Una receta que tenia pendiente para hacer desde hace muchos (MUCHOS) meses. La vi en el blog de Ettore, y me acuerdo que lo que me llamo la atención fueron los vasitos, no el postre jaja, pero como llevo buscando estos vasos tan chulos y no los encuentro, pues me puse a preparar esta receta dulce típica Italiana (ITALIA MMM!!!)
Tenia mis dudas al principio, porque en todos los sitios del Internet ponía que la nata de la Panna cotta no se hierve, pero Ettore si que lo hervía...así que contacte con él y le pregunte. Claro que no pasa nada si la nata hierve, ahora si lo se ^^! jejeje Gracias Campeón!
Este postre ha tenido mucho éxito en casa y en mi trabajo. Todas mis compañeras lo han probado y les ha gustado muchísimo, así que mañana mismo mi jefa y yo^^ vamos a preparar Panna cotta de canela y limón.
Preparamos postres caseros en el trabajo, como tiramisu, flan de dos chocolates, flan de café o coco, también flan de queso, o turrón, crema catalana y ahora también Panna cotta^^!
Vamos con la receta :)
Ah, si... espero que no os haya asustado el titulo sin fin de esta receta jajaja.
Ingredientes:
250 ml nata para repostería
50 gr de azúcar
4 ramitas de canela
2 hojas de gelatina neutra
agua muy fría para hidratar la gelatina
1 bote pequeño de mermelada de fresas casera
2 hojas de gelatina
1 cajita de arándanos frescos o congelados
ramitas de menta para decorar
Modo de preparación:
Ponemos la gelatina a hidratar en agua fría. Calentamos la mermelada de fresas casera. Cuando la gelatina este hidratada la escurrimos y la mezclamos con la mermelada.
Repartimos la mermelada en los vasitos y los guardamos en la nevera.
Ahora ponemos a hidratar las otras gelatinas y a hervir la nata con el azúcar y las ramitas de canela.
Dejamos reposar la nata y la pasamos por un chino, mezclamos con la gelatina y repartimos en los vasitos con la mermelada.
Decoramos con arándanos y hojas de menta.
Enjoy it!
Panna cotta de compota de frambuesa y crumble de galletas con coco rallado
Para la gelatina de compota de frambuesas :
300 ml compota
2 hojas gelatina
Para la panna cotta :
400 ml nata
4 hojas de gelatina
100 gr azúcar
4 ramitas de canela
Ralladura de un limón
Para el crumble de galletas con coco :
10 galletas
Una cucharadita de mantequilla
Una cuchara de coco
Modo de preparación:
Se hidrata la gelatina y se calienta la compota. Se escurre la gelatina y se mezcla con la compota.
Hervimos la nata con el azúcar la canela y la ralladura de limón. Dejamos reposar. Hidratamos la gelatina y mezclamos con la nata que antes pasamos por un chino.
Trituramos las galletas mezclamos con la mantequilla derretida y la ralladura de coco. Tostamos un poco en la sartén dejamos enfriar y montamos el postre.
Enjoy it!
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Pentru gelatina de fructe avem nevoie:
300 gr de compot de zmeura./sau prima varianta cu gem de fructe
Apa rece pt a hidrata 2 foi de gelatina
Se hidrateaza grlatina si se incalzeste compotul. Cand grlatina este hidratata se scurge si se adauga la compot. Se amesteca bine si se pune in pahare.
Pentru Panna cotta avem nevoie de :
500 ml frisca pt deserturi
100 gr zahar
4 bete de scortisoara
4 foi de gelatina neutra
Coaja rasa de la o lamaie
Se lasa peste noapte frisca lichida cu scortisoarele coaja de lamaie si zaharul.la rece.
Alta varianta sa o fierbi cateva minute si s o lasi sa se raceasca un pic. Adaugi gelatina hidratata in apa rece...dupa ce ai strecutar frisca.
Adaugi panna cotta peste gelatina de compot si dai la rece.
Crocantul de biscuiti de deasupra :
10 biscuiti sfaramati si amestecati cu o lg unt si o lingura de cocos ras. Se prajeste usor in tigaie sau in cuptor pe hartie de copt. Lasi sa se raceasca si pui in pahare deasupra la Panna cotta.
Pofta buna! ♡♡
Poti folosi fructe in loc de crocant de biscuiti...sau ce iti place mai mult..frisca batuta..sau alt rand de gelatina de fructe ^^
Enjoy it!
Mi hija pequeña estaba leyendo la receta y se hecho a reír con muchas ganas...le pregunte "que te pasa"?
Me dice..."que es esto de los chinos"??
Pasar la nata por el chino jajaja...se estaba imaginando ya...como voy yo con la nata a la tienda de los chinios para dejarla reposar ...jajaja que imaginación jajaja
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¿Es la semana de la panna cotta y yo no me he enterado? O.O jajaja se me está haciendo agua la boca con tantas fotos de panna cottas, me voy a preparar unas cuantas!! jajaja
ResponderEliminarUn besazo!
Qué ricos todos y qué bonitos te han quedado! Veo que aunque trabajas mucho todavía te queda tiempo para el blog!! Si es que ésto al final engancha, jajaja.
ResponderEliminarTe han quedado de lujo, Eni, no me extraña que tus compañeros de trabajo estén encantados contigo!
Un beso muy grande, preciosa
¿Por cual decidirse si me encantan las dos?
ResponderEliminarMuy buena. Una pregunta ¿Cómo consigues que quede inclinado? Para la presentación me parece genial.
ResponderEliminarGracias
Coloca los vasos inclinados. Muy fácil es colocar los vaditos inclinados dentro de moldes de copcake de silicona .O ayudando te de un trozo de carton doblado...
EliminarGracias.
Nena, es imperdonable lo mio, te comente en facebook y aqui no, pa matarme. Nada decirte que me ha encantado y te quedo divino como todo lo que tu haces.
ResponderEliminarBesotes guapa y feliz semana
Ettore