu ciocolata topita daca dorim.
Pofta buna!

13 comentarios:

  1. Nunca he probado a hacer una tarta de zanahoria, y seguro que está buenísima,pero ya sabes que la reposteria no es mi fuerte... Me apunto esta tarta a ver que me sale!
    Un besito

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    1. Nuria, hola
      conosco la tarta de zanahoria, desde que he venido a España, sinceramente, no me llamo nunca, me decia a mi misma " pero que tarta es si lleva zanahoria ?" - y mirame, que lo he hecho por fin! igual como lo preparamos en el trabajo, y me salio riquisima.
      asi que animate, es sencilla, rapida , deliciosa
      un beso

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  2. Yo la hago un poco más ligera, porque esta tiene que muchas calorías aunque reconozco que debe de estar exquisita.
    Bss y buen finde

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    1. Katy, cuando te pasas por aquí deja tu receta de tarta de zanahoria! yo seguro que lo probare encantada!
      un beso feliz finde!

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  3. Me parece genial esta tarta, yo tengo un cake de zanahoria y es cierto que el sabor que le da es estupendo, con tu permiso me la llevo, que pases un buen fin de semana bst

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    1. Maria, hola
      gracias por la visita,
      si, ahora ya se que la tarta de zanahoria es una tarta estupenda, o pastel, depende de la forma que le damos.
      Feliz finde! un beso

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  4. Mmmmm una tarta muy muy rica!! Sabes que tengo en pendientes hacer una tarta de zanahoria desde hace mil años?? Jolines, yo quiero!!! me mandas un cachito!! Menudo corte tiene!! Es espectacular!! Un beso guapa

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    1. Laura, un buen trozo para ti cariño, claro que si!
      un beso

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  5. Me encanta,,,,,,,,te quedo de lujo Eniko, te la copio,.........un bico

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    1. Hola Roski
      gracias :)
      estaba bonisima la tarta, seguramente repetiré la receta.
      un beso

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  6. Robiłam marchewkową babkę, ale nie robiłam tortu. Ten Twój wygląda absolutnie przepysznie:) Pozdrawiam Eniko:)

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  7. Que rica con ese que sito uuuuuuuuuuu

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