Sábado de nuevo, receta nueva de helado de nuevo.
Hoy te dejo la receta del helado de ciruelas rojas y melón que experimenté hace unos días.
El experimento fue por el sabor, porque no tenía idea si van a combinar bien las dos juntas. Ciruela y melón... Sonará raro pero definitivamente es una combinación de sabores exquisito.
Al final. Decide tu si las vas a bañar o no en chocolate. Las dos formas son muy ricas.
Te recuerdo, que tienes el proceso en mi cuenta de Instagram en los storyes destacados, con fotos y videos del proceso de preparación. Y como peticionyextra tienes el video de como preparar el chocolate para bañar los polos helados etc.
Ingredientes para el helado
1 huevo entero pasteurizado
4 cucharas de azúcar
Esencia de vainilla opcional
400 gr de nata para montar
3 cucharadas de azúcar invertido
270 gr de puré de ciruelas rojas
270 gr de puré de melón
Ingredientes para el chocolate :
300 gr de chocolate para fundir
Puede ser negro, con leche o blanco.
60 gr de aceite de girasol o coco o manteca derretida
Puede variar la cantidad, mejor añadirla a cucharadas.
Modo de preparación
Batimos el huevo junto con el azúcar hasta que espuma.
Añadimos la nata, el azúcar invertido y la vainilla y batimos hasta que monta para hacer picos blandos.
Ahora compartimos la nata entre los dos purés y mezclamos con una paleta.
Congelamos.
Pasados dos horas volvemos a batir y ponemos el helado en los moldes alternando.
Congelamos.
Para los pasos a seguir, para más fotos y videos del proceso entero, sígueme en Instagram @enis_kitchen
Si te vienes, tengo una sorpresa para ti, un súper sorteo de la mano de @aovemolinodelaire
Sorteamos dos botellas de 500ml de aove Tres Pies y una botella de aove Ecológico, todos en sus cajas molonas.
¿Te apetece venir a participar?
Sígueme en mi cuenta de Instagram
Hasta la próxima!
Se me van los ojos
ResponderEliminar