31 de mayo de 2013

Tarta Red Velvet - Tort Red Velvet

Estos días he estado haciendo un montón de "pasteles". Ayer siendo una ocasión especial tuve que hacer 40 vasos de tiramisu de fresa por encargo de mi
amiga Sari y aprovechando la cena a la que estuve invitada decidí llevarle unas negresas con coco y nueces y esta tarta cuya receta podréis ver mas abajo, había una gran cantidad de comida estupenda por ahí pero mañana os contare mas sobre ello...
Es la primera tarta que hago utilizando la Mantequilla Imperial que recibí hace unos días, me encanta el color que tiene en comparación con la que compraba hasta hora del supermercado, tiene un olor y un aroma a mantequilla de verdad  y, no se si sera solo porque es la primera vez que hago esta tarta pero creo que es de las que mejor me han salido.
Ingredientes:
  • 125 gr de Mantequilla Imperial
  • 250 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 275 gr de harina de repostería
  • 50 gr almendra molida
  • 1 sobre de levadura química
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de colorante rojo
  • 1 vaso de yogur natural griego
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para el frosting:
  • 125 gr de mantequilla 
  • 300 gr de queso philadelphia crema
  • 300 gr de azúcar glasé
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla-opcional-

Modo de preparación:
1. Batimos la mantequilla y el azúcar.

2. Añadimos los huevos de uno en uno.

3. Añadimos el colorante y el yogur y batimos bien.

4. Añadimos la harina tamizada y la levadura en polvo y batimos para que se quede bien mezclado.

5. Añadimos la almendra molida y el extracto de vainilla.

6. Vertemos la mezcla en un molde redondo previamente cubierto con papel para hornear .

7. Horneamos a 180 grados, durante 25 minutos, o hasta que pase la prueba del palillo.

8. Sacamos el bizcocho del horno y dejamos que se enfrié un poco, después quitamos el molde, el papel para hornear, y colocamos el bizcocho sobre una rejilla para que se enfrié del todo.

Para preparar el frosting de crema de queso:
1. Batimos la mantequilla y el azúcar glas hasta que quede esponjoso.

2. Añadimos la crema de queso, poco a poco, sin dejar de batir ya que en cuanto mas batimos la crema , mas esponjosa quedara.

3. Añadimos el extracto de vainilla -opcional- y batimos durante un par de minutos.

A la hora de montar la tarta
1. Cortamos en bizcocho, con la ayuda de una sierra, partiendolo en dos y procedemos a rellenarlo con la crema de queso super fina.

2. Colocamos la parte superior del bizcocho, y la cubrimos con crema de queso.

3. Finalmente podemos decorar la tarta con rosas de fondant rojo, virutas de chocolate blanco o hacer rosas de crema usando la manga pastelera.



Muchisimas gracias por el lote!

Cómo se obtiene
El sistema tradicional para elaborar la mantequilla ha sido sustituido por modernos procesos que garantizan la calidad del producto. La mantequilla es el resultado de separar la nata de la leche entera de vaca. Una vez obtenida la nata, se pasteuriza, se madura y se bate. Finalmente, el suero y los granos de mantequilla se separan para formar una masa compacta y homogénea que, finalmente, da lugar a la mantequilla.
Destaca su consistencia sólida y homogénea. Por ello, la verdadera mantequilla no es fácil de untar.
A la mantequilla se le pueden añadir ingredientes para dar sabor: sal, miel, especias, etc.
Conservación
Aunque la lata de Mantequilla Lorenzana permite mantener intactas sus cualidades, es aconsejable mantener la mantequilla refrigerada o en un lugar frío y seco. El cierre hermético de la lata elimina el aire, garantizando así una mayor durabilidad y consistencia.
La verdadera mantequilla
La verdadera mantequilla debe tener una consistencia sólida y homogénea, difícil de untar cuando está refrigerada. Su color amarillento puede ser más o menos intenso.

30 comentarios:

  1. ¿Que si tiene buena pinta? Buenísima!! Me tomaría un trozo sin dudarlo ni un segundo, ¿Quedamos para el café? Un besiño y buen fin de semana!!

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    1. Si te gusta, para mi es muy importante, y por esto te doy las gracias por visitarme y dejar tu comentario.
      Aly, un beso, guapa, y feliz finde. Buenas noches
      Y..si!!! quedamos para un café!!!!!!!!!!!

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  2. Pero niña, tu duermes en algun momento?? O sea, te haces 40 tiramisús, unas negresas (que tienen pinta de costar un montón) y para rematar una pedazo de tarta???? Madre mía, dime como lo haces,jajaja
    besitos, buen finde para ti

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    1. De verdad jajaj si que duermo..poco pero si..sabes que una vez me puse a preparar una tarta a las 12 de la noche jejeje..es que...jajaajaj
      Me encanta hacer dulces..para ver como me quedan..y tal..
      Muchísimas gracias Nuria cariño, por tus visitas a mi blog.
      Un beso grande y feliz finde

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  3. Qué buena pinta tiene!!!! Me encanta!!!! Seguro que estaba buenísima!!!!
    Saludos ;-)

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    1. Muchísimas gracias!! Me alegro ver que os gusta como me ha salido esta tarta. La verdad es que estaba buenísima. Para los que les gusta la crema de queso..una tarta buenísima. la recomiendo.
      un beso

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  4. Es una pasada esta mujer!!no se de donde saca tanto tiempo,para hacer cosas tan ricas.Y esta tarta es especialmente bonita y muy trabajada.
    Te admiro de verdad :)
    Besicos guapa

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    1. Me falta tiempo, para las cosas que quiero hacer!! la verdad!!!
      Muchísimas gracias Pilar!!
      Eres muy buena amiga, y fan , anquee no soy yo ni perfecta ni nada por estilo..me falta montón para aprender montón de cosas!!!
      Me alegro ver que te gustan mis tartas, pasteles!!
      Un beso grande!! buen finde!!!

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  5. Que maravilla de tarta... siempre me ha gustado el bizcocho rojo, rojo... intenso y este tuyo... lo está. genial. besos.

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    1. Hace tiempo que me he planeado un bizcocho con colores..tenia que elegir entre este , la tarta Red velvet o una Tarta Arco-iris.
      Muchísimas gracias por tu visita.
      Un beso, feliz finde.

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  6. El bizcocho es genial con ese rojo intenso, con el blanco de la tarta menudo conjunto forman, me han entrado unas ganas enormes de merendar. Si la tuviera cerca daba buena cuenta de esta rica tarta, menos mal que no es así. Y relájate un poco en el fín de semana de tanta actividad.
    Un beso.

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    1. Muchísimas gracias Dolores! Ha salido muy rica si,una pena que no puedo mandaros un trozo de tarta para probar con un solo click !!!
      Un beso, y gracias por tu visita. Feliz finde!

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  7. Pedazo de tarta¡¡¡ vaya pinta que tiene¡¡¡ llego tarde por que seguro que era para el café y ya se me paso la hora,jajaja. Me apunto a un trozooooo¡¡¡ Un besazo.

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    1. Bueno...un poco tarde..pero preparare otro!!!!
      Muchísimas gracias por tu visita. Feliz finde!

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  8. Me encanta la tarta red velvet, te ha quedado espectacular. Un beso!

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  9. ohhhhhhhhh me encanta tu tarta!! enhorabuena porque está preciosa. un saludo.
    Blog: como agua para chocolate-myriam

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    1. Muchas gracias! de verdad!
      Que alegría me da ver que os gustan mis tartas!
      un beso

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  10. yo tan poco se de donde sacas el tiempo, mira que yo duermo poco, pero tu, con una cabezadita en el sillon te vale. jejejej ya sabes que tus tartas me tienen enamorada y te ha quedado preciosa, el sabor doy por descontado que estaba buenisima.
    un beso muy grande

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    1. Ayer mismo vi tu tarta, y me encanto, la del cumple de tu chico! buenísima!
      Muchas gracias Maria por tus visitas

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  11. Espero que me hayas guardado un trocito:-)
    Estaremos fuera hasta finales de mes. Luego nos pondremos al día. El mundo real aveces necesita más atención y no se puede compaginar dos cosas a las veces sin detrimento de otra.
    Bss y hasta mi vuelta. Luego nos pondremos al día.

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    1. Hola Katy, espero que tu ausencia sea de buen rollo, y esperando tu vuelta, nos quedaremos con ganas de compartir las cosas que han pasado en tu ausencia.
      Un beso grande, cuídate!

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  12. Tiene super buena pinta!!un color super autentico!

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  13. Aaaaaaaa, vreau si euuuu......

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  14. Muchísimas gracias Trini, por pensar en mi blog! Es una sorpresa maravillosa!
    un beso guapa.

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  15. Que lindo, o bolo está perfeito.
    Já estou seguindo.
    Beijos

    http://blogmaetocomfome.blogspot.com.br/

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¿Tiene buena pinta? Cuéntamelo...
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