Esta es una de las mejores recetas de Donuts que podéis encontrar, siguiendo los pasos siguientes podréis cocinar unos Donuts esponjosos y deliciosos. Yo la aprendí de mi abuela y os puedo garantizar que os saldrán mucho mejor que los de cualquier tienda, lo digo por propia experiencia y la de otras personas que la han probado.
Ingredientes:
- 1 kg harina para repostería
- 1 huevo
- 3/4 litros leche
- 30 gramos levadura fresca
- una pizca de sal
- 100 gr azúcar
- azúcar en polvo
- nueces molidas
- 1 sobre azúcar vanillado
Modo de preparación:
1. Calentamos la leche junto con el azúcar y añadimos la levadura fresca, después de un rato empezamos a a mezclar la leche, poco a poco, con la harina tamizada y el huevo .
2. Amasamos la masa y la dejamos reposar dentro de un bol cubierto por un paño de cocina, durante mas o menos una hora hasta que doble su volumen
.
5. Al sacarlos, los colocamos sobre papel y mientras aun están bien calientes los bañamos en azúcar en polvo y con nueces molidas.
Gogosile cele mai bune!garantez!
Este reteta de la bunica din partea mamei, Kiraly Margit de la Szalard judetu Bihor.
Am facut gogosi, nu o data!-de multe ori, niciodata nu mi ieseau ca ale bunicii.Ori erau goale inauntru,ori prea tari, Pana ma pus bunica sa fac o tura de gogosi, sa vada ea daca stiu sa le fac pufoase si delicioase.
Nu am sa uit acea tava ,prima tava de gogosi adevarate, si aici va las reteta, care am publicat-o si pe pagina mea de Fb, si am deja marturii a celor ce au probat reteta bunicii, ca sunt delicioase si foarte pufoase!
Succes si Pofta buna!
Ingrediente si mod de preparare:
Pt un kg de faina alba,incalzim 3/4 lt lapte,si adaugam 100 gr zahar sa se topeasca,30 gr drojdie proaspata.Lasam drojdea sa se umfle'si augam la faina cernuta doua oua,un pic de sare si laptele cu drojdea incetul cu incetul.Framantam-si lasam la dospit 60 minute.
Secretul unui aluat bun,indiferent daca este prajitura,paine sau gogosi,-cerneti faina! asa oxigenul se amesteca cu faina-sau invers;))) si va fi mai pufoasa!
Dupa 60 minute de dospit,intindem aluatul si taiem cu un pahar, acoperim inca 10_15 minute pana uleiul este fierbinte,si le prajim.
Alt truc-tigaia in care punem uleiul sa fie de fund dublu sau cat mai gros..si mult ulei,puneti peste un lt de ulei,gogoasa trebuie sa pluteasca..sa nu atinga tigaia.
Inca calde le tavalim prin zaharul pudra cu nuci macinate-si-Pofta buna
Es la primera vez que alguien se decide tan rápidamente a probar una de mis recetas ajjajaja... muchas gracias cielo!!!
ResponderEliminarMe alegro mucho que te haya gustado, como ves es una buena forma de "camuflar" verduras.
No conocía tu blog, ahora ya tienes una seguidora más y espero que sigamos en contacto.
En cuanto a tu receta, la dejo anotada en mi larga lista de delicias pendientes de probar... si es de tu abuela me fío porque me encanta la cocina tradicional!!!
Saluditosssssssss
Hola Choni,
EliminarGracias por hacerte mi seguidora, me repito pero te diré una vez mas que tu receta ha resultado reketeriquisima.
Mañana subire las fotos con la explicación, con un enlace que enseñara tu blogg.
Un beso
Foarte bune, mai ales tavalite prin nuca. Si foarte bune ponturi si pentru prepararea lor!
ResponderEliminarDa paula, tavalite in nuca mmmm ca si Kurtoskalacs heheeh
EliminarSalut, i-ti urmaresc blogul, si i-mi place f mult.
pa
he he, "mama" e pe net, trimite-i link-ul lui Orsi
ResponderEliminarDa, dar chiar ca si ea are cont de google, ca este inscrisa in pagina lui Anita.
EliminarPai am sa intru pe mail, sa i trimit un link, ca alta forma de a vb cu ea nu cunosc, nu stiu daca are messenger.
Si da, uite ca draga mama a ajuns si pe net!
bye bye...chiar ca intrii ca anonim jijiji