3 de marzo de 2013

Linzer con mermelada - Linzer cu gem (fursecuri)

Desde mis raíces Hungaras os traigo una receta de galletas, en Hungaro Linzer, tan fáciles de hacer como buenas a la hora de comerlas.

Ingredientes:
  • 400 gramos de harina para repostería.
  • 200 gramos de mantequilla.
  • 100 gramos de azúcar.
  • 2 yemas de huevo.
  • 1 sobre de levadura en polvo.
  • Mermelada al gusto.
  • Azúcar glas.


Proceso de elaboración:
  • Mezclar todos los ingredientes dentro de un bol para conseguir la masa.
  • Poner un trozo de plástico transparente sobre la encimera, extender la masa sobre el trozo de plástico poniendo otro igual por encima con la ayuda de un rodillo hasta conseguir el grosor deseado.
  • Meter en la nevera durante 20 minutos.
  • A la hora de cortar la masa utilizamos un vaso para darle la forma redonda de una galleta. Por cada galleta redonda que hacemos cogemos otro vaso mas pequeño con el que dejamos libre el centro de una de las otras galletas consiguiendo así dos galletas, una entera y otra con la forma de una corona circular que colocaremos sobre la entera para deja un espacio vació que rellenaremos con la mermelada.
  • Cogemos las galletas ya formadas y rellenas para colocarlas en la bandeja del horno a 200 grados.
  • Cuando vemos que empiezan a dorarse podemos apagar el horno y sacar las galletas, pudiendo espolvorearlas con azúcar glas mientras aun están calientes.
Así es como se preparan las galletas.

Ingrediente:
  • 400 grame faina alba
  • 200grame unt
  • 100grame zahar
  • Galbenusul a doua oua
  • 1 plic praf de copt
  • Zahar pudra

Proces de elaborare:
  • Se framanta ingredientele (inafara de gem).
  • Aluatul obtinut il intindem la grosimea dorita si lasam 20 minute la rece.
  • Scoatem din frigider si cu ajutorul unui pahar taiem forme.
  • Fiecare a doua forma o mai taiem in mijloc cu un dop de bidon de apa minerala (de ex).
  • Lipim formele intre ele si in mijloc umplem cu gem.
  • Dam la cuptor circa 20 minute sau pana vedem ca incep sa prinda o culoare usor aurie.
  • Cand sunt coapte le scoatem din cuptor si le dam cu zahar pudra.


6 comentarios:

  1. imi aduc aminte ce bune au fost...yammy :))

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    1. Daaaaa!!!! cu gem din fructe de padure din poligonul din Sueca ;)

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    2. chiar...gemul ala a fost tare bun. cat am regretat ca n-am cules mai mult. inca regret :))

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    3. Bun e putin spus \m/
      sa vii sa mai culegeti ;)

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  2. Hola EniKo, venia a devolverte la visita al blog, a conocer tu cocina, que me ha encantado, tienes cositas tan chulas como estas galletitas, que me parecen deliciosas y puedo asegurarte que pasa desde ahora a mi lista de recetas pendientes.
    Con tu permiso me quedo por aqui como seguidor y no perderme nada de lo que por aqui se cueza.
    Por cierto gracias por comartir tus raices gastronómicas.
    Un saludo

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