14 de abril de 2020

Brownie


¡Hola a todos! Espero que estéis bien, se que decirlo es fácil y da esperanza, nos hace olvidar los números de las estadísticas diarias de los telediarios sobre esta pandemia. 
Así que mandaré muchos ánimos a todo el mundo y mucha energía positiva.
Tambien voy a dejar mi receta de brownie, receta que nunca me falla. 
Mi brownie siempre tiene la superficie agrietada y crujiente y el interior cremoso y textura cheevy que le da el azúcar moreno. Que vamos, es perfecto. 
Vamos con la receta, pero antes voy a decir solo una cosa más, 
¡El brownie no lleva levadura en polvo! No lleva ningún tipo de polvo para hornear. 
¡Si se lo añades, NO le llames brownie, que no lo es, será un bizcocho de chocolate, delicioso y todo el rollo pero no brownie! 


Y ahora que estamos con el tema, necesito contarte la historia, de este postre. 
Cuentan, que su origen está en los Estados Unidos, y su nombre lo tiene por su color marrón chocolate. Fue un postre que nació tras un despiste. 
En un hogar estadounidense, se preparaban para una fiesta, y a la amfitriona de la casa, se olvidó ponerle a su masa los polvos para hornear, y se dió cuenta cuando vio que su bizcocho no subió. Los invitados ya estaban al llegar y no tuvo tiempo de preparar otro postre. Así que sirvió este brownie, a sus invitados y por su sorpresa, el postre tuvo mucho aprecio. Así nació el brownie allá en los años 1896. 


Ingredientes:

115 g de chocolate negro
125 g mantequilla
200 g de azúcar moreno
60 gramos de harina común 
2 huevos L 
1 cucharadita de esencia de vainilla o pasta de vainilla



Paso a paso de la preparación :

Precalentamos el horno a 170 grados.

Derretimos la mantequilla junto con el chocolate negro. Reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que casi triplica su volumen, pero no se derretira el azúcar por completo ( el azúcar moreno se derrite más lento que el blanco) 
Añadimos la mezcla de mantequilla y chocolate
Añadimos la harina y la esencia.
Batimos hasta integrar bien los ingredientes  pero sin pasarnos

Volcamos la mezcla dentro de un molde forrado con papel para hornear. 




Horneamos durante 35 minutos y comprobamos si la superficie ha craqueado. En el caso de los brownies no suelo usar palillo, porque busco esta textura húmeda, así que los minutos de horneado y conocer la textura y la apariencia de la superficie del brownie me ayuda en saber si está listo.
La superficie suele hincharse ligeramente, se levanta una capa fina finísima que al final se agrieta y quedará súper crujiente. 
El interior será cremoso, y delicioso, con esta textura cheevy, que le da el uso de azúcar moreno. 
Anímate a prepararlo! 
Enjoy IT!



Si opinas como yo, y piensas que un poquito de salsa de chocolate quedaría de maravilla. 


Derrite 30 gr de chocolate negro en 30 gr de nata. 

Mezcla bien, deja enfriar, verás que espesara, pero mezcla una cucharadita de aceite y esto le dará además mucho brillo. 




2 comentarios:

  1. dan ganas de meterle el diente,que rico ¡¡ un besote

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  2. The guideline viability of a private look that can help you generally keep, prepared yourself just as cause segments diet system just as to perform like endeavors similarly as with dishwashing.can the pampered chef n stick skillet go in oven

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