En tu cocina y en la mía, así se llama el blog donde encontré esta rica receta de buñuelos de calabaza. Maite nos explica bien en fotos y palabras el paso a paso de esta receta.
Los buñuelos de calabaza son el dulce típico de estas fiestas, las Fallas... y mirad que yo llevo mas de 6 años en Valecia, viendo como pasan las fallas año a año y hasta el pasado no sabia lo que eran los bueñuelos, un buen descubrimiento si os soy sincera...
Ingredientes:
450 ml de agua templada
Los buñuelos de calabaza son el dulce típico de estas fiestas, las Fallas... y mirad que yo llevo mas de 6 años en Valecia, viendo como pasan las fallas año a año y hasta el pasado no sabia lo que eran los bueñuelos, un buen descubrimiento si os soy sincera...
Ingredientes:
450 ml de agua templada
450 gr de harina
25 g de levadura fresca
1 cucharadita de sal
50 gr de azúcar
250 gr de puré de calabaza asada.
Aceite para freír los buñuelos.
Fallas 2014 Sueca-Valencia
Modo de preparación:
La masa de los buñuelos es mucho mas blanda que lo de los donuts, pero se prepara igual, se deja levar y se fríen en aceite abundante.
El puré de calabaza tiene que estar a temperatura ambiente, así lo incorporamos a la mezcla que preparamos de la harina, sal, azúcar y agua templada con levadura.
Lo mezclamos todo bien, yo lo hice con las manos, pero podéis hacerlo con una cuchara de madera si no os gusta meter manos a la masa :D
Dejamos reposar unos 30 minutos y después freímos en aceite abundante.
Espolvoreamos con azúcar glass y servimos.
Mientras yo esta semana pasada estaba de obras en casa , la ciudad se lleno de muñecas gigantes las falleras y falleros han recorrido las calles cantando y bailando, pero las obras se acabaron, y por fin podemos disfrutar de las fiestas, comiendo buñuelos de calabaza mientras esperamos, hoy por la noche la cremà. Nos iremos a ver dos o tres muñecas gigantes ardiendo, como cada año desde que estamos aquí en Valencia. Es un espectáculo impresionante!
PD: os vuelvo a recordar esto de la entrada de ayer "Mi hija ha recibido un mensaje anunciándole que un relato suyo ha sido uno de los elegidos y me gustaría pediros que, si tenéis facebook, entrarais en el siguiente enlace y me diérais un voto para poder ganar, el premio es un día en la feria del libro de Barcelona ^^ No os hacéis una idea de como le gustan los libro y las ganas que tiene de ir.
El enlace es este https://premium.easypromosapp.com/voteme/22532/617200797 "
Hola, Eniko
ResponderEliminarBuena entrada, tremendos buñuelos y ahora me voy a votar. Es tan grande que niños y jóvenes sean aficionados a la lectura... mejor nos iría si promocionásemos más la lectura
Enhorabuena
Los buñuelos se ven muy ricos, la verdad es que de calabaza no los he probado nunca, pero como suelo gastarla bastante la probaré así, seguro que me encanta. Te dejo voy a ver si voto, ojala gane. Un beso.
ResponderEliminar¡Qué bien lo estarás pasando en Valencia! No sabía que los buñuelos de calabaza fueran típicos de Las Fallas, buena cosa saberlo. He intentado votar, pero no me deja. Intentaré hacerlo de otra forma. Mucha suerte para tu niña. En el blog estoy de sorteo, si te apetece apuntarte te espero en http://saldorada.blogspot.com.es/2014/03/primer-sorteo-de-sal-dorada.html#comment-form
ResponderEliminarBesines preciosa.
Unos buñuelos muy apropiados para la celebración que acompañan, las Fallas de Valencia.
ResponderEliminarUn beso.
seguroq ue están ricos estos buñuelos, no los he hecho nunca ; que pena que ardan esas maravillas ¿ verdad? ya he votado a tu hija, espero que gane:)) besos guapa
ResponderEliminarEstupendo buñuelos Eni!!
ResponderEliminarBesos y un gran abrazo :)