14 de febrero de 2014

¡Fideos picantes con cerdo y salsa de soja! - Taitei picanti cu, carne tocata de porc si sos de soia!

Hacen exactamente dos días vi esta receta en el blog de Sofia ,Mil ideas mil proyectos . Como sabia que a mi hija le gustan los fideos le pregunte si le apetece probar esta receta, y me contesto que si, que le parecía super apetecible.
Ayer me fui a comprar los ingredientes, y hoy hice este plato, para la hora de comer y os puedo declarar mi  triunfo con este plato, la verdad es que no me esperaba menos...;)
Nos encantan los platos con pasta y nos encanta el picante, pero esta vez el picante no es muy fuerte ya que el sabor dulce de la salsa de soja y el agrio de zumo de la lima lo atenúan. Así que os reto a probar este rico plato, y claro... visitar el genial blog de Sofia Martin de Nicolas!
Enjoy!


Ingredientes:



300 gr de carne picada de cerdo
300 gr de fideos
1 guindilla
1 pimiento rojo
2 zanahorias
1 pimiento italiano
1 cebolla grande
sal
pimentón picante
salsa de soja
aceite de oliva virgen extra
el zumo de una  lima



Modo de preparación:
Cortamos las verduras en julianas y las salteamos en aceite de oliva virgen extra. Cuando están tiernas añadimos la carne picada. Sofreímos hasta que se dore la carne añadimos sal, pimentón picante, salsa de soja y mezclado salteamos un par de minutos mas.
Cocemos los fideos en agua hirviendo durante 2 minutos, escurrimos y la mezclamos con la mezcla de carne y verduras.
Añadimos el zumo de la lima y servimos bien caliente.
Enjoy!

Un plato rico, con una mezcla perfecta de sabores, picantes, dulces y agrios, muy específicos a la cocina oriental.


 Servimos este plato  muy caliente y acompañamos con trozos de lima por si nos apetece echar un chorrito mas de sabor agrio.

Taitei picanti cu,carne tocata de porc si sos de soja

Astazi va aduc o reteta cu iz oriental. Usor picanta, usor dulce si totodata usor acruta. Deliciosii taitei picanti cu carne de porc si sos de soia stropiti cu zeama de lamaita.
Sper sa va placa reteta si sa-mi lasati un comentarui cu parerea voastra, mai ales daca aveti de gand sa probati delicioasa reteta.

Avem nevoie de:
300 gr de carne tocata de porc
300 gr de taitei fini
1 ceapa mare
1 ardel rosu si unul verde
1 ardel iute
2 morcovi
sare
boia picanta
ulei de masline
sos de soia
zeama de la o  lamaita

Proces de elaborare:
Taiem legumele in fasii si le calim in ulei de masline. Adaugam carnea tocata si prajim pana se rumeneste usor.
Adaugam sarea, boiaua de ardei picanti si sosul de soia. Calim la foc mare , un minut sau doua, amestecand incontinuu.
Fierbem taiteii in apa clocotita, scurgem si amestecam cu prajeala de carne si legume in sos de soja.
Adaugam la sfarsit zeama la o lamaita si servim taiteii calzi!
Enjoy!


7 comentarios:

  1. Como es San Valentín te has decidido por algo picante. No dudo de que la receta esté de miedo si es de Sofia, luego nosotras le damos nuestro punto personal y el plato es de órdago. Muy bueno.
    Un beso. Feliz dia

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  2. Que maravilha.
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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  3. Te han quedado muy ricos Eni, no me extraña que a tus hijas le encantasen, están diciendo cómeme, vamos para empezar y no acabar hasta terminarlos. Un besazo.

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  4. Uhmmmmm a estas horas ya se me empieza a abrir el apetito, y con este plato delante, que además me encanta y si pican mucho mejor!!
    Besos
    Ettore

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  5. Muchas gracias preciosa, por probar esta receta y me alegro muchisimo que os haya encantado, en casa también gustaron mucho y como no es una receta complicada, la verdad que se hace en un santiamen, muchos besos preciosa

    Sofía

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  6. Hola Eni, se lo vi a Sofia y me gusto y los tuyos me encantan, se ven deliciosos yo solo que sin picante a ver si los hago a mi hijo también le encantaran.
    Besinos
    El Toque de Belen

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  7. Que pinta mas rica... buenísimos, los tengo que hacer pero sin picante, pues no me suele caer bien.
    Un beso

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