28 de junio de 2019

Espaguetis a la carbonara



Hola hola, 

Se dice que la pasta a la carbonara, no lleva nata. Tiendo a creerlo, pero aún así, en casa nos gusta preparar la salsa con nata para cocinar. 

Durante mi estancia en la capital de Inglaterra, he comido en un restaurante italiano, pasta a la carbonara. Muy rica, tengo que reconocerlo, pero ese saborcito de nata que tanto me he acostumbrado notarlo, me faltaba. 
La salsa estaba preparada con mantequilla y el agua que apartan al escurrir la pasta, y tenía queso parmesano, pimienta recién molida y bacon. No llevaba nada verde si no recuerdo mal, pero como dije, estaba rica. 
En casa hice solo una vez la receta original de la carbonara, pero todos optamos por la receta con nata y yema de huevos y  queso rallado cremoso. 
 Así que comparto mi receta, y mi método de prepararlo. Si te gusta, pruébala, y cuéntame. 



Ingredientes:
Para 4 comensales, 

4 puños de espaguetis
1 taco de bacon ahumado
1 cebolla pequeña
1 huevo más 2 yemas
100 gr 4quesos rallado
300 ml de nata para cocinar
3cc de aove
Sal y pimienta a gusto
Perejil fresco picado finamente

Modo de preparación :

Ponemos a hervir agua con media cc de sal.
En una sartén con 3 cc de aove , salteamos la cebolla picada finamente.
Añadimos el bacon cortado en taquitos muy pequeños y freímos hasta dorarlos.
Sal pimientamos.
Comprobamos si el agua para la pasta está hirviendo.
Añadimos la pasta y cocinamos según los instrucciones del paquete.
Escurrimos y enjuagamos la pasta, rezervamos.
A la sartén con bacon dorado y cebolla salteada le añadimos la nata mezclada con los huevos.
Mezclamos muy bien.
Anadimos el queso rallado.
Antes de que rompa a hervir, apartamos la salsa del fuego.
Emplatamos.
Añadimos un poco de pimienta y perejil fresco picado.

Enjoy i

Tips:
1. La cantidad de espaguetis o tallarines que nos cabe en el puño cerrado se considera una ración.
2. No cocines demasiado la salsa, para que te quede fina.
Si llega a hervir, se forman grumitos por el huevo y la nata.
3. Añade pimienta recién molida, és mucho más aromático.
4. Cocina la salsa con mantequilla si te gusta. Quedará muy rica.
5. Puedes añadirle láminas de champiñones.


2 comentarios:

  1. Hola Eniko, aunque no deje nada escrito hace tiempo, sigo visitando tu blog, tus recetas no hay que perdérselas por lo ricas y bien presentadas que son. Estos espaguetis están para rebañar el plato. Un buen capricho para celebrar que hoy es domingo, por ejemplo.
    Bss

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  2. Yo tambien los preparo con nata aunque los italianos no los preparen con ella ,mi sobrina esta casada con un Italiano y una vez que los comio le encantaron asi que sea o no sea la forma correcta de preparlos que mas da.
    No dudo lo mas minimo que estos tuyos esten de muerte relenta no lo siguiente,te han quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz inicio de semana wapa.

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