Hace unos días, mirando el blog de Nuria,Contupantelacomas, me encontré con esta receta y al ver la buena pinta que tenia en su foto y sabiendo que siempre que preparo agluna de sus recetas acabo encantada, no dude ni un memento antes de empezar a prepararla yo también. He seguido todas las cantidades aunque, al ser mi molde bastante grande, el graten me ha salido algo mas fino que a ella, pero delicioso.
Ingredientes:
Ingredientes:
2 calabacines
200 ml nata para cocinar
3 huevos grandes
100 gr queso rallado
4 lonchas jamón serrano
50 gr nueces picadas
sal
tomillo
pimienta
Modo de preparación:
1. Cortamos los calabacines en rodajas finitas.
2. Batimos los huevos y la nata.
3. Colocamos las rodajas de calabacines en un bol y los sazonamos.
4. Untamos un molde con mantequilla y colocamos los calabacines.
5. Ponemos por encima las lonchas de jamón serrano que cubrimos con otra capa de rodajas de calabacin.
6. Añadimos queso rallado a los huevos batidos y sazonamos.
7. Vertemos la mezcla sobre los calabacines, echamos mas queso rallado, las nueces picadas y horneamos mas o menos 20 minutos, o hasta que se dore, a 200 grados.
Reteta aceasta o am de pe blogul bunei mele prietene Nuria. O bucatareasa fantastica si o persoana deosebita.Gasiti linkul sus de tot la introducerea principala. Asa puteti vedea cum arata acest graten de dovlecei copti intr-o tava mica.
Sper sa va placa reteta, si daca o incercati sa reveniti cu comentarii.
Ingrediente:
2 dovlecei
200 ml frisca lichida sau smantana
3 oua mari
50 gr jamon sau bacon
100 gr cascaval ras
50 gr nuci macinate
sare
piper
cimbru macinat
Mod de preparare:
Taiem dovleceii in felii subtiri, si condimentam.
Batem ouale cu smantana, cu o parte din cascaval, si condimentam..
Ungem o tava cu margarina su unt, si asezam dovleceii in rand, dupa care asezam bacon sau hamon, in felii sau in bucatele taiate, cum va place mai mult, si acoperim cu alt rand de dovlecei.
Daca tava este mica , continuam procesul pana ramanem fara ingrediente.
Turnam oul batut si presaram cu cascaval.
Inainte de a baga tava la cuptor, presaram cu nuci macinate.
Coacem aproximativ 20 de minute la 200 grade.
Cand partea de sus esta rumena scoatem din cuptor dovleceii si servim.
Pofta buna!
Modo de preparación:
1. Cortamos los calabacines en rodajas finitas.
2. Batimos los huevos y la nata.
3. Colocamos las rodajas de calabacines en un bol y los sazonamos.
4. Untamos un molde con mantequilla y colocamos los calabacines.
5. Ponemos por encima las lonchas de jamón serrano que cubrimos con otra capa de rodajas de calabacin.
6. Añadimos queso rallado a los huevos batidos y sazonamos.
7. Vertemos la mezcla sobre los calabacines, echamos mas queso rallado, las nueces picadas y horneamos mas o menos 20 minutos, o hasta que se dore, a 200 grados.
Reteta aceasta o am de pe blogul bunei mele prietene Nuria. O bucatareasa fantastica si o persoana deosebita.Gasiti linkul sus de tot la introducerea principala. Asa puteti vedea cum arata acest graten de dovlecei copti intr-o tava mica.
Sper sa va placa reteta, si daca o incercati sa reveniti cu comentarii.
Ingrediente:
2 dovlecei
200 ml frisca lichida sau smantana
3 oua mari
50 gr jamon sau bacon
100 gr cascaval ras
50 gr nuci macinate
sare
piper
cimbru macinat
Mod de preparare:
Taiem dovleceii in felii subtiri, si condimentam.
Batem ouale cu smantana, cu o parte din cascaval, si condimentam..
Ungem o tava cu margarina su unt, si asezam dovleceii in rand, dupa care asezam bacon sau hamon, in felii sau in bucatele taiate, cum va place mai mult, si acoperim cu alt rand de dovlecei.
Daca tava este mica , continuam procesul pana ramanem fara ingrediente.
Turnam oul batut si presaram cu cascaval.
Inainte de a baga tava la cuptor, presaram cu nuci macinate.
Coacem aproximativ 20 de minute la 200 grade.
Cand partea de sus esta rumena scoatem din cuptor dovleceii si servim.
Pofta buna!
Un pastel de calabacín buenísimo. Ahora mismo tomo nota yo también para hacerlo.
ResponderEliminarUn beso.
Muchisimas gracias Dolores. Pasate i mira la receta en el blog de Nuria tambien .
EliminarUn beso y feliz viernes
Este ya lo habías hecho, no?? Es el mismo del otro día, pero no lo habías publicado (en facebook si). Pues que me gustó el otro día y hoy te lo vuelvo a repetir, muy bueno te ha salido!! Un besito guapetona,feliz finde que ya es viernes!!
ResponderEliminarSi, Nuria, es la misma..siempre en Facebook me adelanto..pero solo con fotos...es donde los guardo jeje
EliminarMe costo publicarlo..mira jeje con lo delicioso que estaba mmm, ya lo he repetido, y entonces me percate que no la tengo publicada jejeje
un beso guapa, y muchas gracias
Que bueno el pastel de calabacín, me gusta la receta se ve fácil y es rápida, se me acumulan las recetas para probar,jajaja. Un beso.
ResponderEliminarSi, a mi tambien..jeje tengo un monton para probar!
EliminarAzucena, mira la receta en el blog de Nuria tambien, y preparalo en un molde mas pequeño, para que te salga mas alta..como la de Nuria.
Un beso
eso es, sano sanote, para acabar bien la semana. Un beso.
ResponderEliminarPues sí que tiene una pinta estupenda, además con lo que me gusta el calabacin esta receta tengo que probarla. Un beso
ResponderEliminarQue gratin estupendo Eniko, adoro a associação de sabores, bom final de semana besos !!!
ResponderEliminarOhh que buena esta receta, me gusta todo lo que lleva!!
ResponderEliminarUn besico :)
Feliz fin de semana!!
pues riquisimo, mira que he hecho calabacines de todas las maneras (creia yo) y esta no la conozco y me parece estupenda. que buena.
ResponderEliminarun beso y buen finde
Me encantan los calabacines, tiene que estar buenísimo con las cositas que llevan. Gracias por compartirlo con nosotros. Besos y feliz finde.
ResponderEliminarCarmen
http://huevoypelao.blogspot.com.es
Que ricos!!!! sano sano, no como yo engordando a la peña, si esque....no en seri los calabacines me encantan, los hago de muchas maneras y siempre estan buenisimos.Y estos tuyos tengo que probarlos, con todos esos ingredientes y encima gratinados tienen que estar para morirse, lo de las nueces me chifla, besotes buen finde!!!
ResponderEliminarUna delicia y una forma de comer verdura rica, rica, me ha encantado, besos
ResponderEliminarSofía
Me gusta mucho, seguro que lo hago. Con tu permiso me quedo contigo.
ResponderEliminarUn saludo