Hoy os vuelvo a traer la receta de un pastel, al igual que el de ayer es muy sencillo de preparar, tanto que prepare los dos el mismo día aunque publique la receta en días diferentes. Es una "invención" mía, que he preparado aprovechando un bote de mermelada que compre hace un tiempo durante la feria medieval que vino a mi ciudad, estaba tan buena que me daba pena comerla solo con pan así que aquí esta este pastel -solo en fotos porque el de verdad ha volado-
Ingredientes:
1 plancha de hojaldre fresca
1 bote de mermelada de fresa con chocolate de "confitures yves troadec"
200 gr de nueces picadas
azúcar moreno de caña Int-Salim
mantequilla para untar
1 huevo para untar
Modo de preparación:
1. Mezclamos el contenido de un bote de mermelada, de fresa con chocolate -350 gr- con 200 gr de nueces picadas y lo dejamos aparte.
2. Extendemos la plancha de hojaldre sobre papel de hornear y la doblamos en tres para darle forma, después de lo cual la desdoblamos y untamos la parte del medio con mantequilla derretida.
3. Hacemos unos cortes -de tiras de 1-2 centímetros- en las dos partes laterales.
4. Volvemos a untar el medio, esta vez añadiendo la mezcla hecha anteriormente y la cubrimos con los laterales.
5. Untamos la parte superior con huevo batido y la espolvoreamos con azúcar moreno de caña antes de hornear el pastel de 25-30 minutos.
Ayy que rico!! mermelada de fresas con chocolate, ummmm. Y muy buena idea el hacer el paste... rico, rico. Besos!!
ResponderEliminarGracias Libia!
Eliminarun beso
Una delicia de mermelada que ha hecho posible esta delicia de pastel. No me extraña que no te hayan sobrado ni las migas.
ResponderEliminarTe felicito por el trabajo del restaurante y te deseo que te vaya muy bien, ya nos contarás a la vuelta.
Un besito.
Me acuerdo que tenia mis dudas, a la hora de comprar la mermelada..pero también mucha curiosidad..y mira..esta fantástica..lo que si..tendré que esperar el próximo mercado medieval, en mi pueblo para volver a comprarla.
EliminarGracias
un beso
Otra tentación,seguro buenísimo sin duda.
ResponderEliminarEl ojaldre tiene mil y una aplicaciones en la cocina,da mucho juego.
Un besín.
Muchas gracias Pilar!
Eliminarun beso
mmm... que bueno me ecantaría probar un trozo :P Un beso
ResponderEliminarMuy bueno ha salido, si ;) gracias
Eliminarun beso
Normal que no haya sobrado nada!! Tiene una pinta increíble!!!!! Tengo que encontrar esa mermeladaaaaaa jajajaja!!!!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias
EliminarOye, esa mermelada no la conocía yo, y me ha parecido alucinante! Tan alucinante como lo que te sacas de la manga con cuatro cositas, jajaja, los dulces son lo tuyo desde luego!! Qué rico, Eni!!
ResponderEliminarUn besito grande
Muchísimas gracias Nuria!
EliminarLa mermelada rica rica!!! Espero volver a comprarla en el próximo mercado medieval que harán en mi pueblo
un beso
vuelvo de vacaciones y me encuentro tu pastel... que pinta por Dios!!!y yo a dieta obligada uffff....a ver cuando me levantan el "castigo" y la hago.
ResponderEliminarun beso muy grande Eni, y no te agobies en el restaurante de la playa, que ya se de que van...cuidate
Bienvenida Maria!
Eliminargracias!
Intentare no cansarme demasiado jeje..un beso guapa
Esta mermelada es muy curiosa, me parece alucinante, vaya receton ,me gusta!!!
ResponderEliminarBesotes.
Ettore
Muchísimas gracias Ettore!
EliminarHaremos un trato..yo te preparo este pastel y tu a mi, tu estupenda ensalada!!!
un beso
Qué combinación tan original la mermelada de fresas con chocolate.. y ya preparada con un pastel... qué rico!
ResponderEliminarUna combinación, curiosa pero resulto deliciosa y ha tenido mucho éxito!
Eliminargracias
Te quedó precioso, claro que el relleno es para babear y no parar. La mermelada nos ha dejado a todos con la boca abierta por lo que veo. No me extraña que no sobrase ni las migas, en mi casa te hubieran hecho la ola, seguro.
ResponderEliminarMuy rica Eniko.
Besotes gordos, mi niña.
Ja ja , muchas gracias Nuria Eme.
Eliminarun beso
bun bun
ResponderEliminar¡Menuda pinta Eni! Además, me encanta esa forma de trenza, queda precioso. Y qué decir de la mermelada... en la vida he visto esa combinación que tiene que estar increíble, a ver si lo comercializan a mayor escala que quiero probarla xD
ResponderEliminarEl bizcocho anterior también se ve buenísimo, así que voy a mirarlo con calma. ¡Besotes!
holaaaaaaa preciosa!! venga tú te has llevado unos minidonuts mio y yo un trocido de este pastel que se me hace la boca agua ummmm
ResponderEliminarun besote guapa!!
¿Lo podríamos acompañar con un batido de chocolate ?
ResponderEliminardelightful recipe. looks yummy and with lots of texture. following you now.
ResponderEliminarhope to see you at mine http://goodeatstostyle.blogspot.com/
Uyyy, qué rico Eniko, a mi hijo le encanta esa mezcla de mermelada de fresa y chocolate, me la apunto....ah,, tienes un premio en mi blog, felicidades y gracias por tus recetas.
ResponderEliminarhttp://miraguay.blogspot.com.es/
Seamana cu dióskalács, nu??? Chestia cu gemul e interesanta
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