29 de septiembre de 2015

Bundt cake de cafe


Os voy a contar un secreto: ¡I Love Bundt Cakes!
¿Y quien no?
El 15 de Noviembre de 2014 he participado por primera vez en Nacional Bundt Cake Day organizado por el blog I love Bundcakes, fue  entonces cuando me he enamorado de este bizcocho, que se caracteriza por su forma especifica en forma de corona con una parte central cónica y hueca .
Fue una experiencia unica  que pienso repetir este año!^^


He horneado un par de bundt cakes en moldes de silicona hasta que me he comprado mi primer molde de aluminio fundido de mini bundt cake de Lidel y cuando he visto la diferencia y la mejoría ^^ he decidido que mas vale comprar un molde caro pero de buena calidad que tropiecentos moldes malos...
Sabia que estos moldes eran un exito anquee los moldes de cerámica también funcionan muy bien y se que hay silicona de buena calidad como las de la marca lekue(ups..esto no es propaganda..) por ex...pero llevo mas de dos años deseando un molde Heritage de aluminio fundido.. Y como cada verano me doy un capricho comprándome algo realmente carillo pero super útil para mi colección y rincón de pastelería casera... 
Al final lo que deseamos es que nuestro bizcocho salga perfecto, para esto hay  que invertir en un molde de calidad,  molde que transmita muy bien el calor y que se distribuya perfecto.

Como se utilizan estos moldes
1. Lávalo bien con agua caliente y jabón antes de utilizarlo por primera vez
2. Secad lo bien y úntalo con la ayuda de un pincel con una fina capa de mantequilla o utiliza spray desmoldante si tenes en casa
3.Vierte la masa dentro y dale unos golpecitos al molde encima de un paño de cocina para que salgan las burbujas y se asiente bien la masa.
4.Hornea el bizcocho colocando el molde sobre una rejilla no sobre alguna bandeja en el horno. Esto ayudara que el calor circule bien en a parte central conica.
5.Deja enfriar el bizcocho por lo menos 10 minutos.
¡Se desmolda super fácil, es una pasada!

Mi molde viene de la tienda online de Miguel  http://www.tiendareposteriademiguel.com/, y aprovechando esta ocasión, voy a dar las gracias una vez mas a Miguel por la puntualidad, por los consejos y por el regalo dulce que he encontrado el el paquete.


 La receta viene de blog http://larosquilladelatialaura.blogspot.com.es/2015/09/bizcocho-humedo-de-chocolate-y-cafe-el.html y tiene como fuente de inspiración el blog de Juana La cocina de Babel, así que...que mas puedo yo añadir, después de tener estos dos blogs como referencia^^
Voy a callarme ya^^  No mas historias, solo la receta y el paso a paso:)

Ingredientes:

3 huevos grandes
200gr azúcar moreno 
200 gr de azúcar blanco
75gr cacao en polvo
200gr mantequilla a temperatura ambiente (punto pomada)
250ml de yogur griego natural
375gr harina
1 cucharadita de levadura en polvo tipo royal
1 cucharaditas de bicarbonato
1 cucharada de esencia de ron
250ml de café hirviendo

Modo de preparación:

El primer paso : tamizamos la harina junto con la levadura en polvo y el bicarbonato.
Paso dos: Metemos todos los ingredientes en un bol amplio y añadimos el café hirviendo.
Tercer paso:Untamos nuestro molde con mantequilla con la ayuda de un pincel y tamizamos un poco de harina también, sacudimos el exceso de harina golpeando el molde boca abajo. (yo lo hice con aceite y no conseguí los bordes estos perfectos como de hoja de cuchillo-pedí consejo a Miguel y me dijo..úntalo con mantequilla y tamiza harina con un colador)
Paso cuatro: Vertemos la masa dentro del molde y horneamos a 180 grados durante aproximativo 50 minutos.
¡Desmoldamos después de que halla enfriado por lo menos 10 minutos!

Enjoy it!



¿ Porque café hirviendo?
Porque el café hirviendo activa el bicarbonato, derrite la mantequilla.
¿Porque he añadido azúcar moreno?
Porque el azúcar moreno aporta humedad al los bizcochos.
¿Porque esencia de ron y no vainilla?
¡Me encanta la esencia de ron y le pega de mil maravillas al cacao, café y chocolate!
Pero tu puedes utilizar la esencia que mas te guste^^







14 comentarios:

  1. Tiene una pinta espectacular !!! me encanta la combinación de café y cacao .... que buenoooo
    Muchisimas gracias por tu mención y por tú confianza en mi tienda online, encantado y gracias por todo.
    Un beso
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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    1. Yo no soy fan del café, pero mi marido si..ya te imaginas jejeje
      un beso Miguel, hasta la proxima!!

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  2. Eni me encanta, no me acuerdo a quien le he visto este bizcocho de café hirviendo y me llamo tanto la atención, ademas con lo que me gusta el café, y me pasa como a Miguel al café y el cacao me encantan, sin duda lo haré.
    Te ha quedado espectacular
    Besinos
    El toque de Belén

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  3. Menudo bizcocho vistoso, bonito y rico, estoy de acuerdo contigo, nada como un buen molde!!
    Voy a hechar un ojo a esa pagina.
    Un beso

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  4. Siempre me han llamado la atención este tipo de moldes tan barrocos que moldean unos bizcochos tan labrados y siendo tan poco repostera como soy también me he preguntado si el sabor de los mismos tendrá poco o mucho que ver con el utensilio donde están hechos. El resultado del tuyo es espectacular tanto por el fondo como por la forma, seguro que está riquísimo y brilla en cualquier mesa.
    Bss

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    1. Hola Dolores
      Creo que si importa en que tipo de molde estan hechos los bizcochos. salen mas jugosas o mas secas, mas tostadas o menos..en silicona o en microonda no se tuestan nada..lo se que lo he probado..
      gracias por tu visita
      besos

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  5. Buenísimo ¡¡ esa mezcla de bizcocho y café es deliciosa, te ha quedado con una pinta fabulosa y de lo más apetecible.
    Un besazo.

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  6. Te ha quedado precioso y ademas tiene una pinta deliciosa.
    Saludos
    Olguis.

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  7. Hola!! Que precioso es ese molde :) , para mi gusto de los más bonitos e Nordic.
    Muchísimas gracias por confiar en mí para hacer este bizcocho de Juana, yo ya lo he repetido unas cuantas veces, jejejeje.

    Te mando un montón de besos

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    1. Hola guapa!
      gracias a ti!!! seguramente haremos bis!!!
      besos

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