2 de mayo de 2020

Simit, pan de molde



¡Hola!
Hoy te traigo un pan de molde, trenzado, con una miga espectacular y un sabor delicioso.
En el caso de que conozcas los bagels puede que también conozcas, o al menos te suene, este pan. Hecho con la masa para los bagels, el pan Simit se puede hornear tanto con la forma de una trenza o pan redondo como un pan de molde, siempre con un resultado espectacular.
Irene y Iván, han sido la fuente de mi inspiración para este pan, por lo que  espero que no tardes en ir a visitar su blog @pimientadulceblog, donde podrás ver la receta original.






Ingredientes:

480 gr de harina de fuerza
210 gr de agua
60 gr de leche
45 gr de azúcar
10 gr de sal
10 gr de levadura fresca o 3 gr de levadura seca
20 gr de aceite de oliva
Semillas de sésamo para decorar
Miel con agua para untar el pan

Modo de preparación :

1. Ponemos todos los ingredientes en el bol de la batidora, que vamos a mezclar y amasar hasta que se forme la bola de masa.
2. Vamos añadiendo el aceite de oliva virgen extra, poco a poco y sin parar de amasar, hasta que consigamos una masa lisa, fina, manejable y muy agradable al tacto.
3. Untamos con un poco de aceite un bol, en el que se va a colocar la masa una vez que le demos forma de bola. Habrá que tapar este bol con plástico, dejando levar la masa, en un lugar cálido de la casa y sin corrientes de aire, hasta que doble su volumen.
4. Una vez que haya levado, desgasificamos la masa y le damos forma alargada. Esto se puede hacer de dos maneras, enrollando pero sin apretar demasiado, o cortándola en tres partes iguales, y hacer tres rulos de masa larga que después vamos a trenzar.
5. Ponemos la masa en el molde forrado de papel, pincelamos con mezcla de miel y agua y espolvoreamos con semillas de sésamo.
6. Encendemos el horno y mientras se calienta, dejamos la masa cerca del fuente de calor para que doble su volumen.
Horneamos a 170-180 grados, durante 25-30 minutos hasta que se dora la superficie del pan.


Enjoy it! 

3 comentarios:

  1. Acabo de hornear uno ahora mismo, lástima no haber visto antes tu receta para probarlo.
    Bueno me lo apunto y a la siguiente que lo haga, lo pruebo.
    Tiene una pinta espectacular Eni.
    Un abrazo amiga.

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  2. La receta tiene una pinta exquisita, además esta también explicado que parece fácil, me voy a animar a hacerla.
    Muchas gracias por la receta.
    Un saludo

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