10 de febrero de 2014

Pizza Nicolas!

Esta pizza tiene una historia que es muy triste, tiene su encanto y el inconfundible sabor que aportan los ingredientes que lleva. Tiene muchísimo éxito y un bonito nombre que trae un bello recuerdo...
Esta Pizza tipo de pizza es de los que servimos en el restaurante Bar Pizzeria Jaqui en la playa de Las Palmeras. Es mi preferida, siempre me pido la Nicolas cuando trabajo allí si me apetece cenar algo.... 
Lleva el nombre del hijo pequeño de los dueños, que desgraciadamente falleció-- hace casi dos años.:(  Un terrible accidente, una desgracia, una grandisima perdida, tenia solo 8 años. Un ángel rubio y guapo que abrió sus alas y se fue al cielo. En paz descanse!
La pizza Nicolas oginal no lleva cebolla ni pimiento italiano. Pero la mis i porque nos gustan estos dos ingredientes en las pizzas.
Hace tiempo que deje de buscar la masa perfecta de la pizza, porque considero que esta masa, con mucha miga, tipo americano, es perfecta.
Aun así, tengo pendiente probar una masa de pizza, la de la bloguera  NIKICHAN ZAFEIRY , la guapa gatita enamorada.
Mientras, os dejo disfrutar con esta receta, espero que os guste ;)


Ingredientes:
Para la masa:
3 yogures de 125 gr
1 dado de levadura fresca
sal
2 huevos
Harina mas o menos 600 gr
Para el relleno:
75 ml de tomate frito
1 cebolla triturada
lonchitas de jamón serrano
rodajas de tomate
rodajas de pimiento italiano
Unos cuantos pegotes de queso en crema
queso rallado al gusto
orégano







Modo de preparación:
 Calentamos el yogur dentro de un cazo grande y le añadimos la levadura fresca.
 Lo dejamos reposar unos 10 minutos.
 Tamizamos la harina sobre el cazo de yogur.
 Añadimos la sal, los huevos y amasamos.
Podemos añadir mas harina según si lo consideramos necesarios. Nunca mido la harina, la pongo al ojo aunque la medida esta alrededor de los 500 -600gr.
 Cuando la masa se nos despega de los manos, podemos dejar de amasar. 
 La dejamos reposar unos 60 minutos, cubierta con un paño de cocina y en un lugar caliente sin que corra aire, hasta que doble su volumen.
Podemos preparar los ingredientes para el relleno.
Pelamos la cebolla, y la picamos en la picadora, después la mezclamos con el tomate frito.
Cortamos las lonchas de jamón serrano en trozos pequeños y reservamos.
Cortamos el pimiento italiano y el tomate en lonchas super finas y reservamos.
Cuando la masa haya doblado su tamaño, encima de una bandeja de horno tapada con papel para hornear, podemos empezar a formar la base de nuestra pizza.
 Extendemos la masa y la colocamos sobre la bandeja, la untamos con la salsa de tomate frito y cebolla.
Colocamos tomates en rodajas, encima jamón serrano, después rodajas de pimiento italiano, y al final unos pegotes de queso para untar tipo philadelphia,o marca blanca.
Al final cubrimos con queso rallado y espolvoreamos con orégano.
Horneamos unos 25 minutos.
Enjoy!



A mi me gusta ver los ingredientes que lleva la pizza, por este mismo razón no pongo demasiado queso rallado.
Como dije al principio, la receta original no lleva cebolla ni pimiento italiano, así que si tampoco no os gusta, mejor, no tenéis que añadirlos.
Si alguna vez, tenéis problemas con la masa, y se os pega al rodillo, o a los manos, enharinar la masa y la superficie de trabajo, o bien, podéis untarla con un poco de aceite.
Muchas veces extiendo la masa con las manos, sin usar rodillo, pero esto depende del costumbre de cada uno.
No dudéis ni un segundo en usar yogur en vez de agua!!! Merece la pena el cambio aunque sea un poco extraño ;))
Ya me contareis ;)

8 comentarios:

  1. Tiene una masa muy rica que se aprecia enseguida por la textura que presenta, el relleno también estupendo. Hoy me apunto a comer.
    Bsts

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  2. Nunca he probado esta masa y nunca había oído lo del yogur, me gusta como se, así que te digo desde ya que tengo que hacerle la cata, me llevo tu receta. Se ve deliciosa. Un besazo.

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  3. Una historia muy triste pero también un bonito y dulce recuerdo que hace que el niño permanezca en la pizzeria para todos los que lo conocieron. Yo espero preparar tu masa pronto :) no me faltan ganas ya de Pizza jaja Un besito!

    Recetas de una gatita enamorada

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  4. Ainss que triste la historia pero como dice Nikichan salió un bonito y dulce recuerdo"La pizza Nicolas".
    Hablando de la masa, nunca he usado el yogur para este fin.Este sábado hice una pizza muy esponjosa que tengo que publicar aún,y es de las masas que mas me gustan de las que he probado hasta ahora.Esta tuya tiene una pintaza,para darle un buen bocado!!
    Besos guapa.

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  5. Pues si que es triste la historia si, pero la pizza es maravillosa y seguro que esta riquisima, es un bonito recuerdo, la masa es espectacular.
    Besotes
    Ettore

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  6. una historia muy triste pero muy bonito homenaje Un beso

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  7. que interesante!! yo hago la masa de la pizza con la misma receta que viene en el paquete de la harina especial para pizza, es fácil , rápida y con buenos resultados pero me parece muy interesante lo del yogur en lugar de agua, seguro que sale muy tierna !!!! pobres padres del niño que se fue :(( debe de ser un golpe muy fuerte y dolor continuo. besos guapa y que tengas una semana feliz

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  8. Una historia triste, pero la pizza esta deliciosa la tengo que probar nunca la hice con yogurt, ya te contare.
    Un beso y buen fin de semana

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