8 de junio de 2013

Clafoutis con cerezas - Clafoutis cu cirese


Tengo la costumbre de añadir nuevas fotos, si vuelvo a preparar algunas recetas...como en este caso, el delicioso clafoutis de cerezas. Esperamos con ansia la temporada de cerezas cada año, para preparar este deliciosisimo pastel. Aquí os dejo algunas fotos nuevas..de este año..en que vamos 2014 : D
!Enjoy it!

Cand repet retetele...si continua sa ma surprinda rezultatul, fac cateva poze noi...si vi le arat si voua ;) !!!





http://cocinerosdelmundodegoogle.blogspot.com.es/ 
Con esta receta participo en el  Reto de Junio de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de Dulce o deSalado

La primera vez que vi esta receta fue en el blog  Enjoy desert de Paula Gafitescu aunque después de eso, mirando otros blogs, vi que otras personas la habían hecho así que me he decidido a hacerla yo también. Me encantan las cerezas y los pasteles con fruta aun mas así que casi que no pude esperar a que se enfriara para probarla, en realidad la probé cuando aun estaba caliente pero después de pasar unas horas en la nevera esta realmente deliciosa.
Ingredientes:
500 gr cerezas
200 gr harina
3 huevos
300 ml leche
110 gr azúcar
1 pizca de sal
2 cucharas de nata fermentada gruesa/50 gr de nata para montar
60 gr mantequilla

Modo de preparación:
1. Lavamos las cerezas y les sacamos los huesos, con mucha paciencia.

2. Batimos los huevos con la pizca de sal y con azúcar.

3. Añadimos la harina y seguimos batiendo.

4. Vertemos la leche y batimos con un robot de cocina o a mano, con una varilla.

5. Finalmente añadimos la nata para montar y la mantequilla fría derretida.

6. Mezclamos los ingrediente para conseguir una mezcla parecida a de los crepes.

7. Precalentamos el horno a 200 grados

8. Untamos una bandeja, de 26 cm de diámetro, con mantequilla  ya que no se necesita harina porque se puede desmoldar facilmente.

9. Colocamos las cerezas en la bandeja y vertemos la mezcla por encima.

10. Horneamos durante 40 minutos, reduciendo la temperatura a 170 grados después de los primeros 20 minutos.

¡Se sirve frió aunque no hay quien se le resista, esta deliciosa!



Am vazut prima data tarta asta in blogul lui Paula Gafitescu, un blog genial, ce urmaresc cu mare interes si multa placere.
Dupa ceva timp, am mai vazut tarta si in alte bloguri, sincer mi au placut toate, si atunci, am hotarat ca voi prepara si eu acest deliciu.
Intotdeauna cand prepar ceva ce am vazut in alt blog, am acele asteptari, inalte heheh..si vreau ca totul sa iasa ca la carte..ca la blog hehe.
Clafoutris ul meu a iesit genial, a fost foarte bun, mai ales rece waaa, a doau zi sa terminat tot din farfurie.
Dar raman cu imaginea celei din blogul lui Paula! Mi a placut enorm!
Sper sa va placa!
Pofta buna!


Ingrediente

500 gr cirese
200 gr faina
3 oua
300 ml lapte
110 gr zahar
1 praf sare
2 linguri smantana
60 gr unt

Mod de preparare:

Spalam bine ciresele si a le curata de samburi. batem ouale cu un praf de sare, adaugam zaharul si amestecam .
Adaugam faina si amestecam..Adaugam laptele treptat si amestecam, avand grija sa nu se formeze cocloase.  Punem si untul topit  si smantana. 
Aluatul fa fi cam ca la clatite.
 Ungem o tava de tarta  (26-28 cm) cu unt.Preincalzim cuptorul la 200 de grade.
Asezam  ciresele in tava si peste ele turnam tot aluatul.
Dam tava la cuptor pentru aproximativ 40 de minute.
Reducem focul dupa primele 20 de minute la 170 grade.
Pofta buna!
Timp pentru preparare: 30 min. 
Timp de coacere: 40 min.

Aquí va la segunda tarta...es que tenia que repetir jeje

Cand repet retetele si continua sa ma surprinda rezultatul, fac din nou cateva poze...si vi le arat si voua!!!
Enjoy it!




16 comentarios:

  1. Yo tampoco esperaría a que se enfríe, menuda pinta tiene, madre mía!!!
    Un besito grande, que pases un buen finde

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  2. Menudo pastel¡¡¡ te ha quedado muy bien. Me apunto a probarla¡¡¡tiene un corte estupendo y muy bonito. Ñam, Ñam. Un beso.

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  3. Yo también me apunto!!!guardarme un trocito plisss que siempre llego tarde y me quedo sin jejeje,
    Genial este pastel y en plena temporada de cerezas.
    Feliz fin de semana guapa.
    Besicos!!

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  4. Me pones unas cosas con unos nombres que me llevas loco ya, pero claro luego vengo, veo la receta y la foto, y ya se me pasa delicioso como siempre, ademas con las cerecitas que ya las tenemos a punto de caramelo, me encanta.
    Ettore

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  5. Delicioso y muy rico pastel me e pasado por tu blogs y me quedo para seguirte .Un abrazo!!

    te paso mi blog por si te apetece berlo .http.//todosobrecarmen.blogspot.com.

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  6. ¡Me gusta clafoutis con cerezas tambien! :-)

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  7. pues habia visto esta receta, pero de otra manera, como con crema pastelera, me gusta la tuya porque esta todo mas integrado, un beso
    feliz finde

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  8. Una de mis preparaciones preferidas para aprovechar las cerezas. Suelo ponerle un poquito de harina de almendra y un toque de aguardiente de cerezas del Jerte...Bss

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  9. Esta tarta es más mi estilo, no tiene tanta presencia como la otra, pero son las que mas me gustan, si puedo esta si que la copio. Mucha suerte en el reto!

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  10. Donde puedo comprar la nata fermentada porque no lo se , conozco ka normal ? Gracias

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    1. Nata fermentada hay en consum de marca danone o kaiku , en mercadona hay marca hacendado.
      Pronto subire otra receta, tuneada, donde uso nata para montar en vez de leche y no pongo nata fermentada
      un beso

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  11. Mmmm que ricaaaaa y preciosa te ha quedado ñam ñam Besotes guapisima

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    1. Muchas gracias Mayca! La tuya igual de bonita y deliciosa!
      besos

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  12. Hija de mi vida,que maravilla, un bico

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    1. Muchas gracias Roski cariño! La verdad es que cada vez que lo preparo me sorprende el resultado, jeje bonita tarta y deliciosisima!
      besos

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  13. Preciosa!! Y seguro que super rica!!!Me llevo un trozo si me dejas claro!!! :) Un beso y no se si ya te lo he dicho o ya lo sabes pero igualmente yo te invito a que te pases por mi blog que estamos de sorteoo!!

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