En casa a mi hija major le encanta la salsa boloñesa. Si hago tartas se enfada pero no pasa lo mismo con la salsa ¡ni que la necesitara mas que el oxigeno! creo que si pudiera dejaría de respirar para no parar de comerla con los espaguetis o en este caso también con estas fajitas tan diferentes a las normales. Llevaba tanto tiempo diciendome que quería probar unas fajitas con salsa y patatas fritas que he tenido que hacérselas aunque no se de donde habrá sacado la idea, a mi me recuerdan un poco a los burritos. También, aprovechando que hace unos días me llego el pimentón de Murcia, lo he añadido como ingrediente para la receta, le da un sabor, una aroma y un color buenismo a la salsa... En cualquier caso hoy os dejo dos recetas pero se pueden hacer muchas mas, precisamente esta tarde voy a hacer unas empanadillas utilizando la misma salsa así que si maña os pasáis por aquí podréis ver las fotos ya que desde ahora pondré todas las recetas que lleven salsa boloñesa en esta entrada.
Hoy -29/05/2013 -Empanadillas con relleno de salsa boloñesa!
Ingredientes:
Hoy -29/05/2013 -Empanadillas con relleno de salsa boloñesa!
Ingredientes:
1/2 kg carne picada
1 tomate frito
3 tomates maduros
2-3 pimientos italianos
1 cebolla
aceite de oliva
sal
pimienta molida
1 hoja de laurel
1 pack de tortitas de maíz
1/2 kg de patatas
250 gramos de pasta , macarones, espaguetis
Modo de preparar:
1. Sofreímos la carne picada en aceite.
2. Picamos la cebolla y el pimiento italianao para añadirlos a la carne y sofreirlos.
3. Trituramos los tomates los añadimos a la cebolla y al pimiento cuando estén bien sofritos.
4. Salamos, pimientamos y añadimos una buena cucharada de pimentón de Murcia.
5 Lo cocinamos todo a fuego lento y finalemente le el tomate frito y el laurel.
Para las fajitas :
1. Cortamos finas las patatas y las freímos.
2. Calentamos las tortitas de maíz.
3. Cortamos los pimientos italianos en tiras finas y los sofreimos un poco.
4. Montamos las fajitas echando los ingredientes, según la cantidad que queramos, sobre las tortitas de maíz; la salsa boloñesa, las patatas fritas y los pimientos piquillo.
5. También les podemos añadir salsa picante si esta nos gusta .
Para los espaguetis a la boloñesa:
1. Hervimos la pasta según indique el envoltorio - de 8 a 10 minutos en agua abundante y salada -.
2. Los escurrimos y les añadimos un chorro de aceite de oliva, para que no se nos pegue la pasta.
3. Emplatamos, colocando una buena cantidad de espaguetis, y encima la salsa boloñesa con carne picada.
5. Podemos añadir queso rallado.
Recetas con Pimentón
http://www.pimentondemurcia.es/contenido.php?id=3
Desde que recibi el lote de Pimenton de Murcia, lo he usado para sazonar carnes y preparar salsas, y puedo decir que me gusta muchisimo, por su aroma, y por que consigo sacar este color que recuerdo yo de las comidas que hacia mi abuela, con su pimenton hecho en la cooperativa que pertenecia ella.
Gracias pimenton de Murcia por mandarme estas latitas de pimenton, y querer colaborar con mi blog!
Pimenton de Murcia
El Pimentón de Murcia es el producto resultante de la molienda de pimientos totalmente rojos de la variedad "bola", recolectados maduros, sanos, limpios y secos. La calidad del Pimentón de Murcia está avalada por la experiencia de los huertanos tradicionales, que han venido elaborándolo desde que llegó de América. Entonces, eran alargados y picantes. Debido a las condiciones medioambientales de esta zona del sureste español (clima Mediterráneo Subtropical con escasa pluviometría y altas temperaturas, suelos salinos y escasos recursos hídricos) y a las técnicas de cultivo, su forma se fue redondeando y su sabor perdió el carácter picante pasando a ser dulce.
Como el Pimentón de Murcia no hay otro. Un pimentón que llena de color, aroma y sabor todo lo que toca. Un pimentón que diferencia sus productos de los demás, para que sean los preferidos. El Pimentón de Murcia destaca por su poder colorante, graso y sabroso con unas propiedades organolépticas inalcanzables para otros pimentones. Un ingrediente capaz de mejorar aún más su producto o su plato.
Cualidades organolépticas:
Ha de ser totalmente dulce, con olor fuerte penetrante característico, gran poder colorante, graso y sabroso. Su color es de un rojo brillante. Presenta gran estabilidad de color y aroma.
Empanadillas con salsa boloñesa:
para 16 empanadillas necesitamos :
2 paquetes de obleas
150 gr salsa boloñesa
Modo de preparación:
Cogemos dos obleas y las colocamos uno encima de otro, y con una cuchara ponemos una cantidad de carne picada con su salsa, que hemos guardado en la nevera de un día para otro, así estará mas espesa.
Cerramos doblando con los dedos las margenes como os ensañe en la receta de Empanadillas de atún.
Horneamos durante 10-15 minutos, y después dejamos enfriar sobre una rejilla.
Yo las he acompañado con una ensalada bonísima, con pepinos, tomates, cebollino, queso burgos,pimiento italiano, olivas negras y especias, aliñándola con aceite de oliva con especias de albahaca, y vinagre de jerez.
No es la primera vez, que me planteo en dejar de hacer fotos a mis platos..el tablet con que hago mis fotos no me hace justicia!!:((
Witaj Eniko:) Jak zwykle świetny przepis i bardzo apetyczny:) Pozdrawiam serdecznie
ResponderEliminarBardzo dziękuję za odwiedziny mojej kuchni!
EliminarBeata, un beso guapa!!
Desde luego Eniko, es una salsa super versátil y veo que tú le sacas partido. Un besito.
ResponderEliminarGracias Jose!
Eliminarestaba mas que insegura en publicar la receta..pero mi hija insistio..y la verdad que salieron muy buenas las fajitas hehehe
Un beso
La boloñesa se prepara de formas diferentes, aunque sus ingredientes básicos la caracterizan y también tiene múltiples aplicaciones, todas ellas bastante ricas. Muy buenas las de hoy y a ver con qué nos sorprendes mañana.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Dolores, si como comentaba por aqui, aveces uso zanahoria tambien, aveces solo lo preparo con tomates naturales, sin tomate fritto..asi tardo el doble..me parece que sale el doble de rico hehehe..pero el pimiento italiano no falta nunca de mi salas boloñesa.
Eliminarun beso grande, i muchisimas gracias por pasarte por mi cocina
Que buena receta y que buena presentación de los productos !!!! eres una máquina!!!! besitos
ResponderEliminarHola Maria, guapa.
EliminarMuchisimas gracias!..no me digas ..porque tu tambien eres una artista, me gusta tu cocina..me encantan las fotos que sacas a tus platos.
un beso
Estupenda tu salsa boloñesa, yo siempre la use con la pasta lo de la fajita nunca se me había ocurrido, buena idea, la probare. Un besazo.
ResponderEliminarSi, resulto ser buena idea, pruebala..i cuentame..a tus niños seguro que les gustaran las fajitas.
EliminarUn beso, guapa, y gracias por tu visita
Que rica la bologñesa. Y con lo apañada que eres seguro que hasta le puedes hacer a tu hija las tortas para las fajitas. Tengo una receta en mi blog, son superfáciles de hacer y sus ingredientes son muy pocos.
ResponderEliminarhttp://sobrillas.blogspot.com.es/2013/04/wraps-de-chapati-integral.html
te dejo el enlace por si te apetece probar. Si no tienes harina integral funcionan igual de bien con harina común.
Hola Sofia.
EliminarGracias por dejar el enlace..seguramente probare preparar mis tortitas hehehe..y te contare.
gracias por tu visita, guapa
un beso
Pues si la salsa boloñesa es muy socorrida para incluir en muchos platos...La fajita que pintaza..hummm
ResponderEliminarBs
Muchas gracias Anni.
EliminarLa verdad que si..podemos montar un par de platos con esta salsa...hehehe
un beso
Anda, ¡qué curioso! fajitas con patatas... yo acostumbre a ponerlas con verdura... Por cierto, todo lo que nos ha enseñado, una pinta genial!!
ResponderEliminarHola Nissi,
Eliminarmuchisimas gracias!
si, curioso y bueno hehe
Tenia mis dudas, pero mi hija me convencio..hehe
un beso
Hola niña! La verdad es que a mi salsa boloñesa que tardo unas tres horas mínimo en hacerla nunca le he añadido pimentón, pero si dices que le da un punto bueno tendré que hacerte caso, a ver que pasa. Muy buenas tus recetas de hoy, es verdad que la boloñesa se suele poner con pasta pero me gusta tu idea de las fajitas. Un besito guapísima!
ResponderEliminarHola, Nuria!
EliminarMe gustaria ver tu receta, muchisimo!
Yo tardo menos, pero siempre pongo pimienton italiano!! Aveces zanajoria, porque asi tambien me gusta, lo que si, es mas dulce asi!
un beso, y muchisimas gracias por pasarte por mi cocina!
Pues sí que le puede quedar bien el pimentón,voy a probar,yo la boloñesa para espaguetti y lasañas,en fajitas aun no la he hecho...ya lo sé para la próxima
ResponderEliminarUn beso
Hola Pilar!
EliminarYo aveces pongo zanahoria triturada, y le da un colorcito muy bonito, y buen sabor..mas dulce..pero el pimienton italiano, nunca no me falta en esta salsa.
un beso, gua, y gracias por tu visita.
Pasate mañana para ver las empanadillas!!
la bolognesa es un comodin que va siempre bien tener en el congelador o hacer de mas! siempre se le puede dar usos y tu lo has mas que demostrado! todo tienen muy buena pinta :) besos
ResponderEliminarSi, Zineb!
Eliminarmuchisimas gracias, tengo tantas maneras de emplatar , acompañar, y preparar algo con esta rica salsa, que me he decidido hacer una MEGA RECETA ! jajaja..espero que os guste esta entrada, tanto como a mi!
un besote
Buenos días Eniko!!genial esta salsa,me gusta mucho has hecho bien en publicarla.Me la quedo!!que a mi me gusta mucho la pasta y así tengo otra salsa que ponerle.
ResponderEliminarBesicos guapa :)
Hola Pilar!
EliminarMira , para mejorar la receta lee mas abajo, lo que me cuenta Ettore! y asi enriquece tu receta de salsa!!
un besote, y gracias por pasarte por mi cocina
bravo moi...
ResponderEliminarMultam, multam ;) fratello!!
Eliminarun salut!
Ufffff, espectacular todo!!!! vaya partido le sacas a la salsa boloñesa, jajajaja muy bien, las empanadillas tienen que estar riquisimas, sabes que ???te cuento un secreto, la próxima vez hechale un chorrito de vino tinto y apio, la salsa autentica boloñesa lleva apio y un buen chorro de vino tinto, te encantara ya verás, besotes guapa!!!!
ResponderEliminarEttore
Prometo prepararla exactamente asi como me enseñas Ettore!
EliminarMuchisimas gracias por tu visita y por los tipps!;)
un beso
Que maravilha, gostei das dicas.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
si que combina bien la salsa bologñesa, sirve para un monton de platos, y la tuya tiene una pinta riquisima. Ademas con ese pimentón que bueno. Como he vivido en Murcia unos años, conozco muy bien su pimenton que es de "ñora" una clase de pimiento de allí, pruebalo en la paella ó arroz cuando lleve pollo, conejo.. le da un toque estupendo.
ResponderEliminarun beso
Que buena salsa!!! y los pimentones tienen que ser divinos, ya nos irás contando. Un beso guapa!
ResponderEliminar