Tengo la costumbre de añadir nuevas fotos, si vuelvo a preparar algunas recetas...como en este caso, el delicioso clafoutis de cerezas. Esperamos con ansia la temporada de cerezas cada año, para preparar este deliciosisimo pastel. Aquí os dejo algunas fotos nuevas..de este año..en que vamos 2014 : D
!Enjoy it!
Cand repet retetele...si continua sa ma surprinda rezultatul, fac cateva poze noi...si vi le arat si voua ;) !!!
http://cocinerosdelmundodegoogle.blogspot.com.es/
Con esta receta participo en el Reto de Junio de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de Dulce o deSalado
La primera vez que vi esta receta fue en el blog Enjoy desert de Paula Gafitescu aunque después de eso, mirando otros blogs, vi que otras personas la habían hecho así que me he decidido a hacerla yo también. Me encantan las cerezas y los pasteles con fruta aun mas así que casi que no pude esperar a que se enfriara para probarla, en realidad la probé cuando aun estaba caliente pero después de pasar unas horas en la nevera esta realmente deliciosa.
Ingredientes:
500 gr cerezas
200 gr harina
3 huevos
300 ml leche
110 gr azúcar
1 pizca de sal
2 cucharas de nata fermentada gruesa/50 gr de nata para montar
60 gr mantequilla
Modo de preparación:
1. Lavamos las cerezas y les sacamos los huesos, con mucha paciencia.
2. Batimos los huevos con la pizca de sal y con azúcar.
3. Añadimos la harina y seguimos batiendo.
4. Vertemos la leche y batimos con un robot de cocina o a mano, con una varilla.
5. Finalmente añadimos la nata para montar y la mantequilla fría derretida.
6. Mezclamos los ingrediente para conseguir una mezcla parecida a de los crepes.
7. Precalentamos el horno a 200 grados
8. Untamos una bandeja, de 26 cm de diámetro, con mantequilla ya que no se necesita harina porque se puede desmoldar facilmente.
9. Colocamos las cerezas en la bandeja y vertemos la mezcla por encima.
10. Horneamos durante 40 minutos, reduciendo la temperatura a 170 grados después de los primeros 20 minutos.
¡Se sirve frió aunque no hay quien se le resista, esta deliciosa!
Am vazut prima data tarta asta in blogul lui Paula Gafitescu, un blog genial, ce urmaresc cu mare interes si multa placere.
Dupa ceva timp, am mai vazut tarta si in alte bloguri, sincer mi au placut toate, si atunci, am hotarat ca voi prepara si eu acest deliciu.
Intotdeauna cand prepar ceva ce am vazut in alt blog, am acele asteptari, inalte heheh..si vreau ca totul sa iasa ca la carte..ca la blog hehe.
Clafoutris ul meu a iesit genial, a fost foarte bun, mai ales rece waaa, a doau zi sa terminat tot din farfurie.
Dar raman cu imaginea celei din blogul lui Paula! Mi a placut enorm!
Sper sa va placa!
Pofta buna!
Ingrediente
500 gr cirese
200 gr faina
3 oua
300 ml lapte
110 gr zahar
1 praf sare
2 linguri smantana
60 gr unt
Mod de preparare:
Spalam bine ciresele si a le curata de samburi. batem ouale cu un praf de sare, adaugam zaharul si amestecam .
Adaugam faina si amestecam..Adaugam laptele treptat si amestecam, avand grija sa nu se formeze cocloase. Punem si untul topit si smantana.
Aluatul fa fi cam ca la clatite.
Ungem o tava de tarta (26-28 cm) cu unt.Preincalzim cuptorul la 200 de grade.
Asezam ciresele in tava si peste ele turnam tot aluatul.
Dam tava la cuptor pentru aproximativ 40 de minute.
Reducem focul dupa primele 20 de minute la 170 grade.
Pofta buna!
Yo tampoco esperaría a que se enfríe, menuda pinta tiene, madre mía!!!
ResponderEliminarUn besito grande, que pases un buen finde
Menudo pastel¡¡¡ te ha quedado muy bien. Me apunto a probarla¡¡¡tiene un corte estupendo y muy bonito. Ñam, Ñam. Un beso.
ResponderEliminarYo también me apunto!!!guardarme un trocito plisss que siempre llego tarde y me quedo sin jejeje,
ResponderEliminarGenial este pastel y en plena temporada de cerezas.
Feliz fin de semana guapa.
Besicos!!
Me pones unas cosas con unos nombres que me llevas loco ya, pero claro luego vengo, veo la receta y la foto, y ya se me pasa delicioso como siempre, ademas con las cerecitas que ya las tenemos a punto de caramelo, me encanta.
ResponderEliminarEttore
Delicioso y muy rico pastel me e pasado por tu blogs y me quedo para seguirte .Un abrazo!!
ResponderEliminarte paso mi blog por si te apetece berlo .http.//todosobrecarmen.blogspot.com.
¡Me gusta clafoutis con cerezas tambien! :-)
ResponderEliminarpues habia visto esta receta, pero de otra manera, como con crema pastelera, me gusta la tuya porque esta todo mas integrado, un beso
ResponderEliminarfeliz finde
Una de mis preparaciones preferidas para aprovechar las cerezas. Suelo ponerle un poquito de harina de almendra y un toque de aguardiente de cerezas del Jerte...Bss
ResponderEliminarEsta tarta es más mi estilo, no tiene tanta presencia como la otra, pero son las que mas me gustan, si puedo esta si que la copio. Mucha suerte en el reto!
ResponderEliminarDonde puedo comprar la nata fermentada porque no lo se , conozco ka normal ? Gracias
ResponderEliminarNata fermentada hay en consum de marca danone o kaiku , en mercadona hay marca hacendado.
EliminarPronto subire otra receta, tuneada, donde uso nata para montar en vez de leche y no pongo nata fermentada
un beso
Mmmm que ricaaaaa y preciosa te ha quedado ñam ñam Besotes guapisima
ResponderEliminarMuchas gracias Mayca! La tuya igual de bonita y deliciosa!
Eliminarbesos
Hija de mi vida,que maravilla, un bico
ResponderEliminarMuchas gracias Roski cariño! La verdad es que cada vez que lo preparo me sorprende el resultado, jeje bonita tarta y deliciosisima!
Eliminarbesos
Preciosa!! Y seguro que super rica!!!Me llevo un trozo si me dejas claro!!! :) Un beso y no se si ya te lo he dicho o ya lo sabes pero igualmente yo te invito a que te pases por mi blog que estamos de sorteoo!!
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