Hoy comida china!
Esta vez con salsa de naranja, soja y miel.
Ingredientes:
2 pechugas de pollo
1/2 botella de salsa de soja
vinagre de arroz
zumo de una naranja
1 cuchara de miel
lechuga y espinaca
1 lata de champiñones laminados
aceite de oliva
sal/pimienta
Modo de preparación:
Decoramos nuestro plato con unos cuantos trozos de naranja.
Por empezar, preparamos la salsa para marinar la pechuga de pollo:
En un bol vamos añadiendo pimienta molida,la salsa de soja, vinagre, miel y zumo de naranja. Mezclamos bien y metemos las pechugas enteras o cortadas en dos.
Dejamos marinar un par de horas.
Ponemos en el fuego un wook, y añadimos aceite de oliva. Cuando este bien caliente, ponemos la carne dentro del wook. ¡Va a salpicar!..bastante jeje, pero solo unos segundos, al principio.
Damos la vuelta a la carne para que se nos tueste en cada lado, y añadimos el resto de la salsa.
Cocinamos a fuego fuerte, hasta que se evapore la salsa, y quede gruesa y pegajosa.
Vamos a mover los trozos de carne, y dar la vuelta varias veces para que la salsa se pegue bien.
Una vez que sacamos la carne del wook, la podemos cortar en laminas o dejarlo tal cual.
Salteamos los champiñones laminados en la salsa de la carne, dando vueltas rápidas que no se nos queme, y servimos con la carne y con una ensalada de hojas verdes.Decoramos nuestro plato con unos cuantos trozos de naranja.
Ingrediente:
- 2 bucati piept de pui
- 1/2 sticluta de sos de soja 75 ml
- otet de orez sau de herez
- zeama la o portocala
- 1 lingura mare de miere
- ulei de masline
- sare/piper
- o portocala decojita
Mod de preparare:
Pentru inceput preparam sosul de portocale: punand intr-un bol mare sosul de soja, otet de orez cam 20 ml,zeama la portocala si lingura de miere. Amestecam bine bine, si adaugam pieptul de pui. Putem sa taiem pieptul de pui in doua, dar nu in bucati mai mici.
Dupa vreo doua ore de macerat carnea, punem un wook pe foc si adaugam ulei de masline.Cand acesta este fierbinte, adaugam carnea. Va stropi sa stiti!! dar , doar la inceput. Intoarcem cernea pe fiecare parte si o rumenim, dupa care adaugam restul sosului.
Fierbem la foc viu, si intoarcem din cand in cand bucatile de carne.
La final sosul va fi foarte gros si lipicios, ca smoala hehe dar asta e bine, asa trebuie sa fie.
Cu ultimele miscari, intoarcem carnea pe fiecare parte inmuiand in sosul gros, si le scoatem pe un platou.
Calim ciupercile feliate in sosul ce a ramas in wook, miscandule incontinuu sa nu se arda.
Servim pieptul de piu cu ciuperci in sos de portocale si ornam cu cateva felii zemoase de portocale si o salata verde.
Pofta buna!
mmmmmmmmm. Tiene que estar de rechupete. Me encanta.
ResponderEliminarUn besote.
Wspaniałe danie:) Jak zwykle, Eniko:) pozdrawiam
ResponderEliminarMe encanta, la naranja con la soja y la miel seguro que le da un punto dulce que a mi me chifla, tengo que probar esas pechugas!!
ResponderEliminarUn besito corazón, que pases una buena semana
Platazo,di que sí,me encanta,voy a ver si tengo naranjas para hacerlo.
ResponderEliminarUn beso y buena semana!
CUENTAME LUEGO COMO TE HA SALIDO!!!! UN BESO Y FELIZ SEMANA , INMA
EliminarBuena receta de pollo, jugoso y rico donde los haya. Los platos de carne que incluyen un cítrico en sus ingredientes suelen quedar muy buenos. Yo también me apunto a este pollo para las comidas de este verano.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana.
Muy rico, me encanta el pollo a la naranja, con ese sabor agridulce, ummmmm¡¡¡¡ Una receta muy buena. Un beso.
ResponderEliminarEs una mezcla que no he probado nunca pero seguro que sabe riquísima, no hay más que ver las fotos. Besos!
ResponderEliminarHola !!!
ResponderEliminarGracias por tu visita .
Qué bien hueleeeeee , me encanta este plato que nos propones , siempre es un acierto.
Buen dia ;)
Eniko que prato mais suculento e linda apresentação, a gente come com os olhos, boa semana besos !!!
ResponderEliminarMuy buena presentación Eniko me gusta mucho!!
ResponderEliminarY buena preparación también.
Es que esta chica todo lo hace bien !!!
Besicos.
Un plato riquisimo guapa, una manera diferente de cocinar el pollo, exquisito, me gustan todos los ingredientes, besote.
ResponderEliminarEttore
Una rica receta, me encanta todo lo que lleva este plato besos
ResponderEliminarmuy buena tu mezcla, naranja,soja y miel, me gusta tiene que estar muy buena, un beso
ResponderEliminarQue bueno y que doradito te ha quedado este pollo, me encanta, besos
ResponderEliminarSofía
Eni, puedes decirme como has hecho para poner publicidad en tu blog?
ResponderEliminarUn besito, no he visto tu correo electrónico, si no te hubiera escrito alli.
dime cositas, vale?
Hola, te mande un mensaje en Fb! un beso
EliminarPui cu portocale?????? Interesant. Se poate minca si cu cartofi prajiti?
ResponderEliminarDa se poate si cu cartofi prajiti !. cu portocale si zeama de portocale..cu sos de soja..o combinacie geniala. trebuie sa incerci
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