26 de junio de 2014

Albondigas en pisto con patatas natur! - Chiftelute de carne cu sos si cartofi natur!



Ingredientes:
Para las albondigas:
700 gr de carne picada de cerdo
1cc sal
1cc pimienta
1cc pimenton dulce o picante
1 cabeza de ajo picado
1 manojo de perejil fresco picado
1/2 vaso de salvado de avena/pan rallado
2 cucharas de mostaza
2 cucharadas de ketchup/salsa de tomate frito
1 huevo
Para el pisto:
1 cebolla grande
1 pimiento rojo grande
1 pimiento italiano
1 cuchara de knorr granulado
pimienta
pizca de sal
200 ml de salsa de tomate frito
oregano
Para las patatas natur:
11/2 kg de patatas medianas o pequeñas
sal
perejil fresco
pimienta
aceite de oliva virgen extra
Modo de preparación:
Las albóndigas no tienen truco, hay combinaciones y combinaciones de ingredientes, y siempre salen buenísimos! A mi me encantan, al horno y fritas en sarten, son una delicia. Pero desde que he probado las albondigas de mi amiga Ilona , siempre los preparo añadiendo sus ingredientes secretos, mostaza y ketchup.
A lo largo de mis recetas albondigosas...ya os lo he contado, espero resultar cansina...
Mezclamos los ingredientes para formar nuestras albondigas, y  modelamos las albóndigas  con las manos húmedas de agua o aceite. Las freimos en fuego medio, las sacamos sobre papel para que absorban el aceite sobrante. Las reservamos y preparamos el pisto.
Otra comida super rica, que años tras años las he preparado con los ingredientes triturados, porque a mis hijas no les gustaban las verduras en trozos..uff. Pero llevo una buena temporada que ya no se quejan, así que ; pelo mi cebolla, la corto en cuadraditos pequeñitos, la pongo a sofreír. Mientras la cebolla se sofríe, lavo los pimientos, las corto en los mismos cuadraditos pequeñitos, y las añado al sarten.
Cuando la verdura esta pochada, sazonamos y añadimos el tomate frito.
Esta comida ya entra solo por si, pero si la acompañamos con unas patatas natur, super fáciles de preparar...que me decís?
Así que si tenéis en la despensa unas patatas pequeñas, lavarlas, y ponerlas a hervir con piel con todo en agua con sal. Cuando el tenedor entra fácilmente en la patata, significa que esta cocida. Escurrimos, y dejamos enfriar, o podemos enfriar echando encima agua fría.
Pelamos todas las patatas, las cortamos en dos o cuatro...no demasiado pequeño...y sazonamos con sal, pimienta, perejil fresco picado muy fino. También aliñamos con aceite de oliva, como si se tratara de una ensalada.
¿Que os parece, delicioso no?
Enjoy it!


Cui nu ii plac chiftelele? fie ele prajite in ulei sau facute in cuptor! Eu le ador!
Chiftelele acompaniate cu sos de rosii si cartofi natur, haide spuneti voi ca nu suna delicioase?
Pentru 6 persoane.
Pentru chiftelute avem nevoie de:
700 gr de carne tocata de porc
1 capatana de usturoi pisat
1 lingurita de cafea de sare
1 lingurita de cafea de piper
1 lingurita de cafea de boia dulce sau iute
1 ou
doua linguri de mustar
doua linguri de ketchup
o mana de patrunjel tocat
150-200 gr de tarate de ovaz sau pesmet
Pentru sos pisto,  avem nevoie de:
1 ceapa mare
1 ardel rosu mare
1 ardel verde dulce
delikat knorr dupa gust
piper negru dupa gust
oregano
200 ml de sos de rosii
Pentru cartofi natur avem nevoie de:
1kg jumate de cartofi mici
sare
piper negru
patrunjel verde tocat
ulei de masline pentru dressing
Mod de preparare:
Acum, ma intreb eu, cine nu stie cum se faca chiftelele? ...dar pentru cine nu stie ;)adaugand mustar si ketchup la amestec, ummm iasa super delicioase-probati-le!!!
Amestecam ingredientele bine, bine. Formam bilute cu mainile umede, ca sa nu se lipeasca .
Le prajim la foc mediu in ulei de floarea soarelui incins,(care trebuie sa acopere trei sfert din chiftea sau in totalitate), pana devin rumene. Le scoatem din ulei cu o spumiera si le asezam pe hartie de bucatarie ca sa se absoarba uleiul in exces.
Cand sunt gata toate chiftelutele preparam sosul.
Taiem ceapa si ardeii in cubulete, le calim in ulei de masline, si adaugam delikat knorr, piper si sosul de rosii. Lasam sa dea in clocot si adaugam oregano.
Preparam si cartofii natur, cu toate ca, cred ca sunteti de acord cu mine, ca aceste chiftelute cu sos pisto merg foarte bine asa. O bucata buna de paine proaspata, inmuiata in sos, ummmm....dar de data asta preparam si cartofiorii, asa mancam mai putina paine la masa ;)
Spalam cartofii, si ii fierbem in coaja, in apa cu sare.
Cand furculita intra usor in cartof, semnifica , ca sunt bine fierti, deci putem sa-i scurgem de apa clocotita si sa ii clatim cu apa rece sa se raceasca mai repede.
Le decojim, le sazonam cu sare, piper si patrunjel verde tocat. Adaugam ulei de masline, ca si cum ar fi vorba de o salata de verdeturi...si Pofta buna!
Enjoy it!

18 de junio de 2014

¡ Deliciosas galletas botones sin azúcar con limón y almendras! Biscuiti nasturasi!

¡Todos tenemos en casa galletas! ¿O no?
Sean galletas de tienda o caseras, simples, con cacao, con chocolate, con aromas de vainilla o limón, con almendras, con crema, bañadas o no, todos tenemos en casa una caja o bote de cristal con galletas ^.^
Yo siempre tengo galletas caseras en casa. Tengo una pequeña colección de cajas metálicas para guardar galletas, y siempre encuentras galletas en ellas^.^
Hace poco me he comprado un bote de cristal, precioso, grande con cierre hermético, vamos, precioso. No llegue a hacerle ninguna foto...porque me he ido a la cocina, la lave por dentro y por fuera, la puse boca abajo para que se escurriera el agua, y al girar la cabeza, he oído un ruido de cristales cayendo al suelo...efectivamente exploto el bote de cristal, en mil pedazos!
Imaginaron mi sorpresa, me quede boca abierta, vamos de piedra...
Lo lave en agua fría con jabón, cuidándola mucho, para no golpearla ni nada por estilo...
Semejante cosa no me había pasado nunca, ni siquiera cuando estoy llenando botes de cristal con mermelada super caliente.
En fin, no hay bote de cristal chulo, para galletas, pero si hay galletas deliciosas, sin azúcar, con aroma de limón y almendras, y medio bañadas en chocolate.
Lo chuly es que tienen forma de botones, pequeños y medianos, una tentación constante si las tienes sobre plato, porque cada vez que pasas delante del plato no te puedes contener y no coger uno. Por su forma divertida, su sabor y su chocolate en el reverso los niños lo adoran!

Ingredientes:
2 huevos
125 gr de mantequilla
100 gr de endulzante sin azúcar Dayelet para galletas
350 gr de harina
50 gr harina de almendras
1/2 de levadura Royal
pizca de sal
ralladura de un limón
50 gr de chocolate para derretir y bañar las galletas

Modo de preparación:
Batimos los huevos junto con el endulzante sin  azúcar Dayelet, hasta que doble su volumen, y tenga la consistencia de una crema.
Añadimos todos los demás ingredientes y los mezclamos bien.
Envolvemos la masa en plástico y guardamos en la nevera un par de horas.
Transcurrido el tiempo sacamos la masa de la nevera y la extendemos entre dos hojas de papel para cocinar, con la ayuda de un rodillo de madera.
Después de obtener una plancha de 4-5 mm de grosor, vamos cortando las galletas con un cortador redondo. Apartamos las sobras, y hacemos otros cortes mas pequeños con un cortador más pequeño, sin llegar a cortar la masa. Así conseguimos las formas de los botones. Para acabar, con la ayuda de una pajita, cortamos los agujeros de los botones.
Ponemos la bandeja con las galletas dentro de la nevera durante media hora y después las horneamos a 180 grados durante unos 6-7 minutos.
Sacamos del horno la bandeja con las galletas, las dejamos reposar un par de minutos y con la ayuda de una espátula las trasladamos sobre una rejilla o tabla de madera.
Cuando ya están frías, derretimos chocolate y bañamos la parte del reverso de cada galleta. Las dejamos reposar sobre papel de cocina hasta que se enfrié el chocolate y listos para comer.
¡Enjoy it!


Va plac biscuitii? 
Daca va plac atat de mult ca mie, sigur aveti mereu in casa biscuiti, asa i?
Am o mica colectie de cutii metalice, pentru a pastra biscuitii , si garantat va zic mereu gasiti biscuiti facuti in casa in ele. ^.^
Azi va aduc o reteta delicioasa de biscuiti. Delicioasa si amuzanta, perfecta pentru copii si pentru cei mari, fiindca va spun: imposibil sa treci pe langa farfuria de biscuiti nasturasi, cu aroma de lamaie si migdale, unse cu ciocolate, fara sa iei una sau doua si sa-ti continui drumul/treburile ^.^

Ingrediente:
2 oua
125 gr de unt
100 gr de zahar sau indulcitor Dayelet pentru biscuiti
350 gr de faina
1/2 pachet de praf de copt
un praf de sare
coaja la o lamaie rasa
50 gr de faina de migdale
50 gr de ciocolata pentru topit

Mod de preparare:
Batem ouale cu zaharul, pana acesta i-si dubleaza volumul si zaharul se topeste complet.
Adaugam restul ingredientelos si amestecam bine.
Cand aluatul este bine amestecat, il invelim in plastic si il punem la frigider pentru doua ore.
Dupa doua are scoatem aluatul si il intindem pe masa cernuta cu faina, sau intre doua foi de hartie de copt.
Intindem foaia  uniform de grosime de 4-5 mm.
Cu ajutorul unei sfere de taiat biscuiti taiem cercuri din aluat, indepartam surplusul, si cu alta sfera mai mica facem urmele celei deal doilea taieturi, fara sa ajungem sa taiem aluatul complet.
Cu ajutorul unui pai taiem cercurile mititele, care imita gaurile nasturelelor . Punem tava cu biscuiti in frigider pentru o jumatate de ora dupa care, scoatem si  coacem in cuptorul incins la 180 de grade aproximativ 7 minute.
Dupa ce biscuitii sunt reci, topim ciocolata, si ungem partea din spate a fiecarei nasturas ! Lasam sa se intareasca ciocolata si putem servi.
Gata deliciosii biscuiti nasturasi!
Pofta buna!
Enjoy it!


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12 de junio de 2014

¡ Tarta Irlandesa! Tarta para Pau! y Tutorial hojas de chocolate!!

Tengo una gran simpatía para el guapo y joven cocinero Irlandez Donal Skehan!y la genial Kate Packwood!! Me encanta su cocina, su manera divertida de cocinar! He intentado realizar algunas de sus recetas, que tengo que presumir que me han salido muy ricas! 
Aquí os traigo una tarta y un frosting de queso con chocolate descaradamente deliciosas!
Esta tarta fue un regalo de cumpleaños para el novio de mi amiga y compañera de trabajo, Pam, la chica mas guapa de toda Mareñy de barraquetes! ^^y gran compañera!
Vamos con la receta si os parece..:



Ingredientes para las tres layers:(receta Irlandesa de Kate Packwood)
6 huevos
180 gr de azúcar
180 gr harina
3 moldes de 24 cm de diámetro

Para el frosting de queso crema con chocolate:(receta Irlandesa de Donal Skehan)
550 gr queso crema
380 gr azúcar glass
150 gr mantequilla
80 gr cacao en polvo Valor

Para el chantilly de chocolate/trufa:
200 ml de nata
1 cucharada de cacao en polvo
2 cucharadas de azúcar en polvo

Para el relleno:
1 bote de mermelada de fresas ,casera si hay ;) es mas rica
frosting de queso crema con chocolate
crema chantilly con chocolate/ crema trufa
Para la decoración:
1 rosa de pasta de azúcar
chocolate para fundir
hojas de chocolate blancos y negros

Modo de preparación:
Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que doble su volumen.
Añadimos la harina tamizada y batimos. 
Compartimos la mezcla en tres bases untadas con un poco de mantequilla.
Horneamos a 180 grados , durante aproximadamente 20 minutos.
Des-moldamos y dejamos enfriar las bases sobre una rejilla.
Vamos con el frosting :
Batimos la mantequilla junto con el azúcar. 
Añadimos la crema de queso bien fría y seguimos batiendo hasta obtener una crema suave y fina.
Añadimos 50 gr de cacao en polvo y batimos unos segudos mas.
Resultara de aqui una crema extraordinaria, inmejorable y deliciosa !!!
Vamos con el chantilly de chocolate:
Batimos la nata muy fría junto con el azúcar.
Añadimos el cacao en polvo y batimos hasta que conseguimos la consistencia deseada.

Montamos la tarta Irlandesa:
Cogemos una de las bases y la colocamos sobre un plato o bandeja.
Añadimos una buena cantidad de mermelada de fresas...la mia casera tipo salsa ;)
Esto servirá como un almíbar y aportara un  sabor genial..mmm..solo pensando , fresas, queso crema..chocolate..mmm...ok, vamos allá:
añadimos buena cantidad de frosting de queso con chocolate y repartimos sobre la superficie de la base.
Colocamos la segunda base y repetimos el proceso.
Colocamos la tercera base y repetimos el proceso...mira que fácil..no es así¿¿ jeje
Cubrimos los laterales con una capa fina de frosting de queso crema con chocolate y metemos la tarta en la nevera.
Después de media hora sacamos y añadimos una capa mas gruesa de frosting en los laterales y alisamos.
Guardamos la tarta en la nevera, mientras preparamos la decoración.
Derretimos chocolate para postres..yo utilice Nestle... la ponemos en un dosificador con boquilla fina y dibujamos rallas sobre nuestra tarta.
Colocamos unas hojas de chocolate blanco y negro, colocamos también la rosa .
Ponemos el chantilly de chocolate en una manga pastelera y decoramos la base de la tarta con rosas pequeñitas de crema!
Y...voyla! Lista la tarta Irlandesa!
Mas rica y mas bonita imposible jeje!^^

Trucos útiles:
Para que sepas cuando el bizcocho esta listo, tiene que despegarse sólita de las margenes del molde! Entonces la puedes sacar del horno!
Los huevos siempre a temperatura ambiente!
Para el frosting, utiliza la mantequilla a temperatura ambiente y el queso crema muy fría!
Bate la crema con paciencia. La crema de queso o frosting de queso, estará mas suave y mas cremosa, mientras mas lo bates ^^
Al añadir el cacao en polvo, ten cuidado que no salga volando del bol :)) , antes de poner en marcha la batidora, mezclala con una espatula.
Para el chantilly utiliza nata muy fría, también puedes enfriar el bol de inox y las varillas en el congelador!
No te pases montando la nata, para que no se corte o no te quede como una mantequilla rara..^^




Me pegunto, si tenéis curiosidad en saber como se hacen las hojas de chocolate?
A no?? bueno..vale ^^
Jejeje, claro que os la voy a contar, jeje. Es verdad que pensaba hacer un tutorial, pero creo que aquí también valdrá.
¡Así que, nos vamos de paseo!
Sii, de paseo, porque hay que recoger hojas de arboles.^^
Después de recoger algunas hojas, nos vamos a casa, lavamos con cuidado cada hoja, la secamos con el mismo cuidado y las guardamos sobre unas servilletas o una bandeja.
Derretimos chocolate para postres, primero blanco, después negro.


Con la ayuda de un pincel, pincelamos la parte del reverso de cada hoja, con chocolate. 
Guardamos en el congelador unos 20 minutos, después repetimos el proceso.




Podemos pincelar 3 veces con chocolate, y sera el grosor perfecto. Garantizo que no se os romperá ninguna hoja!
Después de la tercera vez de 20 minutos de congelar, sacamos las hojas, cogemos con cuidado la cola de la hoja y estiramos con cuidado. Se despegara super fácil..sin ninguna problema, ya veréis ;)


Podemos guardar las hojas de chocolate en lugar fresco...o en la nevera, hasta su utilización! 
A que quedan muy chulis??^^

Trucos para conseguir hojas bonitas de chocolate:
Siempre pintar con chocolate el reverso de la hoja, así al despegar la hoja verde, quedaran las marcas de los nervios de la hoja.
Tener cuidado y dejar algo mas grueso el chocolate en la parte cercana de la cola, así al estirar no se nos romperá en chocolate.
Si sois de sangre muy caliente como yo...poner guante de plástico al manejar las hojas de chocolate, o una servilleta en la palma de la mano, así no dejamos marcas y no se nos derrite el chocolate ;)

Bueno aquí me despido, espero que os guste la tarta y el tutorial.
Besos, muaks muaks!!!


¡¿Pero como puede ser!?, me he olvidado de la plantilla de letras para escribir "Felicidades Pau"
Imprimir una plantilla, con el tipo de letras que mas os guste.
Derretir un poco de chocolate, y poner en un dosificador con boquilla muy fina.
Colocar papel para hornear sobre la plantilla y escribir con cuidado y mucha paciencia.
Es super fácil y divertido.
Llevar la hoja de hornear con el texto en chocolate al congelador...al congelador...no como yo...que al llegar a la cocina, se me caio la hoya boca abajo en el suelo, ayyyy!!!
Congelar unos minutos, sacar después, y despegar con mucho cuidado con la ayuda de un cuchillo.
Tacham ! aquí tenéis las letras guay ^^ jeje
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Ahora si, me despido! besos!

9 de junio de 2014

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