9 de mayo de 2020

Pan Hokkaido



Hoy te traigo algo nuevo. Nuevo para mi, quizás no tanto para ti. Puede que tu ya has hecho pan Hokkaido, o tal vez conocías el proceso de preparación y uso del Thang - tzong.
He leído sobre esta masa con nombre oriental, y he oído hablar sobre lo esponjoso que es este pan Hokkaido, pero he tardado en probarlo.  
Hasta que vi la receta de Marta @marta_dulcesparaunangel
Vi el proceso de la preparación del thang-tzong y del pan Hokkaido en sus storyes de Instagram. Además de explicarlo muy bien ofrece una muy buena receta de masa de pan propria, que lleva preparando de hace tiempo y al que llama Masa Multiusos.
Y cómo buena bloger, tiene recetas que funcionan de verdad. 
Prepare su salsa de caramelo desde que la vi hace ya bastante tiempo también en su instagram, o la tarta de mi cumpleaños, ¿la viste?, también fue inspirada en una de sus tartas.
Pero volvamos a lo nuestro, y vamos a ver esta receta de pan, desde principio al fin.



Ingredientes :

Para el Thang zong 180 gr de leche y 30 gr de harina

350 gr de harina panificable
155 gr de leche
35 gr de nata o togur
35 gr de azúcar
25 gr de mantequilla
5 gr de sal
6 gr de levadura fresca o 2 gr de levadura seca panadera
Un poco de leche para pintar la superficie del pan.

Modo de preparación :

Thang Zong

En un cazo mezclamos la leche y la harina y llevamos a fuego bajo, mezclando sin parar hasta que espese.
Apartamos y dejamos enfriar.

Masa de pan

En el bol de la batidora ponemos todos los ingredientes , menos la mantequilla.
Amasamos unos 7-8 minutos y añadimos la mentequilla fría en dados. 
Amasamos hasta que la mantequilla se haya integrado por completo.
El resultado será una masa lisa, bastante pegajosa al tacto.
Ponemos la masa dentro de un bol amplio untado con aceite, cubrimos y guardamos en la nevera durante 12 horas.
Pasado el tiempo de levado en frío, sacamos la masa sobre la mesa enharinada, la desgasificamos apretando la masa con las palmas de la mano.
Plegamos y boleamos la masa y la dejamos descansar y templar.
Pasada una hora, volvemos a sacar el aire de la masa, la enrollamos y la colocamos dentro de un molde de plumm cake forrado con papel.
Cubrimos y dejamos que doble su volumen.
Encendemos el horno a 170 grados, pincelamos la superficie del pan con leche, y horneamos 20-25 minutos y hasta que su superficie tenga color tostado.
Sacamos del molde el pan, nada más de poder manejarlo. Y dejamos el pan enfriar por completo encima de una rejilla.
Enjoy it!



¡Hasta la próxima!

2 comentarios:

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