Siempre me ha parecido que hacer una trata de que queso debía de ser difícil pero, hace un par de semanas - mas o menos-, decidí intentar preparar una y me salio bastante bien por lo que ahora, adaptando algunas recetas que he visto en otros blogs, he decido preparar otra, esta vez sin necesidad de metarla en el horno y utilizando fruta para el relleno.
Ingredientes:
Para la base:
La base no es la conocida de galletas y mantequilla si no un bizcocho finito cuya receta vi en el blog de Roski, Roski-cocina y algo mas-yus. Aunque yo le añadí harina ;) porque la quería que esta fuera algo mas consistente.
- 1 huevo
- 2 claras
- 1 cuchara queso batido
- sal
- 1 cucharas de azúcar
- 50 gr harina
Para el relleno:
En el caso del relleno, este esta inspirado en uno que vi en el blog de Ma Dolores Con sabor a huerto. Me gusto mucho su tarta de queso con limón aunque a este yo le añadí cuajada, así que he tenido que hervir la mezcla.
- 300 gr fresas
- 6 cucharadas de azúcar
- 600 gr nata
- 2 sobres de cuajada
- 3 gelatina neutra
- 300 gr queso philadelphia
Para la mermelada:
- 200 gr fresas
- 150 gr azúcar
- 3 laminas gelatina neutra
Proceso de elaboración:
Para preparar la base:
1. Batimos las claras de huevo y una pizca de sal a punto de nieve dentro de un bol.
2. Mezclamos la yema del huevo con el azúcar y con el queso batido.
3. Tamizamos la harina y juntamos todas las mezclas con cuidado, mezclandolas con cuidado para que no se nos rompa la clara batida.
4. Horneamos la base de 5-10 minutos dentro de un molde desmontable tapado con papel para hornear.
5. Una vez enfriada la base le quitamos el papel y la volvemos a meter en el molde desmontable donde la guardamos mientras empezamos a preparar el relleno.
Para preparar el relleno:
Esta tarta no va al horno pero el relleno no se prepara crudo:))) el mio se pone a hervir, así que:
Esta tarta no va al horno pero el relleno no se prepara crudo:))) el mio se pone a hervir, así que:
1. Vertemos medio litro de nata en un cazo y lo hervimos junto con el azúcar y las fresas trituradas.
2. Mezclamos, dentro de un bol, los dos sobres de cuajada con la nata que nos queda.
3. Una vez que la nata empiece a hervir le añadimos la cuajada y la mezclamos hasta que todo empiece a cuajar.
4. Cogemos las laminas de gelatina neutra y las mojamos en agua fría, cuando estén hinchadas, las añadimos a la cuajada de fresas y nata - apartada del fuego- que vamos removiendo hasta que se disuelva la gelatina
5. Cuando el relleno se haya enfriado un poco lo podremos verter sobre nuestra base de bizcocho y meter en la nevera.
Para preparar la mermelada de fresas:
1. Trituramos las fresas y las mezclamos con el azúcar para después ponerlas a hervir un par de minutos.
2. Le añadimos las gelatinas neutras, previamente mojadas, y removemos hasta que se disuelvan con las fresas.
2. Le añadimos las gelatinas neutras, previamente mojadas, y removemos hasta que se disuelvan con las fresas.
3. Una vez preparada la podremos verter sobre nuestra tarta de queso.
4. Hay que guardar la tarta en la nevera de un día a otro.
4. Hay que guardar la tarta en la nevera de un día a otro.
5. Una vez pasado ese tiempo, decoramos la tarta con frambuesas o fresas y la servimos con un poco de sirope de fresa.
Ingrediente:
Pentru blat:
- 1 ou
- 2 albusuri de oua
- 1 lingura smantana
- sare
- 1 lingura zahar
- 50 gr faina
- o forma de tort cu margini dezmontabile
- Pentru crema de branza si capsuni:
- 300 gr capsuni
- 6 linguri zahar
- 600 ml frisca lichida
- 2 plicuri de budinca de capsuni
- 3 lamine de gelatina neutra
- 300 gr de branza de uns Philadelphia
Pentru gemul de deasupra:
- 200 gr capsuni
- 150 gr zahar
- 3 lamine de gelatina neutra
- Mod de preparare:
Batem albusurile cu un varf de sare. Galbenusul il amestecam cu zaharul, smanatna si faina.
Amestecam usor cele doua compozitii, si punem la copt intr-o forma rotunda de tort, dezmontabila.
Preparam crema, amestecam branza zaharul frisca lichida 400 ml , capsunile sfaramate, si le punem pe foc.Prafurile de budinca de capsuni le amestecam cu 200 ml frisca rece, si cand incepe sa fiarba crema adaugam budinca. Amestecam sa nu se prinda de oala. Hidratam laminele de gelatina si adaugam la crema. Nu o fierbem, doar amestecam pana la dizolvarea ei completa.
Cand foaia de blat sa copt, asta in circa 8 minute este gata coapta, turnam crema de branza si capsuni peste ea, si o punem la frigider.
Pentru a prepara gemul de capsuni, sfaramam capsunile , adaugam zaharul si topim pe foc mic, nu fierbem, hidratam laminele de gelatina si le adaugam la gemul cald, amestecand energic pana se dizolva complet.
O turnam peste tort, uniformizam cu ajutorul unei linguri si bagam la rece pana a doua zi.
Dezmontam forma de tort, cu grija, ornam cu zmeura sau capsuni, si servim rece.
Pofta buna!
Fantástica Eniko, un tándem perfecto estas fresas con frambuesas. Un besito y feliz jueves.
ResponderEliminarTodo es empezar, haces una tarta de queso y luego haces veinte, si es que están buenísimas, son mis favoritas y la tuya me encanta!
ResponderEliminarUn besazo
Que tarta tan rica! es de mis preferidas, besotes
ResponderEliminarMe encanta la tarta de queso!! buenisima pinta!!
ResponderEliminarMuy buena pinta, tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarUn besooo
Eres atrevida en la cocina como la que más, a partir de dos tartas que acabas de conocer eres capaz de crear otra que estará por lo menos igual de rica que las anteriores. Eso está bien, los experimentos en la cocina nos enriquecen.
ResponderEliminarUn beso.
Super rica!!! Parece que andamos con gelatinas, es algo que a mi me gusta mucho. Siempre aprendo algo nuevo! gracias!!!!
ResponderEliminarAsí me gusta ,cogiendo una receta de aquí y otra de allí para hacer una tarta deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Hola acabo de llegar a tu blog y me parace precioso esta tarta maravillosa me encantan las tartas de gelatina ...a si que me quedo por aquí de seguidora te dejo mi enlace por si quieres visitame
ResponderEliminarhttp://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
!!!! un besin !!!!
Ahora mismo estoy haciendo una tarta con frambuesas!! Esta tiene una pinta estupendísima, te felicito. Un besiño.
ResponderEliminarme encantan las tartas de queso, todas, pero las frias mucho mas. Te ha quedado estupenda, a mi no me gusta la base con galletas, asi que normalmente no le pongo, o la hago de bizcochos. Tu mermelada genial.
ResponderEliminarun besazo
Te quedo de lujo Eni, me encanta tu versión de dos tartas..............un bico
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