28 de agosto de 2019

Panecillos tiernos!


Hola chicas, chicos, hoy comparto con vosotros una receta facilita de napencillos.
La receta puede que os suena, porque la uso cuando preparo Pretzels, pero está más que perfecta para preparar panecillos.
Salen unos panecillos súper tiernos y deliciosos, perfectos para montar una hamburguesa, o rellenar con pulled pork y ensalada, o también para preparar almuerzos con queso, jamón, tomate... Pero que te digo yo, córtalo, tuestalo y echa un buen chorro de aove, y estarás en la gloria.
Hice video receta que podrás visionar en mi cuenta de Instagram en los Destacados.
Ven a mirar el video y verás que fácil es prepararlos.
Te dejo aquí abajo la receta, los pasos y unas fotos muy bonitas.
Seguro te animas despues de todo la info que te he dejado.



Ingredientes

(para unos 6 panecillos hermosos de 120g):
- 440g harina panificable - 230g agua natural - 15g mantequilla - 15g levadura fresca (o 5g levadura seca de pan) - 10g sirope de malta o miel en mi caso - 10g sal
- sal en escamas para decorar



Modo de preparación :

Ponemos en el bol de la batidora la harina, la sal, la miel, y la mezcla de agua con levadura.
Amasamos hasta que la mezcla queda homogénea. Añadimos ahora la mantequilla fría en dados pequeños.
Amasamos hasta que se integra bien.
Todo el proceso dura menos de 10 minutos.
Sacamos la masa sobre la mesa previamente enharinada.
Boleamos la masa y la dejamos descansar 5 minutos.
Ahora dividimos la masa en 6 trozos de 120 gr cada.

Boleamos los 6 montoncitos de masa y dejamos descansar otros 5 minutos sobre la bandeja forrada con papel para hornear y tapados con un paño de cocina limpia y seca.
Después apretamos con las palmas de las manos cada panecillo, para que no crezcan demasiado en altura.
Pincelamos con agua los panecillos y les cubrimos con semillas de sésamo blancos y negros.
Podéis hacerles cortes a cada panecillo, en forma alargada o en forma de cruz, con la ayuda de una hoja muy afilada, pero yo esta vez no lo hice.
Horneamos en el horno prexalentado a 200 grados unos 15 minutos y bajamos a 180 - 170 y acabamos de hornear hasta obtener el color deseado.
Tener en cuenta que, más tostado también significa más corteza.


Puedes ver la video receta en mis Storyes destacados en mi perfil de Instagram




Buon appetit!

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