3 de mayo de 2013

Pechuga de pollo en salsa de naranja y arroz con especias - Piept de pui cu sos si orez cu mirodenii


¡Hola, muy buenas! Hoy comida china, pero no picante, esta vez dulce con un toque agrio, con aromas de naranja, miel, pimienta , el arroz con especias , mmm, deliciosa!
participo con esa receta en el concurso de "50 seguidores con el baúl de las delicias".



Ingredientes:
  • 2 pechugas de pollo
  • 1/2 botella de salsa soja Heinz
  • el zumo de una naranja grande

  • un chorro de vinagre de orez/jerez
  • un buen chorro de aceite de oliva
  • 1 cuchara de miel
  • 2 puñados de arroz
  • especias como: comino, albahaca, orégano,tomillo
  • sal/pimienta
  • una naranja pelada
Modo de preparación:
Por empezar, preparamos la salsa para marinar la pechuga de pollo:
En un bol vamos añadiendo pimienta molida,la salsa de soja, vinagre, miel y zumo de naranja. Mezclamos bien y metemos las pechugas enteras o cortadas en dos, pero no mas pequeños.
Dejamos marinar un par de horas.
Ponemos en el fuego un wook, y añadimos aceite de oliva. Cuando este bien caliente, ponemos la carne dentro del wook. ¡Va a salpicar!..bastante jeje, pero solo unos segundos, al principio.
Damos la vuelta a la carne para que se nos tueste en cada lado, y añadimos el resto de la salsa.
Cocinamos a fuego fuerte, hasta que se evapore la salsa, y quede gruesa y pegajosa.
Vamos a mover los trozos de carne, y dar la vuelta varias veces para que la salsa se pegue bien.
Una vez que sacamos la carne del wook, la podemos cortar en laminas o dejarlo tal cual.
Mientras en una olla ponemos mucha agua a hervir ( no la mido nunca-al ojo) y cuando rompe a hervir añadimos especias y sal. Al final añadimos el arroz y hervimos 8-10 minutos.
Cuando el arroz este listo, colamos y la salteamos en un sarten con un chorro de aceite de oliva. Salpimienatmos el arroz y podemos servir con la carne.Decoramos nuestro plato con unos cuantos trozos de naranja.
Ingrediente:

  • 2 bucati piept de pui
  • 1/2 sticluta de sos de soja 75 ml
  • otet de orez sau de herez
  • zeama la o portocala
  • 1 lingura mare de miere
  • ulei de masline
  • 100 gr de orez
  • sare/piper
  • mirodenii ca: oregano, chimen, cimbru,busuioc
  • o portocala decojita

Mod de preparare:
Pentru inceput preparam sosul de portocale: punand intr-un bol mare sosul de soja, otet de orez cam 20 ml,zeama la portocala si lingura de miere. Amestecam bine bine, si adaugam pieptul de pui. Putem sa taiem pieptul de pui in doua, dar nu in bucati mai mici.
Dupa vreo doua ore de macerat carnea, punem un wook pe foc si adaugam ulei de masline.Cand acesta este fierbinte, adaugam carnea. Va stropi sa stiti!! dar , doar la inceput. Intoarcem cernea pe fiecare parte si o rumenim, dupa care adaugam restul sosului.
Fierbem la foc viu, si intoarcem din cand in cand bucatile de carne.
La final sosul va fi foarte gros si lipicios, ca smoala hehe dar asta e bine, asa trebuie sa fie.
Cu ultimele miscari, intoarcem carnea pe fiecare parte inmuiand in sosul gros, si le scoatem pe un platou.
Fierbem orezul in felul urmator: intr-o oala punem apa din abundenta, sare si punem la fiert.
Cand apa da in clocot, adaugam mirodeniile uscate si macinate, si adaugam orezul.
Fierbem circa 8-10 minute dupa care il scurgem de apa, si il tavalim printr-o tigaie cu un pic de ulei de masline la foc viu..asa doar cateva secunde. Asa vom obtine un orez gustos si fraged, deloc lipicios!Sarem si piperam orezul.
Servim orezul cu pieptul de pui, si stropim cu un pic de sos de portocale.Ornam cu cateva felii zemoase de portocale! 
Pofta buna!



17 comentarios:

  1. Guauuuu, la foto lo dice todo, que bueno!!!! y con ese arrocito, delicioso, besos.
    Ettore

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    1. Ettore, aun asi te digo yo de verdad, las fotos no comparten la realidad, estaba mas apetitosa que parece en la foto, pero con el tablet, dificil hacer una buena foto..jeje
      un saludo

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  2. Que pechuga más jugosa y aromática, con todas esas especias y el arroz de acompañamiento, la comida es estupenda.
    Un beso.

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    1. Este arroz le aprendi preparar en un bar, donde trabaje muy poco, pero muy a gusto;)
      Suelo acompañar las carnes con un poco de este arroz con especias, muy rica y muy facil de preparar.
      un beso Dolores.

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  3. Tiene que estar riquísima.Un beso.

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    1. Si, gracias Azucena! tienes el nombre de una muy bonita flor :)
      un beso

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  4. Que deliciosa debe estar con esa salsita de naranja...;););)
    Besos

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    1. Anni, si una delicia, facil de cocinar..es estar pendiente que no se nos queme la salsa cuando ya empieza a espesar..como lleva la miel...
      un beso

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  5. Eso tiene una pinta fantástica, y espero que ganes ese concurso porque esa receta lo merece! Un besito guapa y feliz finde

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    1. Gracias Nuria!
      Voy concursando jeje, participo en sorteos, a ver si toca:))
      Esta muy buena la salsa esta que aprendi de canal cocina china, pero como siempre mis fotos no comparten la realidad :(
      un beso feliz finde!

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  6. Me encantan las recetas de pechuga de pollo,los niños la comen fenomenal,esta tienen que estar muy buena cconla naranja
    Besos y buen finde!

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    1. Si Inma, esta muy buena asi con la salsita de soja y naranja.
      gracias por la visita
      un beso, feliz finde

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  7. la he visto esta mañana en el movil y me ha gustado un montón, el marinaje genial, tiene que estar super bueno.
    Te digo lo del movil, por que si puedo a media mañana hecho un vistazo a las publicaciones, pero no se si llegan los comentarios desde el mismo.
    un besazo

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    1. Comprendo! me pasa con el tablet, que aveces no poedo mandar comentarios..pero Maria, muchas gracias por la visita, y por tu buena vista.
      un beso , un buen fin de semana

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  8. que rico! tiene una pinta deliciosa! gracias por participar en el concurso :) el pollo con salsa de naranja está buenisimo y por las fotos te quedo precioso emplatado :)
    un saludo!

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    1. Gracias, y una vez mas gracias jeje por decirme lo del concurso!
      un beso

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  9. Ya sabes y sino te lo digo que la comida china me encanta, aunque la prefiero casera, que no sabes lo que te dan en esos restaurantes, despues de oir tantas cosas, una les tiene un poco de recelo, así que con tu permiso, me guardo la receta en pendientes, porque tiene que estar deliciosa, besos
    Sofía

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