5 de febrero de 2018

Mie Goreng, una rica comida Tailandesa


       Para la comida de hoy,  me he inspirado en la receta de Eva, de BakeStreet. Eva tiene un talento para juntar aromas y colores que alegra la vista cuando ves sus fotos en Ig. A mi me tiene enamoradisima, enganchafisima y siempre  en busca de sus videos. Las puedes ver en su cuenta de Ig.
Así que, con muy pequeñas modificaciones, he preparado un plato Tailandes,  más rico y más vistoso del mundo ^^
He usado gambones en ves de pollo, siendo estos los dos ingredientes principales de esta comida.
También he preparado mi salsa con un caldo casero de gambones y la salsa de soja que más uso en la cocina, la Superior Dark Soy Sauce La salsa picante, que le he añadido la he encontrado en el wok de la estación de Valencia, y es fuego vivo, así que cuidado con no pasarse. Se llama Thay hot chilli sauce.

Vamos con la receta, que hace frío y apetece encender el fuego.




Ingredientes para dos personas:

4-5 cm de jengibre pelado y rallado
3 dientes de ajo picados
1 chili (quindilla)  rojo o medio și pica mucho
4 gambones con su cáscara 8 más sin cáscara
Un manojo de cilantro fresco la mitad picada fina
1 cebollino cortado en rodajitas
Media cucharadita de café de comino molido
El zumo de media lima y su ralladura
170 g de fideos  chinos hervidos y escurridos
1 col China (pack choy)  250 gramos, cortadas en julianas
4 zanahorias peladas y cortadas en tiras muy finas
Un manojo de brotes de soja
Un buen chorro de aceite de oliva

Para la salsa:

Para 100 ml de salsa más o menos, necesitamos :


50 ml  Caldo de pescado (yo de gambones)
Un chorro generoso de  Salsa de soja oscura
1 cucharadita de  Salsa picante Thai hot chilli sauce.
 


Modo de preparar :

Mezclamos los ingredientes para la salsa y guardamos.

En un wok calentamos el aceite, le añadimos, el ajo, chile, jengibre, cebollino. Sazonamos con  comino molido, y cilantro picado. Cuando las aromas empiezan a salir, añadimos los gambones. Todo a fuego vivo, freímos y mezclamos, para que no se queme la base de Jó, jengibre, Chile. Añadimos la ralladura y el zumo de lima, y vamos a por la verdura laminada. Mezclamos, cocinamos sólo un minuto, porque siendo tan finas cortadas se ablandan enseguida.
Ahora toca añadir los fideo, remover, y añadir la salsa.
Remover para que los ingredientes se mezclen bien.
Apagamos el fuego después de un par de minutos. Añadimos más lima, y cilantro fresco. Servimos con brotes de soja.

¡Enjoy it!


1 comentario:

  1. Eva alegra la vista con sus recetas pero la tuya no le envidia nada te ha quedado de relujo ademas de estar de rexupete.
    Bicos mil wapa.

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