12 de mayo de 2013

Pizza hungara - Pizza ungureasca

Llevo tanto sin preparar una pizza que casi podría haberme olvidado de la receta, pero solo casi porque esta  es una receta que me ensenó a hacer mi buena amiga y antigua vecina Vica hace mas de diez años. Recuerdo que antes de saber esta recta no usaba yogur para hacer la masa y no me salia ni de lejos tan esponjosa y crujiente por debajo... desde entonces siempre que la preparo se que antes de sacar la segunda pizza del horno la primera ya habrá desaparecido de la bandeja.
Ingredientes:
Para la masa:
3 yogures de 125 gr
1 dado de levadura fresca
sal
2 huevos
Harina mas o menos 600 gr
Para relleno:
3 chorizos frescos
1 pimiento italiano
1 chili
150 gr queso rallado
6-8 olivas negras
1 cebolla
50 gr tomate frito
4 champiñones 
1 huevo batido
oregano

Modo de preparación: 
1. Calentamos el yogur dentro de un cazo grande y le añadimos la levadura fresca.

2. Lo dejamos reposar unos 10 minutos.

4. Tamizamos la harina sobre el cazo de yogur.

5. Añadimos la sal, los huevos y amasamos.

Podemos añadir mas harina según si lo consideramos necesarios. Nunca mido la harina, la pongo al ojo aunque la medida esta alrededor de los 600 gr.

6. Cuando la masa se nos despega de los manos, podemos dejar de amasar. Debe quedar mas blanda que de una masa de pan. Así lo hago yo!

7. La dejamos reposar unos 60 minutos, cubierta con un paño de cocina y en un lugar caliente sin que corra aire, hasta que doble su volumen.

8. Preparamos los ingredientes; cortando la cebolla a dados muy pequeños, el pimiento italiano y el chili en rodajas finas, pelamos los chorizos, batimos el huevo, lavamos y cortamos en laminas los champis.

9. Salteamos los champis.
10. Cuando la masa haya doblado su tamaño, encima de una bandeja de horno tapada con papel para hornear, podemos empezar a formar la base de nuestra pizza.
11. Extendemos la masa, teniendo las manos untadas con un poco de aceite, -esto hará que no se nos pegue- formamos un circulo con unos bordes algo mas gruesos que el resto de la masa. Yo nunca uso rodillo a la hora de hacer pizza, es un costumbre jeje.

12. Cuando tengamos la base de pizza bien extendida, la untamos con tomate frito y vamos colocando los ingredientes.

13. Empezamos por la cebolla picada, después el chorizo, rompiendolo con los manos en trocitos, colocamos los pimientos italianos, el chili, los campis salteados, el queso y las aceitunas.

14. Finalmente le echamos el huevo batido por el encima y horneamos la pizza a 170 grados de 13-15 minutos.

 ¡Ya esta lista para servir, con ketchup o salsa picante según si nos gusta el picante o no ^-^!



Tatiana disfrutando de la pizza.

20 comentarios:

  1. Buenísima, en mi casa nos encanta la pizza. Un beso.

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    1. Azucena, hola! :)
      a nosotros tambien nos encanta la pizza.gracias por la visita.
      un beso

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  2. Que curiosa la masa con yogur,habrá que probarla
    Buen domingo!

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    1. Hola Inma, curiosa si, y muy pero muy buena.
      pruebala y cuentame como te ha salido
      un beso

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  3. Buenos días! que original esta masa de pizza, es como un pan de yogur, no me extraña que la primera desaparezca en un plis plas, asi que la probare. Besos

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    1. Despues , ven y cuantame como te ha salido y que te ha parecido??
      un beso

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  4. Me encanta, con las galletas quiero la pizza, no te olvides......................un bico

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    1. Oky Roski cariño! con las galletas va una pizza hungara..marchando!!
      un beso

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  5. Esta masa promete, se ve deliciosa... Habrá que intentarlo. bss

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  6. Hija, vaya pizza mas buena, lo del yogour me lo apunto, que se ve super esponjosa.
    besosssssss

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    1. Probarlo hacer con yogur, esta que se sale!!!
      un beso, Maria guapa!

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  7. Para cuando llegues a casa ya no quedara ^^

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  8. Hola niña, he estado todo el dia fuera, y vengo con un hambre que no veas... qué rica se ve esa pizza y me parece que con el yogur debe estar superbuena!
    Un besito guapísima!!

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    1. Hola, Nuria!
      yo tambien volvi del trabajo poco antes de las 6 de la tarde, y no he podido mirar aun las recetas de hoy.
      Gracias por visitarme .
      La pizza esta buenisima, si te apetece probar mi receta , cuentame despues, como te ha parecido
      un beso grande!!

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  9. Muy buena pinta!,creo que solo he hecho pizza una vez,pero viendo esta me da que debe estar buenísima,así que me la apunto y creo que probaré a hacerla....ya te contaré
    un abrazo

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    1. Hola Lourdes, gracias por la visita.
      Si la priebas , te gustara. Pasate y cuentame como te ha salido..
      un beso.

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  10. Yo últimamente utilizo sémola de trigo y quedan muy crujientes.
    Lo del yogur para hacer la masa no lo había oído nunca.
    Así que tendré que probarlo.


    Un Beso

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  11. Adoro pizza e essa ficou super apetitosa.
    Boa semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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Ti se pare apetisant? Comenteaza..

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