Cuando mi marido esta en casa, los crepes son el dulce de casi cada día. Solo tengo que preguntar, que quieres de postre, y la respuesta de mi marido es crepes. Le da igual si son tipo americano o finitos, rellenos de crema de mascarpone,crema fina de philadelphia o mermelada, de chocolate o nata. Le encantan, y a nosotros también.
Puede parecer aburrido, pero mi marido esta en casa de 2 a 7 días al mes. Trabaja casi siempre fuera como montador de estructuras de madera, montador de casas de madera, electricista, fontanero, pintor y hace todos los demás trabajos que significan una reforma en una casa, colocar gres, azulejos o parqué, cambiar puertas o ventanas...así que, ¿como negarse los crepes de cada día? :)
Puede parecer aburrido, pero mi marido esta en casa de 2 a 7 días al mes. Trabaja casi siempre fuera como montador de estructuras de madera, montador de casas de madera, electricista, fontanero, pintor y hace todos los demás trabajos que significan una reforma en una casa, colocar gres, azulejos o parqué, cambiar puertas o ventanas...así que, ¿como negarse los crepes de cada día? :)
Ingredientes:
2 huevos
2 vasos de leche (200ml)
200 ml de nata para montar
150 gr mantequilla
ralladura de un limón
zumo recién exprimido de un limón
4 cucharas de azúcar
2 sobres de levadura
300-350 gr de harina mas o menos
una pizca de sal
aceite de girasol para freír
Modo de preparación:
Batimos el azúcar con la mantequilla, añadimos los huevos y la nata.
Cuando la mezcla se parece a una crema espesa, añadimos el zumo de limón, la ralladura del limón, la sal, la harina y los sobres de levadura. Mientras mezclamos añadimos la leche.
Sabemos si la mezcla esta perfecta, después de freír la primera crepe.
Colocamos la sartén sobre el fuego, añadimos aceite de girasol con la ayuda de un pincel. Cuando el aceite este super caliente añadimos una cantidad de mezcla y giramos la sartén para que se reparta igualmente.
Freímos en las dos partes y lista para rellenar o para servir tal cual con un poco de azúcar.
Sabemos si la mezcla está perfecta, ni espesa ni demasiado liquida, si la crepe sale, ademas de muy finito, muy tierno y no se rompe al doblarlo.
Eniiiiiii... que no sé que pasa pero el enlace que has puesto
ResponderEliminaren la comunidad no funciona... revisalo porque es una pena
que se pierda esta receta..
un abrazo campeona
Macu, muchas gracias por avisar..esta arreglada la cosa!!! el enlace tenia el tilde de la o..del limón..y por esto no funcionaba..muchas gracias por avisar!!! besos
EliminarWaouuuuu Eni que ricos me encantan me llevo uno o dos jjejeje deliciosos
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Muchas gracias Belén guapísima!
EliminarNo me quería perder estos estupendos crepes, me encantan, el toque de limón les tiene que ir genial, dañosa ''tilde'' que casi no me deja verlos
ResponderEliminarUn besito
Gracias a ti , a traves de Comunidad comer especial y a Macu me he enterado que mi enlace no funciona..gracias!
EliminarNo te pierdas mis recetas de crepes, que vendrán mas!!!!!!!!!!!!!
besos
No me extraña que a tu marido le gusten, es que se ven buenísimos, te han quedado fabulosos, yo también me apunto un día de estos, jaja. Un beso.
ResponderEliminarUna maravilla estas crepes,finitas y al limón, uhmmm ahora mismo me comería un par de ellas.
ResponderEliminarUn besico.
Me encanta!! Los creps son mi perdicion y éste tiene una pinta ummmm.....
ResponderEliminarUn beso