18 de diciembre de 2019

Kringle de chocolate



Hola queridas!
Hoy os traigo un dulce bonito muy navideño. Seguro que lo veis mucho por las redes , el famoso Kringle. El pan dulce trenzado que se rellena con azúcar y canela o cacao puro y azúcar, frutos secos o otros rellenos a gusto.
El acabado suele ser simple una capa de frutos secos picado a cuchillo o un glaseado de azúcar glass.
Esto ya va a gusto de cada.
Conozco este pan dulce trenzado en forma de corona de hace mucho tiempo pero tengo que reconocer que hasta hoy no lo he preparado en casa. Lo tenía en mi lista larga de pendientes ^^ ¿os suele pasar, aplazar y aplazar algúna receta hasta que al final cuando lo haceis solo pensáis que pena no haberlo hecho antes?
Así, como yo hoy, mirando las publicaciones de Instagram de mis amigas, vi el precioso Kringle de Vivi. Y dije hoy lo voy a hacer...aunque no tenía en plan  hacer dulces hoy^^
T3neis que ver el Kringle de Vivi esta acabado con un glaseado precioso.
Así que ...manos a la masa queridas. Este pan dulce es tan navideño ☆☆
Os encantará!



Ingredientes:
Para la masa,

300 gramos de harina de fuerza
150 ml de leche templada
15 gr de levadura panadera
25 gr de miel
30 gr de mantequilla derretida
Pizca de sal
1 yema de huevo

Para el relleno 

30 gr de mantequilla
3 cucharas de cacao puro
3 cucharas de azúcar
1 cucharadita de canela
Nueces picadas a cuchillo para decorar




Modo de preparacion;

Mezclamos la levadura con la leche templada.
Ponemos el reto de los ingredientes en el bolsillo de la batidora.
Añadimos la leche con la levadura y amasamos unos 10 minutos aproximadamente. 
Una vez la masa lista, la bolea mostrar y la cubrimos con papel film en el mistock bol de la batidora y dejamos levar hasta doblar su tamaño. 
.
Pasado el tiempo de levado, sacamos la masa y la extendemos con la ayuda de un rodillo.  
Le damos forma rectangular finita.
Untamos la mantequilla encima del rectángulo de masa.
Espolvoreamos el cacao puro el azúcar y la canela.
Enrollamos y cortamos la masa en el medio del rollo a lo largo. Trenzados y damos forma de corona.
Pinceladas con más mantequilla derretida.
Añadimos los nueces picados a cuchillo.



Dejamos descansar 10 minutos el kringle y horneamos a 180 grados hasta que adquiere un color dorado. Más o menos serán unos 20 minutos.
Una vez horneado, colocamos el kringle sobre una rejilla y dejamos enfriar.
Si te gusta, puedes  untar el Kringle con glaseado de azúcar glass como hizo Vivi .



Enjoy it!
 Feliz Navidad queridas¡☆☆☆




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