Helló hello,
En Eni's estamos de vuelta con una sopa muy rica. La famosa tortillasoup o sopa de tortillas mexicana.
Deliciosa, sabrosa, colorida, una sopa con muchas texturas, muy específica de la cocina mexicana
He leído sobre esta sopa hace muchísimo pero por lo visto me echaba atrás su elaboración, que me parecía muy larga y complicada.
Mentira, no es ni complicada ni larga.
Si tienes caldo casero en la nevera o congelador, tienes la mitad de la receta resuelta.
Solo hay que leer bien el listado de los ingredientes, para preparar todo sobre la mesa de cocina, y no olvidarnos de nada.
Si tenemos todo delante, esta sopa se hace en menos de una hora.
Prometido.
Los que me seguís en mi cuenta de Instagram, habéis podido ver la preparación de esta sopa en directo. Lo hice para quitaros el miedo. Para que veáis que fácil es.
Así que lee atentamente, haz la compra y prepara todos los ingredientes a mano.
Escurre bien las alubias y el maíz Enjuaga las. Y Reserva
Pica finamente la cebolla el ajo el pimiento.
Ten cerca las especias.
Corta las tortillas de maíz y reserva hasta que las fries.
Los ingredientes complementarios, que añadiremos a nuestra TORTILLA SOUP son según gustos. Puedes prescindir de los chilis, si no eres de sabores muy picantes. Puedes añadir cebolla morada fresca en vez de aguacate o más maíz de lata. Puedes añadir crema agria o comerla así como en continuación te presento.
Ingredientes :
2 litros de buen caldo de pollo casero
8 tomates grandes maduros
3 cc aove
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 pimiento de piquillo
3 quindullas
1 pimiento choricero
1 cc comino en polvo
1cc sal
1cc pimentón de la vera dulce o picante
Pimienta negra
2 botes grandes de alubias rojas cocidas
1 pechuga
2 botes de maíz
Un chorrito de tabasco
Ingredientes extra:
1 aguacate
1 pack de tortillas de maíz
Aceite para freír los chips de maíz
Jalapeños
Guindillas
Los chips de maíz caseros
Modo de preparación :
En la olla, sofreímos la cebolla el ajo, las quindillas y el pimiento, todo picadito.
Añadimos las especias el comino, pimentón, pimienta, sal.
Anadimos los tomates cortados.
Sofreímos un par de minutos.
Trituramos todo con una batidora de brazo.
Añadimos el caldo, la pechuga y el pimiento choricero.
Cocinamos unos 15-20minutos .
Desmenuzamos la pechuga (și la tenemos cocinada de antes, la Cortamos en taquitos, y reservamos hasta su uso)
Quitamos la pulpa del pimiento choricero y la volvemos a añadir a nuestra sopa.
Añadimos tabasco a gusto.
También las alubias escurridas y enjuagadas. El maíz, bien escurrido y las tiras de pechuga.
Llevamos a ebullición y listo. Reservamos.
En una sartén, freímos las tiras de tortitas de maíz que hemos cortado previamente con unas tijeras.
Las freímos hasta que quedan crujientes, menos de un minuto una tanda.
Escurrimos y guardamos sobre una bandeja con papel de cocina para absorber el aceite sobrante.
Emplatamos.
En un bol amplío, ponemos nuestra sopa con el caldo y sus tropezones. Que haya de todo.
Añadimos chips de maíz, aguacate en dados o tiras, jalapeños y más chili en rodajas y perejil fresco.
Enjoy it! ❤️
Uummmmmmmmmmmmm cosa mas ricaaaaaaaa Eniko a que hora dices que me vaya a tu casa a cenar , no me ves pero estoy haciendote la ola , te ha quedado un plato divinisimoo .
ResponderEliminarBicos mil wapa.