4 de noviembre de 2013

Sopa agria con albondigas - Ciorba de perisoare y (un dia de noviembre en la playa)


Ingredientes:
5 lt de agua (quedara como 4y1/2 lt de caldo)
4-5 zanahorias
1/4 repollo
1 pimiento italiano o rojo
1 bandeja de verdura fresca para caldo de tipo raizes( nabo,cardo, apio)
1/2 kg de carne picada 
1 huevo
sal
1 puerro
perejil picado
pimentón
pimienta molida
1 cebolla
5 tomates
4 dados de knorr
1 sobre de "bors  knorr"
5 cucharadas de salvado de avena o pan rallado


Modo de preparación:

Lavamos, pelamos y cortamos en dados pequeños las verduras! Zanahoria, nabo, apio ,cardo,cebolla, pimiento italiano o rojo,todo en daditos, el col en julianas y dejamos el puerro entero.
Ponemos a hervir todas la s verduras dentro de la olla con agua , knorr, sal.
Preparamos las albóndigas, mezclando la carne picada con un huevo, media cebolla picada muy fina, sal, pimienta, pimentón dulce, y un puñado de salvado de avena o pan rallado.
Cuando las verduras están cocidas, sacamos el puerro , probamos de sal, podemos añadir mas knorr, formamos las albóndigas, y las añadimos al caldo.
10 minutos antes de apagar el fuego, añadimos un sobre de Bors Knorr, y perejil picado.
Un caldo especifico de mi país, con el sabor dulce agrio, perfecto para estos días de frió que nos esperan.
Enjoy!


El Bors magic, que utilice para conseguir el sabor agrio de mi caldo.
Lo podéis encontrar en tiendas como Erosky o tiendas con productos extranjeros.
Se puede sustituir con solimon, saldrá riquísima!




La playa de Les Palmeres- Valencia

Disfrutando de un día de sol en la playa!
 Como nos lo hemos pasado, escribiendo el la arena con conchas diminutas.
 Me encanta ir a la playa, me podría pasar horas sin fin mirando el mar.Me calma, me relaja.
Este verano trabajando en esta misma playa, apenas he tenido tiempo para mirarla, pero, hoy he disfrutado muchísimo!
Si me quieres tener contenta llévame a la playa para que pueda ver el mar! ;)
Me acuerdo hace ya 7 años, cuando mi marido me llevo a la playa por primera vez, empece a recoger conchas, y no quería parar, mi marido se reía, diciéndome, que encontrare también mañana, y que si sigo recogiéndolas, tendríamos que alquilar un almacén para depositarias!
Cosa maravillosa el mar!!!!!!!!!



24 comentarios:

  1. Nunca la e probado pero me tomo nota y de los sobres a ver si los encuentro bssss

    ResponderEliminar
  2. No se puede decir de la sopa que no sea completa, lleva de todo.
    A mi también me gusta la playa pero en verano, ahora lo que me gustaria seria poder disfrutar del otoño que también me gusta pero no hay manera.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. ¿?¿?¿?¿? bueno bueno, me he quedado patitieso, una sopa agria? no lo había oído en mi vida, ni tampoco conozco ni lo que es el bors ni el solimon, hija, cateto que es uno....jajaja. Cómo disfrutaste en la playa eh?, qué suerte. Un besito.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja Jose!!!! te aclaro enseguida!!!!!
      Solimon, ese zumo de limón concentrado...en bote-cito amarillo;)) seguramente lo conoces!! Sopas agrias si hacen los asiáticos!! ajjjj a lo mejor mas que yo jajaja solo que ellos le dan el sabor con limón y hojas de limoncello.
      un besito

      Eliminar
  4. Eniko, pero qué bien te lo pasas disfrutando de todo lo que la vida te da. El plato me ha encantado. Nunca he preparado albóndigas en sopa.
    Besos y feliz semana.
    http://comerespecial.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. yo también estuve a orillas del mar ayer, qué gozada día!!!!!

    ResponderEliminar
  6. Ey, Eniko! Tengo muchas ganas de probar esa sopa! Mi amiga de Rumanía ya me había hablado de las pastillas de bors y me dijo que me traería algunas. Se ve una sopa deliciosa!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  7. Yo hago una parecida porque es de verduras con albóndigas, pero lo de ágria eso si que no lo he probado, seguro que está buenísima por la pinta que tiene.
    Me parece a mi que ya te puedes olvidar de playa hasta el año que viene, yo estoy encantada,jajaja
    Un besote grande

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja, a mi también me parece que fue el ultimo día de playa jajaja
      Pienso que es poco difícil conseguir este bors, para el sabor agrio, pero se puede sustituir con limoncello
      un beso

      Eliminar
  8. que sopa tan rica Eni, lleva de todo, vitaminas a mogollon, nunca he hecho sopa agria, aunque si la he comido y esta muy buena, lo que no conozco es las pastillas de bors, asi que mirare, un beso
    p.d. como te lo has pasado en la playa!!! a mi me gusta ahora, cuando la tienes toda para ti, y no pega un sol que mata, yo lo de ponerme morena, lo justito y por obligación.
    otro beso

    ResponderEliminar
  9. Nunca había visto una receta de sopa agria, pero bueno será el nombre porque no creo que sea agria, seguro que está muy rica.
    Bonitas fotos tod@s, la playa muy bonita, ahora si se puede estar de relax, pero en verano demasiada gente.
    Besitos guapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pilar!, si que es agria jajaja, tiene un sabor muy bueno, así, en los chinos no te has pedido nunca una sopa agria?? oooo prueba alguna vez.
      Es como , la paella con limón...hasta verlo aquí en España, nunca no he probado paella, o arroz con limón, ajora no me falta limón en la mesa, o no como paella. jajaja
      Gracias un beso.

      Eliminar
  10. Que buena pinta tiene esta sopa, me ha encantado. ¡Qué fotos tan bonitas! Es preciosa esa playa.

    Un saludo!!!

    ResponderEliminar
  11. Muy buena sopa. Yo tengo una con albóndigas pero son de carne. Ya apetece algo caliente por la noche. No me la llevo que se enfría por el camino:-)
    Bss

    ResponderEliminar
  12. Hola guapa, como me acuerdo de este plato , doy fe que es riquísimo y además muy nutritivo , que bien te lo has pasado en la playa, yo también estoy enamorada de la playa, pena que Madrid , no las haya. besitos

    ResponderEliminar
  13. Nunca he hecho las albóndigas con sopa, me gusta tu receta, esta hay que probarla porque se ve muy rico este plato, me la apunto. Un beso.

    ResponderEliminar
  14. Pues no conocía el sobre y desde luego, las fotos de tu plato no podían ser más ricas. Tomo nota!

    ResponderEliminar

¿Tiene buena pinta? Cuéntamelo...
Ti se pare apetisant? Comenteaza..

AddToAny