Csirkepaprikas: comida nacional Húngara, (en ingles, chicken paprikash, en frances, poulet au paprika à la hongroise, en alemán, paprikahuhn, en lengua austriaca, paprikahendl) y podría seguir jaja, pero lo que caracteriza este plato son los ingredientes omnipresentes en las comidas de este país Hungarina.La cebolla morada, el ajo, el pimentón en polvo, el tomate, la nata fresca la carne de pollo.
Mi abuela lo preparaba a menudo, en fuego abierto..umm que bien sabe la comida cocinada así!
Mi madre también lo prepara muy a menudo, y yo como me gusta tanto pues también..
No os mareo mas, vamos a disfrutar de esta rica receta ya!
Ingredientes:
4 escalopines de pollo
1 tarrina de créeme franche para cocinar/nata fresca para cocinar
1 cebolla grande morada
1 diente de ajo
1 pimiento rojo
1 tomate bien maduro
cuchara colmada de pimentón de la vera
150 ml agua
1 cuchara de Knorr granulado
1 cuchara de harina común
sal
perejil fresco
3 cucharas de aceite de oliva virgen extra
Cortamos los escalopines de pollo en tiritas y las freímos en el sarten con el aceite bien caliente.
Picamos la cebolla y el ajo en cuadraditos pequeños y cuando los escalopines están doradillos , los añadimos al sarten.
Sofreimos , cuidando el sarten que no se nos queme el contenido ;))
Cortamos un pimiento rojo en tiritas o en cuadraditos según os gusta mas, y la añadimos al sarten.
Añadimos Knorr, pimentón picante o dulce según nos guste, mezclamos bien todo y al final antes de tapar el sarten añadimos el tomate triturado y el agua.
Cocinamos a fuego lento, hasta que el agua se haya evaporado casi por completo.
Preparamos una mezcla de nata fresca y harina y la añadimos a nuestra Paprikas.
Mezclamos, cocinamos un par de minutos, añadimos perejil fresco y listo para servir!
Se puede acompañar con pasta, con patatas, con arroz, o simplemente con una buena rebanada de pan casero, o en su falta:))o un baguete del horno de la esquina.
Enjoy!
Hum, que aspeto maravilhoso.
ResponderEliminarBjs, Susana
Gracias cariño!
EliminarAh, el pollo de los martes, en tu casa deben estar espectantes en este dia a ver cual es la preparación que toca. La de hoy es bastante original y con una salsa enriquecida con esa variedad de ingredientes que deben darle un sabor estupendo.
ResponderEliminarUn beso.
Muchas gracias! La salsa esta riquísima, tienes que probarla Dolores , corazón!
Eliminarbesos!!
Que rico Eni, me gusta mucho esa salsita, seguro que estaba para mojar, yo también he comido pollo pero de forma diferente, me gusta mas la tuya, besotes
ResponderEliminarSofía
Pues.este fin de semana lo intentare acerlo espero que me salga bien graciad
ResponderEliminarHassane Oujda, gracias por tu visita!
EliminarEsta receta esta muy fácil de preparar, así que espero que te salga bien y que te guste. Ya me contaras, :)
un saludo
Hija mía, lo digas como lo digas, tienen una pinta deliciosa, esa salsita riquísima, esta es de las que necesitas una barra de pan para el mojete, me encanta. Un beso.
ResponderEliminarEl martes que viene me apunto, hazme un sitio, ocupo poco y casi no como.....jajajajajaja, no ni poco.
ResponderEliminarMe encanta, que rico tiene que estar, pero lo malo es que con lo panarra que soy,,,ufffff una barra de pan no me llega jajajaja.
Besotes
Ettore
No tienes que anunciarte ni nada, tu ven! ;) pero esto si, trae pan!
Eliminarbesos Ettore!!
Nunca hice esa salsa y la voy hacer mañana mismo, no tengo pollo pero supongo que puedo hacerla con pavo, apetece mucho. Saludos.
ResponderEliminarMI madre lo hacía así, pero sin cortar el pollo en tiritas sino entero. Y ciertamente está delicioso. Yo hago algunas variaciones sobre el tema:-)
ResponderEliminarEstá para nota , seguro que han dado buena cuenta del plato y no ha quedado nada:-)
Bss
Uins Eni! esa salsita...! es que tienes hoy invitados? por que vaya lujazo de plato! tiene pinta de estar para acabarse la barra de pan enteríta, que rico por favor! un bso
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