6 de octubre de 2013

Tarta de chocolate

Ingredientes:
Para el bizcocho Mari-Blue:
4 yemas de huevos grandes
200 gr azucar
200 gr harina
100 gr nueces 
200 ml leche
3 cucharadas de cacao puroValor
1 sobre de levadura en polvo

Para la crema de chocolate:
400 ml de nata para montar
150 gr de azúcar
50 gr de maizena 
50 ml de leche
3 de cucharadas de cacao puro
1 huevo
75 gr nueces trituradas
1/4 tableta de chocolate para repostería Nestle

Para el mousse de chocolate:
200 ml nata para montar
500 ml leche
200 gr de chocolate para repostería
100 gr de azúcar
1 huevo
50 gr maizena
30 gr crocanti

Para decorar:
Nata montada-200 ml
Rosas y hojas de fondant-1 pack de cada
Chocolate fundido-200 gr 
1 lazo blanco-11/2 metro
coco-1 cucharada




Modo de preparación 
Del bizcocho Mari-Blue:
1. Tamizamos la harina y la levadura dentro de un bol y la dejamos descansar.

2. Mezclamos las yemas de los huevos junto con el azúcar dentro de otro bol hasta que el azúcar se haya derretido.

3. Después le añadimos las nueces molidas, la leche, la harina con la levadura y el cacao mezclando continuamente hasta que se incorporen todos los ingredientes y consigamos una masa no muy espesa, parecida  a la de las tortitas americanas.

4. Calentamos el horno a 170 grados.

5. Colocamos el papel de horno dentro del molde del bizcocho y vertemos la masa.

6. Horneamos el bizcocho unos 15 minutos mas o menos, sabremos que esta bien cuando pase la prueba del palillo.

De la crema de Chocolate:
1. Ponemos hervir la nata y el azúcar dentro de una olla.

2. Mientras, mezclamos la maizena, el huevo, el cacao y la leche dentro de un bol.

3. Cuando la nata haya empezado a hervir la apartamos del fuego y le añadimos la mezcla anterior.

4. Volvemos a dejar la olla sobre el fuego, añadimos el chocolate para repostería y mezclamos continuamente, hasta que la crema empiece a espesar.

5. Cuando la crema ya haya conseguido una textura muy espesa, añadimos las nueces trituradas y apartamos otra vez la olla del fuego para enfriar la crema.



Mousse de chocolate:
1. Derretimos el chocolate.

2. Ponemos a hervir 400 ml leche.

3. Mezclamos en un bol; el huevo, la maizena ,el azúcar y la leche restante.

4. Añadimos la leche hirviendo a la mezcla.

5. Añadimos el chocolate en trocitos.

6. Mezclamos hasta que espesa.

7. Enfriamos la crema sin dejar de mezclar.

8. Montamos la nata.

9. Cuando la crema esta fría; mezclamos con la nata y añadimos el crocanti.

Montamos la tarta:
1.Cortamos el bizcocho en dos.

2. Cubrimos las dos capas de masa con la crema de chocolate.

3. Dejamos que repose en la nevera durante una hora.

4. Añadimos el crocanti por encima.

5. Extendemos la mousse de chocolate, nivelando en los lados para que quede liso.

6. Pegamos galletas Coral en los laterales con la ayuda de un poco de crema.

7. Cubrimos la superficie con crocanti y chocolate fundido.

8. La decoramos colocando las rosas y sus hojas de fondant por encima de unos pequeños pegotes de nata montada, para que no se muevan.

9. Espolvoreamos las galletas Coral con coco.

10. Por ultimo y con la ayuda de una manga pastelera, añadimos rodando, pequeñas rosas de nata montada.

Espero que os guste.
Enjoy!







PRONTO UN TUTORIAL DE COMO SE HACEN LOS CLAVELES DE FONDANT
Os dejo una foto por adelantado ;)



19 comentarios:

  1. Te ha quedado genial y seguro que buenísimo!!! no puede ser menos.
    Es tu especialidad las tartas , no se como te lo haces !! Ya me gustaría comer un trocito ummm.
    Un besico guapa :)

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  2. Tiene un aspecto bárbaro, seguro que también estaba riquísima... no lo dudo. No me importaría apuntarme a esa mesa... Bss

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  3. Preciosa tarta!!! Si da pena comerla y tiene que ser toda una delicia.
    Un beso.

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  4. Te quedo preciosa ideal para golosos me encanta bssss

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  5. He vivido el paso a paso de esta tarta, se ve que has cuidado cada detalle, me encanta todo, las rosas, el lazo...todo!! Ahora espero los claveles. Besiños.

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  6. Eres genial, menudo curro lleva esta tarta, pero es espectacular de verdad.
    Un besote

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  7. Vaya trabajazo,eso sí mereció la pena porque quedó preciosa...si sobra un trocito...ya sabes ;D
    Besos

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  8. hola guapa, aquí estoy de nuevo para agradecerte la participación al sorteo y para desearte mucha suerte. Te he asignado el nº 1, gracias por traerte el logo del sorteo
    besitos

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  9. Chocolate¡¡¡ que maravilla, menudo trabajo te has pegado con esa tarta, pero valió la pena te ha quedado espectacular, y seguro que sabe de escándalo, me pido una porción, porfis :) Un besazo enorme.

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    1. Azuena, Maria, Inma, muchísimas gracias por los comentarios y por vuestras visitas
      un beso xicas!

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  10. Bueno, bueno, eres la artista de las tartas, y creo que la que más te las curras, es una preciosodad, yo soy incapaz, te lo digo en serio, ARTISTA!!
    Besos y feliz semana
    Ettore

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    Respuestas
    1. Tu eres un Campeon en preparar dulces Ettore! muchas gracias ;) por tus palabras.
      un saludo

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