13 de enero de 2014

¡Arroz blanco con cerdo a las especias!


Ingredientes:
1 kg de magro de cerdo
2 tazas de arroz
3 cubitos de knorr de verduras
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cc de sal
1/2 cc de pimienta
1 cucharada de ajo picado
1 cc de pimienta negra molida
1 cc de curry
1 cc de tomillo seco 
2 cucharadas de tabasco
Ensalada de brotes de hojas verdes
limón

Modo de preparación:
Preparamos una mezcla con las especias y marinamos el magro de cerdo previamente cortado en dados pequeños, unas 4 horas, dándoles la vuelta de vez en cuando.
Hervimos el arroz en agua abundante junto con los cubiros de knorr. Escurrimos de agua y sofreímos un par de minutos el arroz cocido en un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Después de marinar la carne, la freímos en un sarten, en la misma mezcla de aceite y especias.
Sofreímos a fuego fuerte y mezclando con cuidado para que no se nos queme la carne.
Servimos con una ensalada de brotes de hojas verdes y con limón.
Si hay arroz, yo siempre lo como con un buen chorro de limón, pero podéis prescindir de este ingrediente.
Enjoy!


Este tipo de carne se puede servir en brochetas acompañándola con otro tipo de legumbres o verduras.
Se prepara rápido y esta muy rico. A los niños les encanta!

9 comentarios:

  1. Un plato muy rico Eniko :) así el cerdo tiene que quedar muy sabroso! Un beso

    Recetas de una gatita enamorada

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  2. Me gusta el saborazo que tiene que tener el conjunto, riquísimo.
    Besazos.

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  3. Hola corazón, qué alegría volver a verte a tí y a tus magníficos platos. Una mezcla simplemente magnífica. Un besito.

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  4. Perfecta combinación, no solo les encanta a los niños.... tiene que estar espectacular.
    Besote enorme
    Ettore

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  5. Tiene que estar buenísimo ese arroz, me encanta la idea. Un beso

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  6. Plato sencillo y rico, como a mí me gustan.
    Un beso.

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  7. Buenos días Eniko! Riquísimo plato de arroz con carne, la próxima vez que lo haga será así, me gusta cómo lo has hecho tiene que quedar muy sabroso.
    Besos y feliz día.

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  8. Es un plato muy sabroso, esa carne con todas esas especias tiene que estar muy rica y le has puesto el acompañante perfecto, el arroz, me encanta esta receta. Un besazo.

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  9. Me encanta el arroz y las especias, así que no se puede pedir más. Debe estar buenísimo.
    Un besazo

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