La idea viene de aqui , los ingredientes no son exactamente los mismos en los dos blogs, pero a mi me gusto tanto este postre de Domingo ,(gracias por compartirlo) que lo prepare dos veces. La primera, las torrijas me salieron deliciosas pero no muy vistosas jeje así que decidí no subir la receta, pero como esta segunda vez me salio bastante mejor de lo que me esperaba voy a enseñaros como las he hecho yo ya que, como he dicho, no son exactamente los mismos ingredientes.
PD: tengo que añadir, que como todos, tengo mis manías y una de ellas es que si algo en la cocina no me sale a la primera, casi nunca no lo pruebo segunda vez. Casi... por esto me alegro de que mi hija me haya convencido para volver a hacerlas :)))
Ingredientes:
- Para las torrijas:
- 1 bolsa de pan de leche
- 150 ml leche
- canela en polvo
- 1 cuchara de azúcar
- 1 huevo
- pizca de sal
- Nutella
- Para la natillas:
- 1 sobre de natillas
- 750 ml leche
- 4 cucharadas de azúcar
- Para el graffiti de azúcar:
3 cucharas de azúcar
Modo de preparación:
1. Cortamos el pan de leche dándole una forma rectangular y, a lo largo, lo partimos por la mitad.
2. Batimos un huevo con una pizca de sal.
3. Mezclamos 150 ml leche con una buena cuchara de azúcar y canela en polvo, al gusto, dentro de un bol.
4. Calentamos una sarten con aceite abundante.
5. Añadimos una buena cantidad de nutella sobre una de las rebanadas del pan de leche y la tapamos con su mitad.
6. Bañamos el pan con nutella en leche con canela y lo pasamos por el huevo batido.
7. A continuación lo freímos en aceite, dándole la vuelta por todos los lados hasta que estos se doren ligeramente.
8. Sacamos las torrijas con una espátula y las colocamos sobre servilletas de papel, para que absorban el aceite sobrante.
9. Preparamos una natilla de vainilla según los instrucciones del envase.
10. Para hacer el graffiti de azúcar vamos a tener que derretir el azúcar en un sarten, teniendo cuidado para que este no se nos queme.
11. En cuanto el azúcar este derretido vamos dibujando el graffiti, sobre una hoja de aluminio, con la ayuda de una cuchara.
12. Cuando los graffitis de azúcar estén fríos los despegamos con cuidado y, a la hora de servir, los emplatamos al gusto, combinando nuestros ingredientes.
- 6 painite de lapte
- 150 ml lapte
- 1 lingura de zahar
- scortisoara macinata
- 1 ou mare
- un varf de sare
- Nutella
Pentru crema de vanilie:
- 1 plic budinca de vanilie
- lapte ( mai mult sa ne iasa ceva mai subtire)
- sau preparam crema de lapte de pasare
Pentru graffiti de zahar:
- 3 linguri de zahar
Mod de preparare:
Taiem painitele la capete sa dam forma dreptunghiulara, si le taiem in doau in lung.
Batem oul cu un farf de sare.
Amestecam laptele cu lingura de zahar si scortisoara dupa gust.
Punem ulei la incins intr-o tigaie.
Punem o lingurita plina cu varf in mijlocul unei felii de painite cu lapte si o acoperim cu cealalta jumatate de felie.
Inmuiem in lapte cu scortisoara, si dam prin oul batut, dupa care le prajim pe fiecare parte, avand grija sa nu se arda.
Cand sunt gata prajite painitele noastre, le scoatem pe servetele, sa absoarba surplusul de ulei.
Preparam o budinca de vanilie mai subtirica, sau o crema de lapte de pasare.
Pentru graffiti de zahar, topim zaharul intr-o tigaie avand grija sa nu se arda.
Cu ajutorul unei linguri, desenam forme pe o folie de aluminiu.
Cand sa racit le dezlipim cu grija sa nu le rupem.
Eu am incercat sa le dau o forma incovoiata, dar nu am rezistat sa le alting fierbinti ;))
Servim, painitele cu nutella, cu budinca de vanilie, si decorat cu zaharul ars.
Eu am incercat doua metode de prezentare, voi puteti sa dati frau liber imaginatiei.
Me encanta este postre y el graffiti le da un toque de fiesta.bss
ResponderEliminarUna forma nueva de preparar torrijas. Estos postres exquisitos solo tienen una pega: las calorias. Hay que comer solo una, lo que a veces es dificil
ResponderEliminarBsts
Uffffff, no se donde dejarte el comentario, todo espectacular, las torrijas, de cine.
ResponderEliminarDespués de mis espagueti con nata, nada mejor que tus torrijas con fraffiti para un día light, jajaja. Muy buenas, Eni, como todo lo que haces
ResponderEliminarUn besito, que pases un buen finde
Eniko cada dia te superas!!!
ResponderEliminarEstas torrijas rellenas de nutella me hen gustado mucho. creo que son mejores que las mias. Tienen que estar buenisismas.
Muchisimas gracias por hacer mis recetas, me alegro que te guste tanto mi cocina.
Un biquiño.
Mmmm una torrijas deliciosa!!! Te han quedado geniales!! Un besito guapa y feliz finde
ResponderEliminarque te voy a decir... que estupendas, nunca la he hecho con crema de chocolate, cuando vengan mis hijas se las hago que les encanta la nutela. las fotos de muerte.
ResponderEliminarbsos